Моей дочке сейчас 1 год и 9 месяцев. Ровно месяц назад мы начали посещать центр раннего развития "Развивайка", который находится на ул. Мичурина в г. Новокузнецке. Это милое уютное помещение, которое располагается в квартире на первом этаже жилого дома. Все конечно перепланированно под нужды учреждения, все удобно и практично.
Центр небольшой, имеет небольшой холл, игровую комнату, комнату для подвижных занятий, комнату для творчества и перекусов, туалет, а также комнату для детского сада. Все чистенько, аккуратненько, мило и уютно. Мне импонирует обстановка и убранство, все как-то по-домашнему, просто. Есть конечно недостатки в виде уже старых игрушек, иногда сломанных, без батареек, да и само оснащение не сравниться с новыми современными детскими центрами. НО, стоимость тоже не сравнима, она в разы меньше. Да и не самое главное в детском развивающем центре новомодная игрушка.
Педагоги в центре, их два, внимательные, спокойные, ищущие индивидуальный подход к ребенку. Занятия длятся полтора часа: 30 минут свободная игра в игровой, затем урок в виде игры - музыкальный, математический, логический, с минутками спортивных разминок, затем творческое занятие, затем опять спортивная минутка, затем чаепитие, и наконец прощание. Занятия учат ребенка усидчивости, учат их поведению в обществе, происходит подготовка к детскому саду. Я конечно рассказываю о нашей младшей группе, для ребят постарше свои занятия в другое время, уже для их потребностей - логопеды, дефектологи, настоящие уроки.
К слову сказать, именно в развивашке, моя доченька научилась сидеть и есть за столом, глядючи на других детишек. На занятия ходим с интересом, радуемся. На самих занятиях все внимательно слушаем, но редко когда что делаем сами :-), но дома все повторяем, уже видимо в знакомой обстановке, там стесняемся и теряемся, но думаю это пройдет.
Также центр проводит детские праздники, устраивает различные мероприятия, мы любим кукольный театр, всегда посещаем. Выложу немного фото центра для полноты отзыва.
(Фото без детей, постаралась так, чтобы не было вопросов)