Приветствую)
С маленьким ребенком не всегда можно выделить достаточное количество времени на приготовление интересных блюд. В такие моменты на выручку приходят разного рода замороженные смеси. В очередной раз выбор пал на интересную по виду азиатскую смесь.
Бренд: Global village
Страна-производитель: Россия
Объем: 400 грамм
Цена: 160 рублей
Место покупки: Пятерочка
Вообще я часто беру у этого бренда разную овощную заморозку, но такую интересную смесь увидела впервые, да и упаковка весьма привлекла внимание.
Я не скажу, что я знаток азиатских блюд, но сочетание разных проростков сои, пекинской капусты и грибочков мне однозначно нравится. А тут не только весьма стильное оформление пакета, но и такое вкусное и красочное фото всех этих овощей.
На обратной стороне представлена вся необходимая для потребителя информация.
В первую очередь мне нравится наличие красивого курсивного текста, повестаующего о присутствии бамбука в ежедневных блюдах жителей мест его произрастания.
Я ни разу не готовила и не ела бамбук, что, соответственно, ещё больше подогрело интерес к смеси.
На другой стороне пакета прописаны более существенные с информационной точки зрения сведения.
Здесь в первую очередь я обратила внимание на состав, так как в магазине даже не стала его читать. И как оказалось, среди ингредиентов не только овощи и грибы.
Весьма необычно было увидеть в составе ещё и соус. Хотя я считаю для азиатских блюд он необходим.
В нижней части пакета в отдельном белом окне прописаны две основные даты: производства и окончания срока годности продукта.
Удобно, когда нет необходимости выискивать эти цифры в облии общего текста. Срок составляет целых 2 года, что вполне нормально с учётом глубокой заморозки и отсутствию в составе мяса.
Так как упаковка очень хорошо запаяна, открыть её можно исключительно с помощью ножниц. Что я и сделала. На первый взгляд содержимое меня весьма порадовало.
Хотя красный лук на мой взгляд порезан крупно и неаккуратно. Однако в целом это не критично, так как красный лук более сладкий, а после термической обработки я и вовсе его не замечаю в блюдах.
Пересыпав содержимое пакета на тарелку, я обнаружила указанный в составе соус.
Вот именно эти две полусферы и есть соус. Хотя скажу сразу, что их хватает только если готовить овощи соло. Если они будут в составе блюда, то такого количества соуса точно окажется маловато.
Я решила не мудрить, а добавить лишь рис и курицу.
Рис я заранее отварива до готовности. Брала рис басмати, но вообще можно любой.
Курицу же бжарила в воке до совсем лёгкой румяной корочки. Мне хотелось сохранить её сочность.
Затем смешала все и продолжила готовить. Я использую вок - так ничего не пригорает, но при этом быстро и равномерно приготавливается.
Коричневая жидкость в центре как раз соус. Для даже такого незначительного количества еды приходится отдельно делать заправку. Но я не стала этого делать, так как была вероятность, что и ребенок захочет попробовать. Тем более, что внешне выглядело довольно неплохо.
Хорошо заметны бамбук, грибы и морковь. Проростки были, но их как раз слишком мало. Но в итоге я осталась довольна получившимся блюдом.
На всю голову ушло не более получаса, что я считаю отличным результатом. При этом и вкус получился отличным. Хотя, конечно, стоит отметить, что 160 рублей довольно дорого для 400 грамм овощной смеси. Но это уже дело относительное.