Опубликовано 4 Март, 2025 - 23:29

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

Недавно попались мне на глаза в магазине замороженные овощи по-азиатски. Я часто беру заморозку, ибо ненавижу готовить, да и норму клетчатки стараюсь съедать каждый день. Беру обычно от белорусских производителей, мне нравится и качество, и цена.

А тут увидела заморозку Bonduelle. Я даже и не знала, что они такое выпускают. Привыкла только консервацию их брать, там кукурузу и горошек на салаты.

Цена, конечно, это что-то. Добавь столько же и можно взять полноценное азиатское блюдо в китайском ресторанчике. Любопытство, как вы понимаете, победило и вот перед вами отзыв на овощи замороженные Bonduelle Вок овощи по азиатски.

Bonduelle Вок овощи по азиатски

 

~Общая информация~

 

Вес: 400 г

Состав:

  • Перец сладкий,
  • капуста цветная соцветия,
  • морковь,
  • фасоль стручковая,
  • грибы шампиньоны резаные,
  • лук репчатый,
  • имбирь

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Как готовить:

Bonduelle Вок овощи по азиатски

КБЖУ:

Bonduelle Вок овощи по азиатски

Упаковка, конечно, очень завлекательная. Я скорее именно из-за нее и купила замороженные овощи по такой цене.

Так аппетитно вок нарисован на пачке.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Тут даже немного про само блюдо написали.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
К своему удивлению я узнала, что Bonduelle много разных замороженных блюд производит.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Пакет мягкий, воздуха внутри нет. Льда тоже. Это огромный плюс.

Вес пакета - 400 г. Для азиатского блюда этого мало, тем более там одни овощи. Цена за такое удовольствие больше 9 BYN. Обычная заморозка, которую я беру чаще, стоит 3- 5 BYN за тот же вес, это для сравнения.

 

Открываю пакет

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Все овощи внутри аккуратненькие, ничего лишнего. Битых осколков не было вообще. Качество сырья отличное.

По составу у нас тут небогато.

Цветная капуста - это все, что вы видите на фото. Она самая крупная, поэтому вся мелочь просыпалась на дно. На мой вкус маловато, я из блюда выбираю ее в первую очередь. Зато соцветия хорошие, без черенков и мусора.

Много моркови. Порезана она аккуратно, соломкой. Именно так на вок и режут, чтобы она не поплыла от высоких температур.

Стручковая фасоль. Ее много, больше, чем хотелось бы, но она молоденькая и на вкус отличная.

Лук репчатый есть, но его совсем чуть-чуть, наверное, это плюс для тех, кто лук не ест.

Красный перец в большом количестве и порезан соломкой.

Еще есть грибы. Вернее сказать - гриб. Реально такое ощущение, что одну шляпку шампиньона порезали соломкой и все. Маловато будет.

 

Как готовить, указано на упаковке. Я тоже решила не выделываться и пройти строго по рекомендациям. От себя ничего не добавляла, чтобы понять вкус базы.

Время - 7 минут, ну проверим.

Bonduelle Вок овощи по азиатски

Взяла большую сковороду и побрызгала маслом. Много не добавляла.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Смесь специально не размораживала, высыпала прям из пакета замороженное.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Количество среднее, как по мне - на одну порцию.

Когда высыпала, заметила несколько цилиндриков - это имбирь.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Других специй в комплекте не идет. Имеет ли право Bonduelle называть свое блюдо "азиатским" только из-за добавленного имбиря? Я ожидала большую комбинацию специй. Иначе, чем тогда эта заморозка отличается от кучи таких же?

Сразу закрыла крышкой и оставила на 5 минут.

Bonduelle Вок овощи по азиатски

Когда вернула проверить, то с радостью для себя обнаружила почти полное отсутствие лишней жидкости в сковороде. Это отлично, если воды много, тогда каша какая-то получается, а не вок.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
По кухне стал разносится терпкий аромат имбиря. Самих бочонков имбиря в сковороде я не обнаружила, они растаяли, наполнив блюдо ароматом. Этого, конечно, недостаточно. Блюдо полностью несоленое.

Я добавила соль, черный перец и обязательно чеснок. Чеснок брала сушеный, но можно и свежий положить. Ну какое азиатское блюдо без чеснока. Хотела добавить соевого соуса, но не решилась.

Еще 5 минут и вок приготовился.

Получилась средняя тарелка.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Bonduelle Вок овощи по азиатски
Выглядит аппетитно и пахнет приятно. Имбирь чувствуется, но не резкий, а умеренный.

Все кусочки овощей сохранили свою форму, только грибы превратились в губку.

Bonduelle Вок овощи по азиатски
Bonduelle Вок овощи по азиатски
Так почти всегда с замороженными шампиньонами.

В блюде мне понравились все овощи, кроме грибов и перца. Перец получился какой-то поплывший. Он совершенно не хрустел и напоминал губку. Это для меня, большой любительницы перца, так показалось. Я могу перец вообще в любом виде есть, но тут он получился откровенно провальным.

Остальное все более-менее. Вкус получился сбалансированным, но как по мне, тут перебор с этими стручками фасоли и морковью, их слишком много. Хотелось бы побольше цветной капусты и грибов.

 

Общие выводы

Блюдо съедобное, но стоит ли оно своих денег? Я скажу, что нет.

Да, это вполне можно съесть, но и претензии имеются. Мне обещали вок, но по факту это никакой не вок. Без комбинации китайских специй, это просто базовая заморозка, каких много.

Должна сказать, что тут и овощи неплохие и само качество заморозки отличное, но это не есть полноценное блюдо.

Больше брать не буду, не впечатлило и вам не советую.

 

Спасибо, что дочитали

Удачных вам покупок

Достоинства
  • Быстро
  • Выглядит аппетитно
  • Полезно
  • Просто готовить
  • Разнообразие из овощей
  • Удобно хранить
  • Хорошее качество овощей
Недостатки
  • Много морковки
  • Нет никаких специй и кунжута
  • Нет специй
  • О соусе нужно позаботиться самому
  • Цена
Grigorieva justне рекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также