Опубликовано 13 Май, 2024 - 00:21

  • Опыт использования:
    один раз

Пробуем овощную смесь крем-суп из шампиньонов от Bonduelle. Обещают 12 минут и обед готов, да еще и три порции! Я не люблю долго возиться с овощами, чистить, резать... Мне уже кажется такой продукт заманчивым предложением!

Изготовитель: ООО "Бондюэль-Кубань", Россия, Краснодарский край.

Масса: 350 граммов.

Bonduelle впервые представляет овощные крем-супы. Овощи, выращены на экологически чистых полях Черноземья, вымыты, почищены и нарезаны, а для аромата и вкуса к ним добавлены пряные травы и специи. Приготовьте любимый нежный крем-суп из шампиньонов в 3 шага всего за 12 минут на три порции для всей семьи

Приобретено в торговой сети Перекресток, стоимость около 150 рублей (цена по акции). Срез цены в интернете от 134 рублей до 240 рублей.

За компанию я еще приобрела вариант с цветной капустой, в ассортименте видела еще тыквенный крем-суп. Но видимо из другой серии, на упаковке его не обозначили.

Общая информацию и наши ожидания.

Упаковка стандартна для продуктов этой марки в заморозке, полиэтиленовый пакет, оформленный в стиле бренда Bonduelle.

Содержит всю необходимую информацию:

  • Блюдо, которое получим в финале
  • Состав, энергетическая и пищевая ценности

Грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый

  • Способ приготовления

Внимание: надо добавлять сливки, жирность не указана.

Можно приготовить в микроволновой печи!

 

Обещания производителя:

  • Пряные специи... в составе указан только молотый перец. Соли нет.
  • 12 минут и готово!
  • выход из упаковки: 3 порции.

Открываем пакет и видим вот такой состав продуктов, нарезанный кубиками.

Немного снежка, но это уже к хранителям в магазине.

 

Готовим и пробуем.

Идем четко по рецепту.

Кладем в кастрюлю содержимое пакета и заливаем 300 мл воды или бульона, я беру воду и понимаю, что не понимаю какую воду? Кипяченную и горячую или холодную? Я налила воду в виде кипятка...

Поставила кастрюльку на огонь и варим - на варку до кипения у меня ушло в среднем 10 минут, ну плюсуем сюда - открыл упаковку, высыпал, отмерил воду... Аромат конечно шикарный грибной на всю кухню.

Я добавляю соль, в составе ее нет. Варю еще 10 минут.

В кастрюле видим и лучок, и хорошие кусочки грибов.

 

Вливаю сливки. У меня были 10% жирности только.

Взбиваем блендером.

Заняло это действо в среднем 5 минут.

Итого по времени приготовление крем-супа из шампиньонов у меня заняло 25 минут. Да это экономно в сравнении если готовить самому, однако не соответствует заявленному производителем.

На пробу суп оказался жидковат и пресноват, соли я положила мало, черный молотый перец я не почувствовала, да и вообще я люблю специи и мне не хватило вкуса.

А в общем, очень даже нечего, съедобно и даже вкусно.

Вкус шампиньонов хорошо ощущается, лук и чеснок не выделяются.

Подсолил, поперчил. С 10%-ми сливками почти диетический продукт.

 

Что надо взять на заметку?

  • Солить сразу же по предпочтению.
  • То, что нет ощутимых специй - отлично, не все их любят, в процессе варки можно добавить нужный букет, я вот не добавила - шла по рецепту и там не написали, добавьте специи по вкусу, черного перца мы положили мало...
  • Жидкости 300 мл получилось многовато, кто любит погуще - лейте чуть меньше, видимо еще снежок подтаял с овощей и дал воды.
  • Сливки! Не кладите 10%-ые, только если вы не соблюдаете диету, кладите 20% - тогда будет густо, сливочно и сытно.
  • Количество порций. Получилось две хорошие порции для взрослого человека. Ни о каких трех порциях речи нет. Хотя если у вас на обед первое, второе, третье и компот - то вполне и на три разлить. У нас вот был обед из супа.
  • В суп можно кинуть крутоны или сухарики, отлично сочетается с хлебушком.
  • Украсить зеленушкой. Я не подготовилась, а очень просится укроп.

* * * * * * * *

Овощную смесь Крем-суп из шампиньонов от Bonduelle я рекомендую. Несмотря на выявленные нюансы (25 минут! Не 12), я рада была приготовить это блюдо. Это проще, чем все полностью делать самой с нуля. Да, первый блин комом, я надеюсь вам мои заметки помогут приготовить идеальный крем-суп с первой попытки. Я буду пробовать еще!

Такой продукт экономит время, упрощает процесс готовки и очень даже сытно. Сами овощи в смеси приличного качества, никаких излишеств я не обнаружила. Посмотрев отзывы, увидела, что в какой-то партии было много перца и крем-суп получился излишне острым... Я люблю такое! Но мне попался вариант постный. Так что выделим единственный минус блюда - партии разные и какая достанется вам, не известно. Лучше конечно постный, его можно дополнить, чем пожелаешь.

Достоинства
  • Быстро и удобно готовить
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Время приготовления дольше обозначенного
July 2рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2024
Я и не знала, что у бондюэль есть крем-супы. Вроде и ничего оригинального, но здОрово придумали!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также