Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 22:59

Я люблю овощные смеси, уже долгое время мой ужин преимущественно состоит из овощей, поэтому покупаю их частенько. Беру либо брокколи, цветную капусту и фасоль по отдельности, либо приобретаю уже пакеты, где производитель миксанул несколько разновидностей овощей.

Раньше я не видела овощные смеси от Bonduelle, но их консервированные горошек и кукурузку я люблю, поэтому прикупила парочку пакетов, как только их заприметила. Первая смесь - мексиканский микс - мне понравилась. Получается, мексиканскую кухню я попробовала, можно переходить к турецкой)

Турецкая кухня — это сокровищница разнообразных рецептов, которая объединяет традиции Востока и Средиземноморья. Блюда из бобовых и овощей занимают в ней особое место. Вкусные и сытные – они надолго запоминаются тем, кто попробовал их хотя бы раз. Пробуйте и вы турецкий вариант овощного рагу с фасолью!

• Вес: 400 г

• зелень кинзы,
  • чеснок,
  • перец стручковый острый

Упаковка

Плотный герметичный пакет, на лицевой стороне которого буквально капсом выведено ФАСУЛЬЕ.

На меня как будто наорали) Не хватает нескольких восклицательных знаков в перемешку с единицами для усиления эффекта (по типу - ФАСУЛЬЕ!!11!!)

Однако ж стоит признать, что выглядит аппетитненько. Ну, по крайней мере я свой организм овощами уже выдрессировала и мне такие виды нравятся)

Обратная сторона уже более информативная.

Ингредиенты

Вскрытие показало достаточно крупненькие овощи с изрядным налипанием друг к дружке.

Самыми крупными представителями тут являются цветная капуста и брокколи, а вот если говорить о самых многочисленных, то это фасолька в стручках. Перца мало, нарезка у него крупновата, но общую картину своей яркостью разбавляет.

Буквально по пальцам на руках (обеих, ну) можно пересчитать наличие стручкового горошка.

Есть и зелень, в данном случае кинза. Видели вооон те малюсенькие зелененькие шайбочки? Эт она.

Приготовление

В целом тут все более чем просто.

Сначала смесь вываливается на разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла. Накрываем крышкой и оставляем от двух до пяти минут. По сути, в это время овощи просто размораживаются и начинают тушиться.

После уже со снятой крышкой жарить смесь еще минут семь, периодически помешивая. На этом этапе можно добавить специи и соль, поскольку в родной комплектации пакета ничего такого не предусмотрено. Я не добавляла, мне нравится просто вкус овощей.

Когда вся влага выпарилась, а овощи начали уже немного поджариваться, выключаю. Засушивать и доводить до корочки не стала.

Здесь до безобразия смешная калорийность - всего 44 ккал! Поэтому тем, кто сидит на овощной диете и выдерживает ее будет самое то для ужина или перекуса. Ну или в качестве гарнира.

Я ем, как самостоятельное блюдо. Невероятно, но я наедаюсь. По сути я и так замешиваю себе что-то подобное, ну только горошка стручкового у меня раньше не было купленного отдельно. А вон оно че оказывается - я, значт, почти всегда себе турецкое блюдо готовила! Эвоно как)

Несмотря на то, что в целом для меня это привычное уже сочетание овощей, вкус мне понравился. Овощи тут молоденькие, свежие (ну, не считая того, что они замороженные), сочные.

Брокколи и цветная капуста хороши, мягкие, но не в кашу, а с приятной хрустинкой. Перец отдает легкой сладостью, а горошек вкусный - как сами стручки, так и находящиеся там крохотные горошинки. Они оказались прям сочненькие.

Стоит сказать, что острого перца, как и чеснока я тут совсем не ощутила и только увидев состав пакета, была удивлена тем, что оказывается они тут были)

Кинза тоже пролетела как-то мимо, что, в принципе может оказаться тем, кто не переносит ее запаха. Специфическая все-таки травка. А тут - ни вкуса от нее, ни запаха. Для любителей травы это наоборот будет минусом. Ну уж как есть.

Для меня это сытно, на ужин уходит весь пакет. Если делать в качестве гарнира, то пакета хватит на двоих человек.

Общее впечатление

Ну, уже понятно, что смесь мне понравилась, буду приобретать еще. Классно и то, что тут нет никаких приправ и соли - понравится тем, кто любит просто исходный вкус овощей.

Midnighterрекомендует
😉
09.02.2024
Вкусно и полезно 😊 .
Даа)
Именно такое ещё не пробовала. Заморозка часто выручает, стараемся закупать и держать в морозилке в случае чего)
Да, это очень выручает)