Опубликовано 23 Январь, 2016 - 16:41

Много мнений ходит о данном напитке от Danone "Актимель" - одни считают его полезным и необходимым для каждодневного использования (реклама так гласит), другие наоборот считают, что он вреден и пить его нельзя, что у него плохой состав и ничего полезного там быть не может.

Я не отношусь ни к той ни к другой группе мнений. Мне напиток нравится и он мне очень помогает по утрам. Молочные и кисломолочные продукты я не люблю, но к Actimel я не равнодушна, уж очень нравиться. Раньше по утрам я не завтракала из за того, что не только не хотелось есть, но и даже подташнивало и бурлил желудок, аппетит просыпался где то уже к обеду. Сейчас я каждое утро выпиваю баночку "Актимель" и эти чувства сразу проходят, после чего я собственно могу завтракать.

Для меня это как маленькое спасение. Пью обычно утром одну баночку и в течении дня могу выпить или перед сном. Объем - 100 г - мне вполне хватает такой дозировки, но вот цена 23 руб. - считаю , что дорого. Но и здесь есть свои нюансы , в магазинах данный продукт почти постоянно бывает по акции. Например сейчас я покупаю его в "Пятерочке" по 11 руб.- что в два раза дешевле. Беру обычно сразу с запасом на неделю.

В состав данного напитка особо не вчитывалась, мне нравится и это для меня главное.

В линейке этого напитка есть очень много вкусов - каждый сможет выбрать для себя любимый ( мне они нравятся абсолютно все). У напитка очень приятный фруктовый или ягодный вкус с легкой кислинкой. Настроение после выпитой баночки сразу улучшается). У напитка приятное послевкусие.

Что такое "Актимель" по утверждению производителя:

Actimel® — это пробиотический кисломолочный продукт. В отличие от других кисломолочных продуктов, он содержит особые полезные лактобактерии — L.Casei Imunitass. Также в нем есть важные для иммунитета витамины В6 и Д3.

Actimel® разработан для укрепления иммунитета

Благодаря лактобактериям L.Casei Imunitass, Actimel® создает дополнительный барьер на пути инфекций, а витамины В6 и Д3 положительно влияют на работу иммунной системы. В одной бутылочке содержится 15% суточной потребности взрослого человека в этих витаминах.

Продукт одобрен Институтом Эпидемиологии, врачи рекомендуют Actimel® в качестве профилактического питания для всех возрастов.

"Актимель" можно пить как взрослым так и детям ( для детей разработаны специальные вкусы и бутылочки с детским дизайном)

Я рекомендую ( а пить его или нет решать только вам)

Достоинства
  • Бодрит
  • Большое разнообразие вкусов
  • Для всей семьи
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
  • Улучшает пищеварение
Недостатки
  • Дороговато
sova2021рекомендует
Вообще не люблю молочные продукты. В детстве была аллергия, а сейчас не знаю, есть или нет. Просто отвращение к ним. Но однажды, я кое-как заставила выпить эти баночку - и что вы думаете - за уши не оттянешь 😊
23.01.2016
irrina44
Вот вот и я о том же , ну очень вкусный. Для меня это замена йогуртам да и вообщем всей молочке. А на счет аллергии, у меня в детстве была аллергия на молоко, наверное поэтому от него отвращение.
Про замену молочке - вы правильно говорите. Я вот последнее время начала задумываться, а ведь я никогда не употребляла молочку, ведь кальция-то наверно в организме не хватает.
23.01.2016
irrina44
Не обязательно пить молочку для этого, можно заменить ее на орехи - в них его тоже много или пить витамины. Мне помогают Био макс, можете посмотреть в моих отзывах- отличное средство.
Хорошо, спасибо, обязательно посмотрю 😊