- Стоимость билета на просмотр, кинотеатр, впечатление от 3D просмотра
Смотрела фильм в Кронверк Синема, уже тогда, когда прошло достаточно времени с начала "прогонки" фильма. Билет обошелся в 500 рублей за просмотр в IMAX 3 D. Это тот фильм, который в 3D смотрится ярче,чем есть на самом деле, в том плане, что есть ощущения и высоты, как будто и ты балансируешь на головокружительной высоте небоскребов вместе с канатоходцем. Есть моменты, когда падают тяжелые предметы, кажется - как будто тебе в лицо, аж прищуриваешься от неожиданности. Вполне реалистично. Но мне было мало контрастности лиц героев, люблю так, когда видны мельчайшие детали лица, у меня дома на телевизоре видно каждую поринку кожи;)
- Какое мнение сложилось при просмотре фильма "Прогулка"
У меня сложилось двоякое впечатление об этом американском фильме, я, если честно, ожидала чего-то большего. Как обычно, я просматривала предварительно трейлер к фильму. Он меня оставил под впечатлением, и я ждала, когда же выйдет этот фильм в IMAX 3 D в кинотеатре. Хотелось оценить всю реальность сюжета. Ажиотаж к "Прогулке" похож на ожидание фильма "Эверест", такое же взволнованное музыкальное сопровождение в трейлере, продемонстрированы самые яркие эпизоды. Но пора уже кончать с этим зрительным обманом, при просмотре самого фильма эмоций у меня было меньше, я держала нейтралитет в период всего просмотра фильма. А от трейлера мне стало страшно, подъем на такую высоту - уже сердце чаще бьется, а тут герой идет по канату, где возникает 100% ощущение того, что сейчас случится то, непредвиденное. В общем, ладошки у меня не вспотели! Не хватило эмоций, не хватило кульминации, не произошло вообще ни одной яркой эмоции при просмотре фильма. Фильм можно посмотреть один раз, и забыть.
Мне кажется, не было смысла снимать фильм, похожий на "Человек на канате". Конечно, иногда интересно понаблюдать за разными интерпретациями сюжета разных авторов, но я не думаю, что в этом есть существенные отличия. Тот фильм - "Человек на канате" получил Оскар, не думаю, что "Прогулка" заслуживает вообще какой-то награды. Уж очень посредственным и скучным показался мне сюжет.
Кстати, фильм был снят менее чем за 3 месяца.
Эти актеры не часто сверкают в сюжетах фильмов. Мне они были не известны до просмотра "Прогулки". Не могу отметить что-то запоминающееся об актерской игре, актеры были стандартными, меня ничем не поразили, любимчиков тоже среди них не выделяла. Филипп Пети (Джосеф Гордон-Левитт) - главный герой фильма, канатоходец мне показался излишне самоуверенным, надменным, не слишком вписывался в роль, его роль выглядела как-то наигранно.
Можно подумать Стэтхем в парике на манер для схожести с реальным героем понравился бы мне больше:D
Показалось весьма странным, что герои фильма все время разговаривают на разных языках, изюминки сюжету это не придало. Приходилось воспринимать то англ., то франц., то вообще читать субтитры. Что это было? Я так и не поняла. Фильм смотре не из под полы, а в кинотеатре.
Рекомендую ли к просмотру? Один раз стоит посмотреть, все-таки, учитывая тот факт, что жанр - биографический, весьма интересно. Интересно узнать о личности, которая совершила такой проход о канату. Если говорить на счет истории, случившейся 1974 году - очень решительно. И остался вопрос, а с такой высоты действительно было видно Филиппе Пети??