Вроде я уже взрослая давно и опытный покупатель, имеющий свои предпочтения, но мозги при определенных условиях в магазине отключаются.
Так было и с банкой фасоли от «Бондюэль».
Во-первых, название – «Фасоль печеная с южными томатами». Южные томаты – это песня, это солнце, это настроение и это вкусно!
Во-вторых, квадратная банка, зеленая крышка – это мои внутренние плюсы при покупке, объяснить не могу.
В-третьих, цена – 109 рублей за 540 гр, проглядывание продукта сквозь стекло и ни одной претензии в голове.
Состав я не прочитала, хотя всегда это делаю.
Состав: фасоль, лук свежий, вода, томатная паста, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, загуститель: крахмал модифицированный картофельный; луковый порошок.
Пищевая ценность 100г: углеводы - 14г, белки - 3,5г, жиры - 1,5г.
Энергетическая ценность: 90 ккал.
Хранить при температуре от 0 до +25'С и относительной влажности воздуха не более 75%.
В составе есть загуститель – крахмал, а я овощные консервы, соусы и молочные продукты с крахмалом не ем. Во-первых, слизистая овощная и не к месту субстанция мне не нравится на языке, во-вторых, я не понимаю, к чему загущать овощные консервы, в-третьих, чаще всего от подобных крахмалистых продуктов у нас или изжога, или отрыжка, простите за откровенность, но - своими словами!
К тому я не понимаю использование крахмала там, где в принципе должно быть диетическое блюдо. Я не представляю, с чем эту фасоль есть. Разве что с диетической отварной грудкой индейки. Дело не в калорийности еды, а в последующей тяжести после неё. И это у меня, не страдающей болезнями ЖКТ, т-т-т.
Я ж пошла на официальный сайт Бондюэль – там два рецепта с этой фасолью. В одном фасоль подается с питой, в другом с тортильей. Это только единицам можно есть – у кого худоба от природы.
Крахмал я люблю во фруктовом киселе, и когда делаю куриные оладьи.
Стала пробовать – томатная паста выпирает на первый план. Я знаю, что эту пасту из помидоров делают, но здесь они практически ужарены до горечи. О южных помидорах здесь, кроме надписи, ничего не напоминает. Любители, ценители и знатоки помидорного вкуса будут очень удивлены!
Вкус по соли, сахару и маслу приятный, однако я так не поняла, к чему в составе луковый порошок, если добавлен лук.
Фасоль – крупная, цельные зерна, поломанных не нашла.
Банка открывается легко, с щелчком.
В общем, приятного мало, покупать больше не буду. Долго не могла прийтик выводу – сколько баллов ставить и рекомендовать или нет.
Поставлю тройку и рекомендовать не буду: вам тоже лишний крахмал не нужен, а также подмена южных помидоров на томатную пасту – это невкусно, и вводит в заблуждение.