Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 13:12

Вроде я уже взрослая давно и опытный покупатель, имеющий свои предпочтения, но мозги при определенных условиях в магазине отключаются.

 

Так было и с банкой фасоли от «Бондюэль».

 

 

Во-первых, название – «Фасоль печеная с южными томатами». Южные томаты – это песня, это солнце, это настроение и это вкусно!

 

Во-вторых, квадратная банка, зеленая крышка – это мои внутренние плюсы при покупке, объяснить не могу.

 

В-третьих, цена – 109 рублей за 540 гр, проглядывание продукта сквозь стекло и ни одной претензии в голове.

 

Состав я не прочитала, хотя всегда это делаю.

 

Состав: фасоль, лук свежий, вода, томатная паста, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, загуститель: крахмал модифицированный картофельный; луковый порошок.

Пищевая ценность 100г: углеводы - 14г, белки - 3,5г, жиры - 1,5г.

Энергетическая ценность: 90 ккал.

Хранить при температуре от 0 до +25'С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

В составе есть загуститель – крахмал, а я овощные консервы, соусы и молочные продукты с крахмалом не ем. Во-первых, слизистая овощная и не к месту субстанция мне не нравится на языке, во-вторых, я не понимаю, к чему загущать овощные консервы, в-третьих, чаще всего от подобных крахмалистых продуктов у нас или изжога, или отрыжка, простите за откровенность, но - своими словами!

 

К тому я не понимаю использование крахмала там, где в принципе должно быть диетическое блюдо. Я не представляю, с чем эту фасоль есть. Разве что с диетической отварной грудкой индейки. Дело не в калорийности еды, а в последующей тяжести после неё. И это у меня, не страдающей болезнями ЖКТ, т-т-т.

 

Я ж пошла на официальный сайт Бондюэль – там два рецепта с этой фасолью. В одном фасоль подается с питой, в другом с тортильей. Это только единицам можно есть – у кого худоба от природы.

 

Крахмал я люблю во фруктовом киселе, и когда делаю куриные оладьи.

 

Стала пробовать – томатная паста выпирает на первый план. Я знаю, что эту пасту из помидоров делают, но здесь они практически ужарены до горечи. О южных помидорах здесь, кроме надписи, ничего не напоминает. Любители, ценители и знатоки помидорного вкуса будут очень удивлены!

 

Вкус по соли, сахару и маслу приятный, однако я так не поняла, к чему в составе луковый порошок, если добавлен лук.

 

Фасоль – крупная, цельные зерна, поломанных не нашла.

 

Банка открывается легко, с щелчком.

 

В общем, приятного мало, покупать больше не буду. Долго не могла прийтик выводу – сколько баллов ставить и рекомендовать или нет.

 

Поставлю тройку и рекомендовать не буду: вам тоже лишний крахмал не нужен, а также подмена южных помидоров на томатную пасту – это невкусно, и вводит в заблуждение.

T7492не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.04.2017
да уж покупка не порадовала(((
26.04.2017
Значит и не стоит даже пробовать такую фасоль.
26.04.2017
такие я не покупала
26.04.2017
Спасибо, что уберегли от ненужных покупок. Согласна, что крахмал нам точно не нужен и томатную пасту вместо помидор не хочется
26.04.2017
Надо же, марка это очень знаменитая, и горошек с кукурузой мне очень нравятся, а вот фасоль так подкачала! Спасибо, буду знать, что она такая!
Запомнить и не покупать, что же еще...
Блин! Хорошо, что я не взяла, а то остановило только то, что у ребенка может вызвать аллергию
Марка довольно известная, жаль, что вкусовые качества не на высоте.
26.04.2017
Не, такое мне точно не надо. Зато зеленая фасоль на пару у Бондюэль мне понравилась 😊
27.04.2017
Бондюэль обхожу стороной. Вообще из салатов-консервов люблю больше пробовать неизвестных производителей, из бывших республик и наш юг 😊
27.04.2017
Мне кажется, что крахмал даже вкус "крадет" у овощей. Тоже не люблю, когда он присутствует.
28.04.2017
Да, а с виду очень аппетитная и целенькая. Обидно, что крахмалом напичкана.
Другие отзывы
Смотрите также