Опубликовано 10 Июнь, 2023 - 09:39

один раз

Готовые консервированные овощи я покупаю не часто, но иногда хочется разнообразить гарниры в домашнем меню.

Фасоль Bonduelle белая в пряном карри взято на пробу.

Банка объемом 360 грамм, стеклянная с жестяной крышкой.

Цвет крышки и этикетки в стиле Бондюэль - желто-зеленый.

На этикетке есть вся необходимая информация.

Состав натуральный и кроме фасоли в закуске содержится томатная паста и различные специи, такие как чеснок, имбирь.

При открытии банки продукт выглядит непрезентабельно. Я верхний слой в любых овощных консервах собираю ложкой и выкидываю, не ем.

Сама фасоль белого сорта, среднего размера, ровненькая, хорошего качества. Во всяком случае, сквозь соус не заметны некачественные бобы.

Соус не однородный, с кусочками лука и мелкой зеленью.

Запах от фасоли пряный, конечно этот специфический аромат придает кари.

ВКУС

Специфический вкус этой фасоли понравится не всем. И хотя в составе есть и другие пряности, кроме самой "карри", во вкусе они не ощущаются. А однобокий горьковато-пряный вкус куркумы абсолютно не сочетается с такой же пряной вареной фасолью. Именно поэтому карри часто разбавляют сладко-кислым вкусом, чтобы его сбалансировать. В данной закуске такого нет.

Сама фасоль встречается недоваренная, твердоватая. Я бы поняла, если бы фасоль вся была не доваренная, или вся переваренная, но нет. В одной ложке может попасться половину сваренных до готовности фасолинок, и половину полуготовых. Есть такое неприятно.

Фасоль Bonduelle белая в пряном карри совершенно неудачный продукт питания. Безвкусная фасоль сочетается с плоским пряным вкусом карри. Плюс продукт не доварен. Пришлось выкинуть.

Недостатки
  • Недоваренная фасоль
  • Соус на любителя
  • Цена
Заря Мерцанане рекомендует