Опубликовано 13 Июль, 2017 - 14:00

??? Всем привет! ???

Несколько недель назад я искала суперстойкую и недорогую помаду — на выпускной. Не хотелось в торжественный вечер каждые полчаса бегать в дамскую комнату, чтобы поправить макияж губ. Справившись у подруг, задав вопросы в различных косметических группах, я отправилась в магазин именно за этой помадой — Max Factor Lipfinity Lip Colour, так как именно её мне практически единодушно посоветовали как самую стойкую из сегмента масс-маркет.

В итоге на выпускной я пошла с другой помадой. Почему же так вышло?..

? УПАКОВКА ?

Во-первых, стоит отметить, что конечный продукт состоит из двух — это непосредственно сама помада, дающая цвет, и прозрачный бальзам-блеск.

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

Оба они упакованы в яркую картонную коробочку в цвет того оттенка, который Вы приобретаете, и разделены между собой перегородкой. На упаковке можно найти состав и способ применения — но только не на русском. Благо, имеется русифицированная наклейка, хоть как-то спасающая ситуацию.

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

Сами же продукты идут вот в таких пластиковых флаконах с эмблемой марки — выглядит, на мой взгляд, совершенно дёшево. Вот тут футляр, например, вообще покоцанный.

Объём, мл: 2,3 (помада) и 1,9 (бальзам)

Производство: Ирландия

Тип товара: Декоративная косметика

Стоимость: 650 рублей

? АРОМАТ ?

Он ужасен — у обоих продуктов из двухступенчатый системы. Не могу с уверенностью сказать, что меня отталкивает больше — запах слежавшегося пластилина (напрашивается только такое сравнение) у помады, дающей цвет, или вызывающее мигрень силиконовое благоухание

Может, конечно, это здорово, что в составе нет отдушки — но, право, лучше бы она была... ?

? ОТТЕНКИ ?

Если не ошибаюсь, линейка оттенков Max Factor Lipfinity Lip Colour не особенно широка и насчитывает 7 оттенков. Я выбрала оттенок 026 "So Delightful" — яркий, игривый, малиновый. Именно такой мне хотелось видеть на себе на выпускном.

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

Если всё же будете присматриваться к данной помаде (например, как я, ради конкретного события), обратите внимание и на другие оттенки — неброские и нюдовые или более тёмные; возможно, они менее капризны и проблемны в нанесении, чем мой на первый взгляд симпатичный ягодный оттенок.

? ТЕКСТУРА И НАНЕСЕНИЕ ?

Для начала традиционно приведу обещания производителя:

Держится на губах до 8-10 часов: не стирается, не тускнеет, не оставляет следов на бокалах и чашках, не сушит губы. Имеет двойную систему нанесения, которая позволяет достигать эффекта стойкого цвета и одновременно увлажнять губы. Первый этап - непосредственная окраска губ, является главным секретом устойчивости Lipfinity. Именно на этом этапе используется новый компонент Perma Tone, который как сеть покрывает губы, мягко удерживая на них окрашенные частицы. Создавая через одну минуту сеточный эффект, технология позволяет окрашенным губам дышать и соответственно не высыхать и не шелушиться. Второй этап - смягчение и увлажнение губ, причем, в отличие от действия обычной гигиенической помады, яркость цвета при этом не меняется. Бесцветный увлажняющий блеск создает особый эффект и избавляет от сухости и тусклости . Достаточно в течение дня обновлять этот слой, и результат будет блестящим. Помаду можно применять каждый день лишь при правильном применении, то есть с использованием бальзама.

Стоит отдать производителю должное — компонент Perma Tone выполняет своё дело, помада действительно супер-стойкая. Краска будто наглухо впечатывается в губы — что порождает кучу неприятных ощущений. Первое, что я чувствую — дикую стянутость; хочется подвигать губами, чтобы скорее избавиться от этого ощущения.

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

Прошу обратить Ваше внимание на последнее предложение в обещаниях производителя (я выделила его курсивом): производитель как бы заранее предупреждает, что помада для губ сушит губы и без последствий использовать её можно лишь следуя двухступенчатой системе нанесения.

А вообще, если честно, фишку с разделением одного средства для губ я не очень поняла — мне неудобно носить с собой два продукта. Так понимаю, в этом и есть основной прикол помады от Max Factor — типа, вау, глядите как круто, сначала я такая высушу твои губы, а потом опа! и увлажню их крутым бальзамчиком.

Зачем???

Индустрия красоты сегодня предлагает тысячи комфортных помад, помимо яркого цвета и отличной стойкости способствующих увлажнению губ. Всё это вполне можно совместить в одном флаконе, что гораздо более удобно, согласитесь. Именно поэтому я и не оценила этого прикола с двухступенчатой системой нанесения.

Вот так на губах смотрится помада БЕЗ бальзама:

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

Отчётливо видно, что помада подчеркнула все неровности губ и забилась в мелкие трещинки. О некоторых из них я даже не подозревала — за кожей губ я регулярно ухаживаю. Заметно также, что покрытие неплотное — помада дико плешивит.

Бальзам (его можно нанести, задержав дыхание, ибо запах действительно ужасен) несколько смягчает губы и даже будто бы увлажняет их — по крайней мере жуткое ощущение стянутости пропадает.

Кстати, выглядят помада с бальзамом даже мило:

? СТОЙКОСТЬ ?

За стойкость помаду действительно можно похвалить — не обещанные 24 часа, положим, но перекусы и даже полноценные приёмы пищи выдерживает достойно.

Целоваться тоже удобно, на лице молодого человека ничего не отпечатывается Smile

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

Но из этого плюса (единственного, кстати) вытекает и серьёзный лично для меня недостаток — помаду очень сложно смыть, буквально очень. Ватным диском, смоченным мицеллярной водой, приходится тереть губы до одурения — не знаю, как они ещё остались целы. Даже излюбленное мною гидрофильное масло справляется с трудом.

Сходит помада вот такими ужасно неэстетичными шелушинками. У меня ощущение, что на ватном диске остаются кусочки кожи с моих губ — настолько сильно я их тёрла.

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

А теперь я покажу вам страшилку. Вот так выглядят мои губы спустя 6 часов (подкрашивала два раза):

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

Это же кошмар !! Помада нашла те трещинки на моих губах, о которых я даже не подозревала! Puzzled По краям губ она скаталась в кошмарную белую полоску — выглядит такое зрелище откровенно жутко.

Я регулярно ухаживаю за кожей губ, скрабирую их, увлажняю бальзамами и маслами — словом, стараюсь поддерживать их в приличном состоянии. Поэтому редкая помада способна подчеркнуть шелушения, ибо их просто нет. Но Max Factor Lipfinity нашла все мелкие морщинки на губах, данные нам природой (ведь понятно, что они не представляют собой идеально гладкую поверхность) и подчеркнула их как только могла — мол, на, погляди, как на самом деле ужасны твои губы.

? КАК ИТОГ ?

Я думаю, скромные достоинства помады от Max Factor не могут перекрыть тысячу её недостатков. Даже если то или иное косметическое средство выглядит на лице потрясающе, но доставляет явный дискомфорт, ему не место в моём арсенале косметики. И я никогда не стану рекомендовать подобное и другим.

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

ПЛЮСЫ:

? Стойкая;

? В начале смотрится красиво.

МИНУСЫ:

? Неудобная двухступенчатая система;

? Ужасный аромат;

? Плешивит, плохо ложится;

? Сушит и стягивает губы;

? Подчёркивает шелушения и неровности губ;

? Скатывается в белую полоску;

? К концу дня выглядит ужасно;

? Тяжело смывается;

Марсику больше понравилось позировать, чем знакомиться с этой помадой)

Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour

Будьте красивы и счастливы, дорогие! ??

Возможно, Вас заинтересуют другие мои отзывы:

Легендарные Nyx Soft Matte Lip Cream — честный отзыв о четырёх оттенках;

Я влюбилась! в идеальную матовую помаду от Smashbox;

Три оттенка бюджетных помадок Maybelline Color Sensational "Матовое искушение";

Чудесная сатиновая помада — Clinique Pop Matte lipstick;

Жидкая матовая помада Borjois Rouge Edition Velvet;

Копии знаменитых матовых помад MAC с сайта Aliexpress.

✨✨✨ Спасибо за внимание! ✨✨✨

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Стойкая
Недостатки
  • В палитре мало оттенков
  • К концу дня выглядит ужасно
  • Капризная в нанесении
  • Неудобная система
  • Очень тяжело смывается
  • Плешивет
  • Подчёркивает шелушения и неровности губ
  • Скатывается в белую полоску
  • Стягивает и сушит губы
  • Ужасный запах
PoLina_Luне рекомендует
13.07.2017
Вот это гадость. Жаль, оттенок красивый и Вам очень идёт.
Была такая, к сожалению, и она не стойкая на моих губах!

Все остальные недостатки я готова пережить, уже более 20 лет ищу стойкую помаду по любой цене...и не нахожу! Puzzled
жалко!
13.07.2017
Ну, через 6 часов хватает продуктов у многих марок, которые подсушивают, но так сильно, конечно, надо суметь. А котейка у вас просто загляденье!
13.07.2017
может быть, она просроченная была?.. Puzzled если такой запах ужасный...
13.07.2017
by_mary, была такая мысль. Ради интереса потом пошла в магазин другие посмотреть, запах тот же. Возможно, конечно, у меня какое-то странное восприятие, но действительно очень неприятно ей пользоваться..

Molly_Moon, понятое дело, что нередкая помада спустя 6 часов будет выглядеть менее презентабельно, чем сразу после нанесения — но с таким ужасом в первый раз сталкиваюсь))
13.07.2017
Ну это точно не моя помада, у меня губы и так сухие. Хотя сразу после нанесения губки очень красивые получились.
Фото очень красивые, но помада не самая лучшая! Smile
13.07.2017
А смотрится то как красиво, очень жаль Tired
13.07.2017
я бы не управилась с ней Big smile
13.07.2017
Да, это как раз то случай, когда Ваш отзыв поможет не попасть в такую ситуацию - помада не айс(
Sad
Очень много минусов(
13.07.2017
мне, наверное, не подойдет( итак губы суховатые(
а цвет очень красивый)
13.07.2017
Жаль что она такая бездарная... А цвет красивый
13.07.2017
я всегда стороной обхожу помады макс фактор, был неудачный опыт
13.07.2017
Была такая когда-то, еще в старой упаковке,- жутко не нравилась по ощущениям Tired
13.07.2017
Мне с такой тоже некомфортно было бы(( но смотрится действительно классно
13.07.2017
Ой, а я так давно хотела эту помаду купить, только бальзамом не пользоваться)) Оттенок тебе идет, жаль качество так сильно подвело
Victoria I, спасибо!) Не узнала с новой аватаркой Stare
Кстати, выглядят помада с бальзамом даже мило:
Очень мило, я даже сначала удивилась такой оценке! Но да, на фото ниже помада слазит ужасным образом.
13.07.2017
Такие помады видимо сделаны, чтобы намазал и стоишь неподвижно как статуя, не пьешь и не ешь Laughing out loud Иначе я не знаю как их носить.
13.07.2017
А оттенок-то шикарный Puzzled И в дуэте с бальзамом просто одуренно сморится.
Жаль, что носибельность перечеркивает всю эффектность финиша средств.
13.07.2017
Модерировала твой отзыв и умилялась Smile Офигенные фото, и котеюшка милый Smile
fimmi, *смущается* спасиииибо Smile
13.07.2017
Да уж, оттенок такой красивый, летний, а ведёт себя помада на губах не лучшим образом Sad
мда... намудрил макс фактор..
Ну Вы ее и распяли!
А я люблю эту помадку именно за стойкость. Для вечерних мероприятий прям то, что нужно. Но вот со снятием да, сложно оттереть. Макс Фактор должен был бы выпустить специальное средство для снятия своих нереально стойких текстур
Когда увидела помаду на первых фото, подумала: и что ее ругать? Смотрится шикарно, но фото через 6 часов уже совсем неочень Sad
13.07.2017
На счёт качества не знаю, не пробовала, но вот цвет на Ваших губах мне нравится
13.07.2017
На фото выглядит очень красиво! Smile И вам, однозначно, идет!
13.07.2017
А оттенок очень красивый и вначале просто идеально лежит....
13.07.2017
Она ужасная, у меня до сих пор валяется в столе , только оттенок коричневый Puzzled пора уже выкинуть
13.07.2017
Несколько лет назад эта помада была прямо на пике своей популярности, но себе её я так и не купила, видимо не зря. Big smile
13.07.2017
Вот уж не ожидала такого от этой марки
13.07.2017
Благодарю за внимание к моему отзыву, дорогие девушки! При всём желании поставить этой помаде выше единицы не могу — может, вначале она действительно смотрится классно, но хватает этого ой как ненадолго...
Да и всё же не привыкла я носить НАСТОЛЬКО некомфортные продукты Sad
13.07.2017
ни разу не было помад от максфактор, скорее всего я не много потеряла Smile
13.07.2017
а на губах просто потрясающее выглядит=))) сочно Shy
13.07.2017
После нанесения помада смотрится очень красиво. Но дальнейшие минусы слишком весомые, чтобы ее не покупать. Shock
13.07.2017
Я на свадьбу использовала похожую помаду, серия та же, а вот упаковка - с одной стороны помада, с другой жидкий блеск и визажист сразу же предупредила о её особенностях, так что я в ней не разочаровалась.
Губы надо заранее подготовить, поскрабить, потом увлажнить, потом жирность убрать и тогда уже наносить.

Но! Смывать следует не тем, чем хочется, а тем, чем нужно.
Смывается она маслом и очень быстро.
Я, когда затест на руке сделала, тоже сначала мучилась долго, даже до ЖДСЛ дошла в попытках смыть, а оказалось, что масло смывает на раз-два.
13.07.2017
Лена_Луна, приведу Вам две цитаты из своего отзыва:

Ранее, кстати, я неоднократно писала, что делаю это перед КАЖДЫМ нанесением помады или карандаша.

И ещё одну:

Даже излюбленное мною гидрофильное масло справляется с трудом.

Так что, спасибо, конечно, за советы, но...
Не буду покупать такую.
13.07.2017
Качество - жуть, оттенок и кот - красивые)
13.07.2017
Вот это капризной помада оказалась Puzzled
13.07.2017
Я хотела возмутиться по поводу низкой оценки, пока фото спустя 6 часов не увидела Laughing out loud
Ещё 52 комментария