Доброго времени суток всем заглянувшим!
Пилинг как средство очищения кожи от ороговевших клеток и загрязнений уже давно не новая процедура. Ранее я пробовала только механические пилинги, с кислотным же познакомилась сравнительно недавно, не смотря на то,что процедура эта уже совсем не новая. И попробовать я решила ее не в салоне, а купить подобное средство для самостоятельного домашнего пользования. Так и состоялось мое знакомство с гель - пилингом для лица Planeta Organica Натуральный органический экстракт папайи и АНА-кислоты.
Упаковка меня очень порадовала, на коробочке много полезной информации о самом пилинге, так же внутри был вкладыш с информацией о видах кислот и их действии. Не буду вас мучать пересказом информации с упаковки, скажу лишь, что главным ферментом здесь является экстракт папайи.
Сам пилинг содержится в баночке из темного стекла(защита от солнечных лучей), которая имеет очень удобный, на мой взгляд, дозатор. Достаточно пару раз нажать и вы получите требуемое количество пилинга, это куда удобнее, чем возится с модными нынче пипетками.
По самому названию "гель-пилинг" уже можно догадаться о том, какая консистенция продукта нас ожидает, но на самом деле пилинг оказался несколько более "текуч", чем я ожидала. Это ни плохо, ни хорошо, но позволяет равномерно распределить его на коже. Какого-то особого запаха он для меня не имеет, цвет почти прозрачный.
Как советует производитель, я наношу пилинг на очищенную кожу лица, выдерживаю 3-5 минут и смываю. После нанесения пилинг сразу начинает свою работу, ощущается легкое жжение, но дискомфорта оно не доставляет. Сразу скажу, что эффект жжения во многом зависит от количества нанесенного пилинга: тонкий слой почти не вызывает неприятных ощущений, а вот если нанести пожирнее, то жжение чувствуется более интенсивно, и покраснения кожи тоже становятся более явными, но и результат пилинга будет заметнее. После того, как вы смоете пилинг обычной водой жжение прекращается почти сразу же, краснота уходит в течении 10 минут.
Как я уже говорила, результативность зависит и от количества нанесенного пилинга. Что заметила для себя я: кожа явно становится ровнее и глаже;сужаются поры;после ухода красноты цвет лица тоже становятся более здоровым; осветляются постакне.
Расход у пилинга достаточно экономный, мне такой баночки(50мл) хватает надолго, благо срок годности позволяет использовать продукт в течение 12 месяцев после вскрытия.
В заключение хочу сказать, что своим первым опытом использования кислотного пилинга я осталась очень довольна. Результат для меня заметен и при этом само средство я считаю довольно неагрессивным, оно вполне может подойти обладательницам чувствительной кожи, тем более, как я уже упоминала, действие пилинга вполне можно регулировать за счет плотности нанесения. От меня же пилинг получает твердую пятерку!