От души рекомендую посмотреть "Небо", это замечательный, патриотичный фильм про российскую армию.
Полное наименование: "Небо"
Фильм 2021 года.
Жанр: военная драма, боевик.
Возраст: 12+
Кино
Сюжет:
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.
Чтобы все понимали, фильм основан на реальных событиях, это подвиг героев, во время нашей военной операции в Сирии.
Действительно, турки сбили наш военный самолёт, пилотам Олегу и Константину удалось катапультироваться, но Олега террористы расстреляли в небе, снимая убийство на камеру.
Все террористы были ликвидированы, а лётчику посмертно присвоено звание Героя России.
Олег
Главные герои:
Всех описывать не буду, только главных героев.
Игорь Петренко в роли подполковника Олега Сошникова. Запомнился он мне в роли Андрия, младший сын Тараса Бульбы фильм "Тарас Бульба" и в "Мы из будущего"", хотя на самом деле, ролей у него очень много, популярный актёр в России.
Иван Батарёв - капитан Константин Муравьёв.
Мария Миронова - Гелена, жена Олега.
Марина Митрофанова - Альбина, жена Константина.
Самолёты
Впечатления:
Я считаю, что такие фильмы нужны и важны.
Единственное, жалею, что пошла в кино на "Вечных", а не на "Небо". Почему-то везде и всюду крутили рекламу именно про "Вечные", про "Небо" вообще ничего не слышала.
Небо
Хочу отметить, что фильм не только про военные события в Сирии, но и про семейные ценности, про любовь и настоящую дружбу. Самое главное для всех, это верность в семье, честность, честь и совесть.
Жена
Фильм шикарный, не имеет никаких недостатков.
Считаю, что такие фильмы необходимо смотреть.
Мы должны понимать, что ради нас, ради наших мирных дней, ребята жертвуют жизнями.
Понимая, что фильм основан на реальных событиях, восприятия обостряется, реально не возможно сдержать слёз. Всей душой переживаешь за ребят.
Актёры справились со своими задачами блестяще.
Отвага, честь доблесть, вот что чувствуешь во время фильма, а ещё патриотизм, который заполняет буквально каждую клеточку души и тела (если можно так выразиться).