Опубликовано 30 Август, 2020 - 17:53

несколько дней
    18000 руб

Мы семьей обычно отдыхаем на озёрах Красноярского края и Хакасии в палатках. Это, конечно, дело вкуса - кому-то нравится такая романтика, а кто-то не может без привычных благ цивилизации.

В этот раз мы большой компанией отдыхали в кемпинге, все было замечательно - купались, загорали, шашлычок, рыбка... Но погода в этих краях очень переменчива, резко похолодало и начался затяжной дождь. Было решено переместиться на базу отдыха в более комфортные условия.

Мы объехали несколько баз, пока нашли свободные места.

Итак, нашим пристанищем стала база отдыха "Солнечный берег".

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

Адрес: Шарыповский р-н, село Парная, ул. Советская 122/5.

Она расположена на берегу озера Большое (Парное, Божье, Тигерголь), так что название вполне соответствует.

На территории базы имеются 15 домиков, 4 номера с сауной, бани, мангальная зона, кафе-бар, пятнадцатиметровый пирс и автомобильная парковка с видеонаблюдением.

Для поклонников активного досуга имеется волейбольная площадка, работает прокат лодок и катамаранов, организовываются катания на гидроцикле и катере

Берег галечный.

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"
Мне лично больше нравится песок и желательно, чтобы и травка была местами, ну, это кому как 😊 Другие не жаловались.

Понтон:

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"
Детям было на нем интересно и при купании, и в непогоду побегать по нему.
База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

Вода чистая, прозрачная, мусора нет:

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

Даже непогода не помешала нам накупаться вдоволь.

На берегу рядом с мангальной зоной есть песочница и деревянная машинка для детей. Качели.

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

На территории базы чисто, ухоженно. Высажены цветы, за ними ухаживают.

​​​​​​
​​​
База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

База отдыха "Солнечный берег" предлагает для проживания одноэтажные бревенчатые дома, жилые двухэтажные дома с балконом, номера Люкс с сауной.

Стоимость любого варианта - 6 тыс. руб в сутки. В стоимость входят завтраки. То есть получается, с человека 1500 руб/сутки.

Я не отдыхала на юге нашей страны, но загуглила - это цены баз отдыха Краснодарского края. Ничуть не умаляю красот наших сибирских озёр, но все же это не популярные морские курорты, на которые едут со всей страны (спасибо коронавирусу), и откуда такие же цены, мне не совсем понятно...

Мы выбрали для всей нашей компании два жилых 2-этажных дома с балконом. Дом рассчитан на четырёх взрослых. Плюс с нами были дети.

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

Два этажа с балконом полностью в Вашем распоряжении. Вид из окна на озеро Парное.
В Вашем распоряжении будут:

1. Холодильник.
  2. Электрический чайник.
  3. Телевизор.
  4. Санузел.

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"
На первом этаже диван, большой стол со скамейками, кухонный стол с раковиной.

Телевизор.

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"
​​​​​На втором этаже две спальни.

Лестница:

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

В каждой спальне по две кровати (их можно сдвинуть).

Вид из окна:
База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

На окнах москитные сетки.

​​Вроде дорогу делают:

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"
В одной спальне еще был комодик.

Спальня, в которой ночевала наша семья, из мебели были только кровати. Вещи было совершенно положить. Из стены торчали два крючка, но, как понимаете, ситуацию они не спасали.

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

На мой взгляд, очень непродуманно. Можно было хотя бы, если не шкаф или комод поставить, то хотя бы полки повесить. Это бюджетно, если в этом загвоздка. А так вещи пришлось хранить в сумках, рюкзаках, ну как на вокзале, честное слово 😞

Ночью на первом этаже было довольно холодно, кто ночевал там, пришлось спать в спальнике. А вот на втором этаже было тепло и даже жарковато утром.

Балкон (я была единственная, кто на него вышел за 3 дня, и то для фото):

Пожарная безопасность соблюдена:

Санузел:

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

Водонагреватель небольшого объёма. Сходить в душ по очереди не получалось, призолилось ждать после каждого, когда вода нагреется.

Баня, сауны и сауна-бочка.

Русская баня - 800 руб/час.

Баня понравилась. Из парной ходили окунаться в прохладную воду озера.

Также имеются 2 сауны «Бочка», японская бочка "Фурако" - 1500 руб/час.

КАФЕ. Атмосферно как-то... Меня почему вернуло в 90-е. Мотоцикл стоит.

Завтраки, которые были включены в стоимость аренды домика, нам в целом понравились. Это не европейские завтраки, которые как правило, предлагают в отелях, а скорее домашние. Блюда, которые были на завтрак: рисовая молочная каша (это не больничная или садичная кашка какая-нибудь, а на хорошем молочке, со сливочным маслом), фаршированные блинчики, тосты со своеобразной "начинкой" (вкусные, но необычные).

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"

В кафе можно было помимо обычного ассортимента, купить мороженое или вкусняшки детям.

Минусы

Ну, как же без них. Вообще я не капризный человек и стараюсь не искать минусы, а радоваться плюсам, но даже я их тут смогла обнаружить.

Wi-Fi ловит не везде. В домике и даже около него - его нет. Хочешь халявный интернет - будь добр пойти на берег, например. Да, приятно, конечно, посидеть на бережку на скамеечке, залипнув в телефоне. Но если дождь? Но справедливости ради, нужно отметить, что Wi-Fi и не заявлен нигде, поэтому и такое его наличие можно считать бонусом.

Вот пожалуй, единственным существенным минусом оказалась неисправная ручка-защелка в санузле. Приходилось её долго мучать и мучаться, прежде, чем откроешь дверь.

Уборка только платная. 200 руб уборка одного домика.

Ну и я уже говорила про отсутствие мебели для хранения вещей в каждой спальне.

Когда выезжали, никаких эксцессов не было. И вообще персонал вежливый.

У базы есть собственный сайт, а также группа ВК. Откуда я узнала, что зимой база предоставляет следующие развлечения:

Снегоходы, сноутюбинг с действующим подъёмником, лыжи, коньки, русская баня на дровах, баня-бочка, прорубь

База отдыха на озере Большое (Парное, Тигерголь) "Солнечный берег"
В целом база отдыха "Солнечный берег" на Парном нам понравилась, рекомендую. Многие отдыхают с детьми, приятное место.

Достоинства
  • Бесплатные завтраки
  • Расположение на берегу
  • Сауны, руская баня
  • Чистая, ухоженная территория
Недостатки
  • Не очень бюджетная стоимость
Jehanneрекомендует