Опубликовано 21 Июль, 2015 - 10:59

С тенями для век у меня сложные отношения, поэтому в косметических магазинах на тени я заглядываюсь редко. К макияжу у меня вообще особое отношение. Так уж получилось, что пару месяцев назад меня ни с того, ни с сего привлек стенд марки Арт-визаж, и я вдруг купила 2 оттенка теней практически наугад. Как оказалось, покупка очень удачная.

Данные тени одноцветные.

Итак, тени для век Арт-визаж "Шарм".

Цена: 129 рублей за оттенок;

Объем: 3,3 гр;

Страна-производитель: Россия.

Срок годности теней насчитывает 3 года (если, конечно. не сувать в них грязные пальцы и сальные кисти).

Мои оттенки - 109 и 115 - теплый коричневый и серый бежевый.

Изначально в каждой упаковке теней было по аппликатору, но я их сразу выкинула - лучше уж хорошие кисти.

Оттенок 109
Оттенок 109
Кстати, выйдя из магазина, я кинула тени в сумку. Придя домой я обнаружила, что примерно треть оттенка 109 раскрошилась... Высыпав раскрошенную часть (все равно раскрошенными тенями неудобно и неприятно пользоваться) я расстроилась - "купила дешевку не подумав". Расстроилась и отправила оба оттенка в "ссылку": они провалялись забытые в моей косметичке около месяца.

Оттенок 115
Оттенок 115
Мои оттенки матовые, однако в палитре есть и перламутровые, и сатиновые оттенки. Всего в палитре 36 оттенков.

Тени не очень мелкие - помол средний, ложатся на кожу они хорошо (наношу кистью из искусственного материала).

Оттенок 109 более пигментирован. В упаковке он кажется холодноватым, однако на моей розоватой бледной коже он теплый и немного рыжий.

Оттенок 115 менее пигментирован - он заметен только после нескольких слоев. Оттенок холодный, блеклый, однако и ему найдется применение.

В помещении днем
В помещении днем

Коробочки для теней надежные (позор тебе, Диор), хоть и незатейливые. Рисунок с пластика не стирается, крышечки не скрипят, легко открываются и держатся плотно, фиксируясь в любом положении.

Выявленные характеристики:

• Текстура. Текстура несколько рыхлая, при сухом нанесении кистью тени слегка осыпаются - приходится стряхивать кисточку после набора теней. При этом оттенки растушевываются хорошо и превосходно наслаиваются. Наношу сухим способом - благодаря податливости теней во влажном способе нет необходимости.
  • Стойкость. Тени на удивление стойкие, чего я не ожидала совсем. Я не пользуюсь базой под тени (наношу прямо на BB), однако тени остались в прежнем состоянии даже спустя 8 часов жары. Если к векам случайно прикоснуться, проплешин в цвете не будет.
  • Ощущения после нанесения. Текстуры легкие и приятные, шелковистые, поэтому дискомфорта нет. Аллергии тени не вызвали (я аллергик).
  • Запах. Пахнут тени приятной отдушкой, не дешевщиной в рынка.

Фото у окна после нанесения:

После нанесения
После нанесения

Через 8 часов (искусственное освещение). Тени не размазались, никуда не делись, держались как прибитые - и это все без базы.

В конце дня

✹✹✹✹✹✹ Вывод - адекватные по поведению тени за небольшую цену ✹✹✹✹✹✹

Это были мои первые товары от марки Арт-визаж. Теперь буду почаще поглядывать на их косметику.

Корейская тушь для ресниц - отзыв.

Наш почитаемый Айрек - отзыв.

Достоинства
  • Отлично пигментированы
  • Разнообразные цвета
  • Стойкие
  • Цена
Недостатки
  • Сыпучие
Shinya-sanрекомендует