Этот праймер я заказала уже больше года назад, но его еще полным-полно во флаконе, потому что примерно в это время я и бросила краситься на ежедневной основе. Но иногда он мне все же пригождается. Например, когда нужно хорошо выглядеть долгое время в жарком помещении, чтобы макияж не отпечатывался на предметах одежды.
Заказала продукт на озон, в период распродаж, цена была что-то около 300 рублей. Вообще продукция рише стала стоить дешево в последние годы.
Праймер запакован в удобный футляр с пипеткой, стекло прозрачное и видно сколько содержимого еще есть. Но пипетка какая-то странная, она не набирает продукт в себя, потому что праймер слишком густой, чтобы втянуть его в пипетку. Я его просто подцепляю пипеткой и достаю, благо она длинная и дотягивается до донышка.
По консистенции праймер как легкий крем, легко размазывается по коже (но как я сказала выше в пипетку не втягивается).
Запах конечно такое себе… как у туши или тонального крема из 2010х годов, но после нанесения на лице я его не ощущаю. Продукт имеет розоватый оттенок, но уже после нанесения на кожу он бесцветный.
Спустя год прочла, что он оказывается еще имеет СПФ фильтр, плюс ему в карму.
Праймер весьма интересный, потому что он одновременно способен увлажить кожу, но и оставить матовый финиш.
У меня комбинированная кожа, летом ближе к жирному типу, но наносить макияж на все это дело не стоит.
Сначала я умываюсь или прохожу по лицу матирующей салфеткой. Затем легкое увлажнение кожи кремом или флюидом и уже следующим слоем матирующий праймер.
Если пропустить какой-то из этапов, то будет уже не то. На жирную кожу он ляжет густой массой и подчеркнет жирноту. Если предварительно не увлажнить кожу, то подчеркнет шелушения, например, у меня шелушится подбородок сейчас.
Слева на фото просто увлажненная кожа, справа - после нанесения праймера. На фото разницы никакой, но после нанесения праймера, кожа становится слегка влажной, даже чуть липкой, но минут через пять липкость уходит. Важно нанести тональный крем в период липкости.
Вот вы скажете, что за проблемная вещь? Зачем ее вообще использовать, если нужно столько сделать манипуляций предварительно? А потому что если все это проделать, то тональный крем ложится ровно и не скатывается. Выглядит более естественным, а не как маска на лице.
Все отлично с праймером, подходит как под тяжелый тональный крем, так чисто чтобы освежить личико.
Если наносила праймер без тона, то умываюсь только пенкой для лица, а если с тональным кремом, то использую гидрофильное масло.