Доброго времени суток!😊 Совсем недавно мы посетили Большой Сочинский Дельфинарий Ривьера. И там в составе комплексного билета было посещение Океанариума. В своем отзыве хотела бы поделиться впечатлениями от его посещения.
Океанариум Ривьера расположен по адресу г. Сочи, ул. Егорова, д.1а.
Работает он с 10 до 21 часа. Также проводятся экскурсии - каждый час с 11 до 18 часов.
Океанариум Ривьера находится на территории парка Ривьера, так же, как и Дельфинарий Ривьера. Находится он немного дальше от дельфинария и представляет собой отдельное здание.
Билеты в
Океанариум можно купить как в комплексе с билетом в дельфинарий, так и отдельно.
Отдельный билет стоит 700 рублей на весь день. Его можно купить в кассе на месте, либо онлайн на сайте дельфинария.
Океанариум представляет собой небольшое здание в морском стиле.
При входе, на потолке висит огромная зубастая акула. Весьма устрашающе😁
На входе расположен самый большой аквариум. В нём плавает большая черепаха, акула и ещё несколько крупных рыб (к сожалению не запомнила их название😅).
Также чуть дальше этого аквариума, на потолке расположен застекленный отсек, там можно увидеть проплывающего ската. Правда я успела заснять только его хвост😅
Если у вас есть коляска, то вас попросят оставить её при входе, либо вы можете забрать её с собой, если не будете мешать другим посетителям. Мы сначала забрали, но потом вернулись и поставили возле входа, так как там был один проход с лестницей и с коляской было не удобно.
По всей территории океанариума аквариумы расположены в стене, но есть и несколько отдельных аквариумов.
Коридорчик средний по ширине, можно легко проехать с коляской и пропустить людей. Мы были в будний день вечером, поэтому народу было не очень много.
Пройдя немного подальше, можно увидеть на потолке светящихся искусственных медуз.
Аквариумы все чистые, на них приятно смотреть. Представлены разные рыбы и морские обитатели.
Сначала было не понятно, где искать информацию о рыбах. Но потом обратили внимание на мониторы, которые расположены рядом с аквариумами. Там информация о рыбах была представлена в виде слайд-шоу. Но скажу честно, для меня было не очень удобно. Так как приходилось ждать информацию о нужной рыбе, или, если не успела себе что-то зафиксировать, ждать её вновь. Год назад мы были в другом большом океанариуме и там информация о морских обитателях висела в распечатанном формате. Лично для меня это было более удобным.
После мультика «В поисках Немо» всегда в океанариумах цепляет внимание рыба-клоун😁
И его подруга рыбка Дори. Или, как этот вид называется на самом деле,
голубой хирург.В океоанриуме есть открытый аквариум, где можно покормить рыб -
карпов кои. Чтобы один раз
покормить рыбу необходимо заплатить
150 рублей. Также за
150 рублей можно
купить одну рыбку отсюда.
Территория океанариума небольшая. Один небольшой круг и уже выходишь к выходу. При всём желании на целый день здесь не останешься. Максимум пару часов.
Но в целом могу советовать данный океанариум к посещению. Можно прогуляться и насладиться морскими обитателями. И это выйдет довольно выгодно, если приобрести билет сюда в составе комплексного билета. Но цену в 700 рублей за такую маленькую площадь я считаю немного завышенной.
Океанариум Ривьера мне понравился. Небольшой, уютный и чистый. Место где можно прогуляться и полюбоваться морскими обитателями, как одному, так и всей семьёй. Сниму одну звезду за маленькую площадь и относительно высокую стоимость. Но ставлю океанариуму твёрдые 4 звезды и рекомендую к посещению⭐️👍
Читайте также отзыв о большом зоопарке в городе Сочи.