Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 12:17

один раз

Доброго времени суток!😊 Мы отдыхали в городе Сочи в ноябре. Это уже не курортный сезон, но всё равно есть много чего интересного и запоминающегося. Мы с детьми очень давно мечтали посетить дельфинарий. И в этом году решили исполнить свою мечту. В сегодняшнем своём отзыве я расскажу о наших впечатлениях о посещении Большого Сочинского Дельфинария Ривьера.

Дельфинарий расположен в парке Ривьера по адресу Егорова 1/20, в отдельном здании. Представление проходит 2 раза в день в 13:00 и в 16:00. Длительность шоу дельфинов 50 минут.

Дельфинарий работает с 2012 года.

С 15 сентября 2012 года в парке Ривьера, который располагается в центре города, на правом берегу реки Сочи, открылся Большой Сочинский Дельфинарий, который по сегодняшний день продолжает радовать тысячи зрителей, посещающих представления наших артистов –животных.

Билеты мы приобретали на кассе, непосредственно перед представлением, за полчаса. Но лучше сделать это заранее, чтобы выбрать лучшие места. Их можно приобрести как в самой кассе, так и на сайте дельфинария.

Стандартный билет стоит 1500 рублей на человека, VIP 2000 рублей. Отличаются они тем, что VIP места расположены по центру зала в первых рядах. И на них тканевые накидки на сиденьях. У нас были билеты Стандарт.

Больше всего понравилось, что можно приобрести комплексные билеты. Куда будут входить не только посещение дельфинария, но и посещение других развлечений. У нас был комплексный билет в цену которого входило посещение Океанариума, VR реальности и посещение ТИРа «Море приключений». На всё это у нас ушло 1900 рублей за билет.

Также в этом здании расположен Пингвинарий, Зоопарк РИО, Роботы, Гениум, Сад бабочек и Внутри человека. Все билеты можно приобрести как отдельно, так и в комплексе. Что очень удобно и выгодно.

На представление запускают людей за 10 минут до начала. В это время мы успели пострелять из водного пистолета в ТИРе «Море приключений» и опробовать очки виртуальной реальности.

Администраторы мероприятия очень приветливы и доброжелательны всегда помогут и подскажут, если необходимо что-то узнать. В основном это молодые парни и девушки.

Пока ждешь представление, здесь же можно приобрести угощения и забрать их с собой на шоу. Здесь продают мармеладки разных видов, попкорн, напитки и многое другое.

Также можно приобрести сувениры.

Непосредственно на представлении присутствовало примерно половина зала. В день посещения было прохладно. Всего +10 в тени. На территории дельфинария тоже было не жарко. Но и не холодно. Находиться было комфортно. Были в лёгких куртках. Дельфинарий крытый. Поэтому его можно посещать в любую погоду.

Круглогодичный дельфинарий с универсальной водной и крытой шоу-ареной открылся 15 сентября 2012 года. Амфитеатр рассчитан на 1300 посадочных мест, площадь демонстрационного бассейна — 285 кв.м., глубина – 7 м, температура воды в бассейне +24 градуса.

Младшая дочь у нас была в коляске. Коляски все оставляют при входе в арену, за шторкой.

В представлении участвуют черноморские дельфины, белые киты и морская львица.

Представление начинает ведущая. Между номерами она ведёт шоу. Также в представлении участвует искусственный интеллект. Ведущая очень профессиональна. На протяжении всего шоу держишь внимание на представлении.

Изначально выступают 2 дельфина. Дельфины плавают, выполняют свои номера. Я до этого момента никогда не видела дельфинов. Только издалека, в море. Скажу честно, в первые минуты радовалась как ребёнок. Был полный восторг😁

Далее к ним присоединяется морской лев. Их я раньше тоже никогда не видела. Он показался мне очень весёлым. Номера выполнялись с таким озорством, что никак не возможно было не улыбнуться.

Особенно мне понравилась игра со зрителями. Дельфины подкидывали мяч в зрительный зал, а те в свою очередь, отбивали его обратно. Ребёнок от этого момента был в полном восторге.

А ещё на шоу выступали белые киты Белухи. Они очень большие. Самое интересное, что у них оказалась большая голова и широкое туловище. Было очень интересно.

Трюки выполняют не только морские животные, но и сами тренера.

Также очень запомнился один момент на шоу. Когда дельфины рисовали картину кистью. Потом эту картину продают на аукционе. И самое крутое, что покупатель не только становится счастливым обладателем картины в авторстве дельфина, но и становится полноценным участником шоу. Его сажают на надувную лодку и дельфины катают его по кругу бассейна. Я считаю, что это замечательная задумка.

Шоу Дельфинов нам очень понравилось. Все были в восторге. 50 минут представления пролетели незаметно. Всё это время улыбка не сходила с лица. Забавные морские животные, профессиональные тренера и музыкальное сопровождение точно не оставит никого равнодушным. Я считаю, что это однозначно стоит своих денег.

После представления есть возможность сделать фото с дельфином и морскими китами по отдельности. 1 фото формата А4 стоит 1000 рублей. Фото делается на профессиональный фотоаппарат фотографом. Если же вы захотите фото на свое устройство, то цена будет такая же. Также вам могут выслать фото на электронную почту по этой же стоимости. Если сделать 2 фото с дельфином и китами, то цена 1500.

Мы приобрели фото от фотографа, отдельно с китами и отдельно с дельфином за 1500 рублей. Качество фото нам очень понравилось. Распечатанные фотографии можно забирать в отделе сувениров через 30-40 минут. Ещё можно купить магнитики на холодильник с этой же фотографией за 250 рублей.

Здорово, что в процессе фото можно погладить дельфина или кита. Сын говорил, что давно мечтал потрогать их вживую. Можно сказать, что одна мечта сбылась☺️

В самом дельфинарии много программ для плавания с дельфинами. Есть семейное плавание, дельфинотерапия для людей с различными заболеваниями или просто для снятия стресса. Можно поплавать как с дельфинами, так и с китами.

Плавание всегда проводится после окончания шоу, без предварительной записи. Но цена конечно не дешёвая. Например, 2 круга плюс фото стоит 6000 рублей, а семейное плавание стоит целых 20000 рублей. Но было бы здорово испытать хоть раз плавание с дельфинами. Поэтому пусть будет ещё одна мечта в копилку🤗

Ниже представлены цены на плавание с дельфинами с сайта дельфинария Ривьера.

Большой Сочинский Дельфинарий Ривьера оставил только положительные впечатления. Очень интересное шоу, которое не даст скучать, вызовет улыбку и детский восторг от просмотра. Однозначно рекомендую к посещению и ставлю ему 5 звёзд👍⭐️

Читайте также отзыв об Океанариуме Ривьера.

Большой зоопарк в городе Сочи.

Достоинства
  • Дельфины и не только
  • Милые дильфины
  • Удобный зал
  • Хорошее шоу
Недостатки
  • Дорогое фото
  • Нет
Angeliraрекомендует