Опубликовано 23 Июль, 2018 - 19:26

100 руб

Честно говоря, начиная писать этот отзыв, собиралась влепить чудо-эликсиру двоечку. А потом дожди сменились хорошей погодой, и моя оценка тоже поменялась. Итак, по порядку.

НЕМНОГО ВВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ

• Эликсир для волос NEXXT релакс, питание и талассотерапия
  • Производитель ООО "ЕвроТехнополис", Россия (хотя позиционируется как немецкая марка, на сайте, где происходила СП, в графе "произведено" указано Германия... Айяйяй)
  • Объем 50 мл
  • Срок годности 36 месяцев
  • Куплен за 100 рублей в СП

Бутылочка миниатюрная, пластиковая

Этикетка мало того, что некрасиво отклеивается, так она ещё и нечитаема, поэтому описание средства и состав помещу в цитаты.

Бутылек миниатюрный, но обещаний в него производитель засунул через край!

Описание товара

Эликсир Релакс, питание, талассотерапия волос с экстрактом планктона Nexxt Spa Relax NoStress And Nirvana оказывает целительное, успокаивающее и регенерирующее действие, питает и восстанавливает волосы. Благодаря своей нежной, мягкой и в тоже время активной формуле подходит для ежедневного использования. Эликсир нейтрализует типичные стрессы для волос после сушки феном, приборов-термостайлингов, окрашивании, хим. завивке, гормональных сбоев, нервных переживаний и несбалансированном питании. Мощный антиоксидант.

Отличительные особенности:

• успокаивает, снимает раздражение и воспаление кожи головы
  • защищает кожу головы и волосы от перепада температур и влажности (с влажной улицы в сухие помещения и наоборот), от воздействия ультрафиолетовых лучей,
  • релаксирует, смягчает, питает и увлажняет кожу и волосы
  • стабилизирует защитный кислотный слой кожи и нормализует работу сальных желез в необходимом тонусе, является эффективным термозащитным средством - регулирует гидро и жировой баланс кожи
  • особенно эффективен для сухих, тонких и ломких волос
  • укрепляет волосы, придает им естественный блеск и объем
  • обладает тонким приятным запахом – ароматерапия
  • не вызывает аллергических реакций, быстро впитывается и не жирнит волосы

Активные компоненты:

Экстракт планктона нейтрализует действие свободных радикалов, оказывает регенерирующее действие, обладает высокой биологической активностью, нормализует энергообмен, стимулирует детоксикацию клеток, задерживая влагу в эпидермисе, продлевает жизнь клетки, делая ее более жизнеспособной. Активизирует общую клеточную активность в фолликуле волоса, детоксицирует. Эликсир идеально подходит для ухода за вьющимися и кудрявыми волосами.

Во всей этой простыне меня заинтересовали только несколько предложений: эликсир подходит для ухода за вьющимися волосами, придает объем и блеск. Производитель считает, что его эликсир ухаживает даже за кожей головы, и ради чистоты эксперимента пару раз шлепнула и туда. Леночка отчаянная, ее составы вообще мало смущают:

Cyclopentasiloxane, Cyclopentasiloxane, dimethiconol, isononyl isonanoate, plankton extract, olive oil, linseed oil, amodimethicone, phenyltrimethicone, parfum.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

Эликсир Nexxt это очень легкий голубой гель.

Если потереть руку, он мылится.

Запах по началу мне очень нравился - свежий, на волосах надолго не задерживается. Но со временем либо принюхалась, либо эликсир стух - запах стал резче, и уже не такой приятный.

​​​​​​

О ПРИМЕНЕНИИ

Применение: Несколько капель средства нанести на ладонь и пальцами равномерно распределить на сухие или подсушенные, немного влажные волосы, и кожу головы, легко массируя. Не смывать.

На кожу головы несколько раз наносила, но никакого видимого эффекта не заметила, поэтому наношу только на волосы.

Гель наношу уже на сухие волосы, высушенные, чаще всего, естественным путем. На мои недлинные волосы требуется 4-5 нажатий на дозатор, так что не скажу, что расход экономичный.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Волосы у меня тонкие, редкие, не крашеные, очень сухие и пористые. Пушатся. Последний раз стриглась полгода назад, так что кончики уже непрезентабельные.

⏺️Первые применения эликсира Nexxt талассотерапия пришлись на весну и сезон дождей, то есть это было испытание повышенной влажностью, которое он провалил:

? С пушистостью не справлялся абсолютно. Выглядела так, как будто никакими несмывашками и не пользовалась.

? Волосы путались в обычном для себя режиме, расчёсывание не облегчал.

? Ни блеска, ни шелковистости.

⏺️ А вот сейчас на улице жара и раскалённый городской воздух. В этих условиях работа эликсира уже заметна.

Итак, что я имею на голове, если вымою волосы и пойду собирать себя и сына на прогулку:

Волосы "до" эликсира

Помимо того, что волосы давно просят стрижки, сейчас пытаюсь домучать не очень удачный шампунь, который их как будто высушивает. Внешне они уже дошли на стадии "солома".

Волосы "после" эликсира

? Эликсир неплохо справился с пушистостью, моя солома заметно пригладилась.

? Если на ветру волосы растрепались, их легче вернуть на место, путаются меньше.

? Волосы становятся более послушными - даже если укладку я не сделала, все равно можно расчесать и примерно придать им желаемое положение.

До эликсира
После эликсира

Подводя итоги, могу сказать, что эликсир Nexxt релакс, питание и талассотерапия отрабатывает свою небольшую стоимость небольшими успехами: в помещении или на улице с нормальными погодными условиями он придает волосам более ухоженный вид. Но надо понимать, что это только вид. Никакого ухода, положительного влияния на кончики и длину, никакого реального (!) питания и релакса волосы, конечно, не получают.

До эликсира
После эликсира

LenaTrрекомендует
23.07.2018
Не знакома с этой маркой
Хорошее действие у эликсира
23.07.2018
Леночка отчаянная, ее составы вообще мало смущают:
Прочитав состав я бы не рискнула наносить на кожу головы этот "эликсир", ты и правда отчаянная 😉
Неплохо так смягчил волосы
23.07.2018
Вот мне именно это нужно в дождливую погоду. А он не справляется(
23.07.2018
Состав-то ладно, но запах куда делся! ☺ Леночка очень добрая на оценки ?
Действительно, хороший эффект
23.07.2018
Первый раз вижу такой эликсир)
24.07.2018
Первый раз слышу об этих недонемцах 😊 Пушистостью не страдаю, мне нужны эликсиры для риал питания и тд и тп 😊
24.07.2018
Риал питание это вообще нелегкий запрос. Тут не каждое дорогое средство работает, куда уж недонемцам 😁
24.07.2018
У меня волосы любят пушиться, особенно в дождь и важную погоду торчат во все стороны) Такой эликсир мне вряд ли пригодится.
У меня были ампулы для восстановления волос этой марки - оказались бестолковые, я их не поняла 😊
какой нежный цвет
25.07.2018
Не видела такой в продаже
Повеселили отчаянной Леночкой 😊
Да, слабовато действие
27.07.2018
Я бы сразу схватила эту бутылочку ❤️ Все голубенькое меня так и манит))
Хороший результат от применения эликсира
08.08.2018
Неоднозначный элексир. 😏