Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все конечно же понимают, что для здоровья ногтей нужно хорошо питаться и восполнять нехватку витаминов и минералов в организме. Но иногда случается так, что без косметических средств тоже нельзя обойтись. Именно такой случай наступил у меня.
Обычно я сама себе делаю гель-лаковое покрытие. Но так случилось, что очередную коррекцию мне пришлось сделать в незнакомом салоне у неизвестного мастера. Я вроде бы и предупреждала, что ногти у меня очень тонкие и с ними нужно аккуратно, но что-то пошло не так. Поняла я это когда покрытие начало само отваливаться, а под ним обнаруживались очень ломкие ногти, или то, что от них осталось.
Как правило, я спиливаю гель-лак, но в этот раз побоялась и снимала его размачиванием.
Видно что под покрытием все расслоились и даже треснули в некоторых местах, а также имеется что-то похожее на пропилы.
Очевидно, что покрытие делать больше не стоит, и нужно срастить эту длину, оздоровить ногти. На помощь мне в этом деле пришла Сыворотка против расслоившихся, ломких, тонких, мягких ногтей Ines cosmetics SOS.
Упаковка по-умолчанию полностью запаяна в плотную слюду, что защищает средство от посягательства любопытных носов.
Большая картонная упаковка служит своего рода также инструкцией. На боковых гранях содержится полезная информация о производителе и способе применения.
Сыворотка находится в стандартной стеклянной квадратной лаковой баночке белорусских производителей. Видимо они закупаются тарой на одном складе.
На флаконе имеется всего лишь одна наклейка. Никакой дублирующей информации. Минимализм это прекрасно, но хотелось бы также и на флаконе иметь хотя бы состав и срок годности товара. Я не большой поклонник собирания коробочек, и поэтому сроки для меня необходимый минимум на баночке.
Запах полностью похож на запах лака, резкий. Цвет белый молочный. Консистенция довольно жидкая.
Кисточка жесткая с ровным срезом, тем не менее распределяет лаковую сыворотку равномерно.
Использование
Профессиональный многофункциональный высокоэффективный препарат для укрепления ногтей. Эффективно укрепляет мягкие ногти, выравнивает поверхность неровных ногтей, препятствует их деформации, утолщает ногтевую пластину.
Комплексный курс представляет собой идеальную форму поддержки для слабых, поврежденных и расслаивающихся ногтей.
Производитель рекомендует двенадцатидневный курс лечения ногтей.
Каким образом использовать сыворотку?
1. Очищаем и полируем ногтевую пластину.
2. Покрываем ее тонким слоем средства, ждем пока высохнет. Ждать придется недолго, процесс очень быстрый, буквально 1 минута.
3. Покрываем вторым слоем средства.
4. Выдерживаем сыворотку на ногтях 24 часа.
5. Удаляем покрытие с помощью жидкости для снятия лака. Жидкость лучше использовать щадящую без ацетона в составе.
6. Повторяем процедуру нанесения.
Могу сказать точно, что уже с первого использования ногти кажутся более крепкими и здоровыми. Средство как будто склеивает чешуйки ногтя, но вот с трещинами оно справиться не способно. Уже надломившиеся ногти лучше спилить сразу, что я и сделала. Просто убрала свободный край ногтя под ноль и стала ждать отрастания.
Растут ногти вполне крепкие и здоровые даже несмотря на то, что они были очень истончены. Покрытие получается приличного молочного оттенка, как аккуратный маникюр.
И что меня определенно радует, это стойкость SOS-сыворотки. Естественно я не смогла придерживаться идеального графика использования, рекомендованного производителем. Покрывала ногти через день-два. И что характерно, ногти были аккуратные без облезших частей. Обычный лак, к слову, держится у меня до обеда, ну максимум до вечера. После этого затертости, отслаивания, сколы. А с нашим героем все отлично и на третий день было. И это не просто визуальный эффект из-за светлого оттенка.
Очень длинные ногти не ношу, люблю чтобы свободный край лишь слегка выступал "над пальцами". Без гель-лака даже такая длина дается мне сложно из-за ломкости ногтей. Один отрос, второй сломался и так по кругу. С сывороткой как вы можете видеть выше длина относительно ровная и одинаковая.
Накопительный эффект, о котором говорит Инес, есть! После нескольких процедур ногти становятся менее гибкими, более плотными, менее похожими на тряпочки. Буду где-то раз в месяц пользоваться и подлечивать ноготки.
Расход очень экономичный, несмотря на необходимость наносить в 2 слоя. Я своей пользуюсь уже около месяца, а баночка все такая же полная. Но и ногти у меня короткие, это тоже нужно учитывать.
Подведем итоги:
+ недорогая;
+ большой объем;
+ работает;
+ склеивает чешуйки ногтей;
+ красиво выглядит как полупрозрачный молочный лак;
+ хорошо держится на ногтях;
+ ногти становятся визуально красивее и на ощупь плотнее;
- если процесс растрескивания ногтя, то не склеит обратно, не минус, а скорее просто очевидный факт;
- довольно резкий запах;
- для кого-то может стать проблемой ежедневное нанесение, но ничего страшного если вы просачкуете разок-другой.
В общем и целом сыворотка против расслоившихся, ломких, тонких, мягких ногтей Ines cosmetics SOS очень хороша. Плюсы у нее ощутимые, а минусы скорее не минусы, а так нюансы использования. Для меня знакомство с брендом стало очень своевременным и полезным, оно позволило сохранить ногти в хорошем состоянии и даже отрастить необходимую мне длину равномерно на всех пальцах.
Вот тоже заметила такую особенность... Больших проблем средства в один миг не решит, но вот визуально ногти преображаются от подобных составов буквально за одно применение - пластина визуально сглаживается