Три месяца назад мне прописали эти витамины. Пропила пачку и осталась ими очень довольна. Сейчас купила повторно.
Витамины прописали после рождения ребёнка, как восстановительный курс. Ведь кормящей маме такая витаминно-минеральная поддержка просто необходима, поскольку организм всё самое полезное с молоком отдаёт малышу. Именно поэтому, в период ГВ у мамочек часто начинают буквально сыпаться волосы, истончаться ногти и вообще наблюдается общий упадок сил. Я сама это испытала с двумя детками. Просто после рождения первенца я ещё толком ничего не знала и как результат столкнулась с множеством проблем и во внешности и по-женски – с циклом. А вот после вторых родов я уже тянуть не стала и сразу начала просить врачей выписать мне что-то, чтобы всего выше перечисленного избежать.
Очень понравились витамины. Состав богатейший, на мой взгляд:
рыбий жир (полиненасыщенные жирные кислоты), пчелиный воск, сульфат железа, L-аскорбиновая кислота, сульфат цинка, D-альфа-токоферол (витамин Е), никотинамид (витамин ВЗ), D-пантотенат, кальций (витамин В5), марганца сульфат, меди сульфат, цианокобаламин (витамин В12), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), рибофлавин (витамин В2), тиамина мононитрат (витамин В1), фолиевая кислота, калия йодид, селенит натрия, биотин (витамин В8), желатин (стенка капсулы), глицерин (увлажнитель), краситель оксид железа красный (Е 172), краситель оксид железа черный (Е 172).
Врач сказала, что витамины натуральные, очень хорошие, противопоказаний нет вообще, но на наш рынок они пришли ещё относительно недавно, поэтому не везде есть.
Нашла в нескольких интернет-аптеках. Цена от 800 рублей.
Очень быстро увидела изменения и по коже, и по общему самочувствию.
Во-первых, стала менее нервной и менее подавленной. Все молодые мамы знают это состояние, когда активность резко сменяется подавленностью и унынием, а то и беспричинным раздражением. Не помогают никакие аутотренинги и советы типа: «ну посмотри какое чудо ты родила, надо же радоваться…» Надо, но не получается, из послеродовой депрессии на самом деле не так легко выйти. Без хороших витаминов, которые помогут улучшить самочувствие и без поддержки близких, которые тебя хоть немного разгрузят, не обойтись.
Во-вторых, уже к концу первой упаковки витаминов заметила, что больше так сильно не выпадают волосы. На самом деле для столь непродолжительного срока это отличный результат. Именно поэтому через месяц после первой пачки купила вторую. Между ними пропила ещё кальций с витамином Д.
Отличный БАД рекомендую.