Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 22:13

790 руб.

Какие-нибудь хорошие комплексные витамины для женщин решила пропить перед планированием беременности и вообще, для общего тонуса, чтобы как-то побороть весеннюю вялость. Впервые про витамины Велнаталь прочитала тут, на Айреке. Решила разузнать поподробнее у врача, и вообще, сама еще почитать про них.

В показаниях к применению у Велнаталь значилось:

Комплекс способствует восполнению недостатка витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 у женщин при следующих состояниях:

недостаточное или несбалансированное питание;

интенсивные умственные и физические нагрузки;

период проведения антибиотикотерапии;

период выздоровления после перенесенных заболеваний;

при длительном применении пероральных контрацептивов;

для женщин, планирующих беременность;

для женщин в период лактации и беременности.

У меня как раз и регулярные интенсивные физические нагрузки имеются, и рацион свой я ограничиваю, и простудой я зимой переболела, и беременность я как раз собираюсь планировать. Поэтому решила, что витаминки эти прямо как для меня.

Гинеколог тоже сказала, что комплекс хороший, испанцы производят (Эксэлтис). А импортным витаминам я всё-таки пока больше доверяю, чем нашим.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – 250 мг (36% от рекомендуемого суточного потребления); Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) – 50 мг (8% от рекомендуемого суточного потребления); Витами С (аскорбиновая кислота) – 40 мг (40% от рекомендуемого суточного потребления); Никотинамид – 16 мг; Железо (сульфат) – 14 мг; Витамин Е (натуральный D-альфа токоферол) – 12 мг; Цинк (сульфат) – 10 мг; Пантотенова кислота (пантотенат кальция) – 6 мг; Витамин В2 (рибофлавин) – 1,4 мг; Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 1,4 мг; Витамин В1 (тиамина мононитрат) – 1,1 мг; Марганец (сульфат) – 1 мг; Медь (сульфат) – 1 мг; Фолиевая кислота (витамин В9) – 0,4 мг; Йод (калия йодид) – 0,15 мг; Селен (натрия селенит) – 0,055 мг; Биотин (витамин В7, витамин Н) – 0,05 мг; Витамин В12 (цианокобаламин) – 0,0025 мг.

В одной капсуле Велнаталь содержится:

докозагексаеновая кислота (ДГК) – 250 мг – 36% от рекомендуемого суточного потребления;

эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) – 50 мг – 8% от рекомендуемого суточного потребления;

витамин С (аскорбиновая кислота) – 40 мг – 40% от рекомендуемого суточного потребления.

Состав понравился, особенно содержание витаминов группы В, Омега-3 и минералов. На мой взгляд, не хватало в нем только витамина D. Но, говорят, что витамин D, лучше всего принимать в жидком виде. Поэтому, лучше потом попью отдельно.

Прежде перед подготовкой к беременности пила Фемибион-I, но там в составе нет Омега-3.

Упаковку 30 капсул купила в сети Фармленд за 790 руб. Также на Аптека Ру их видела, но чуть-чуть дороже.

Пью третью неделю, капсула маленькая, легко глотается.

Способ применения и дозировка согласно инструкции:

Взрослым женщинам в возрасте от 18 лет принимать по 1 капсуле в день, во время еды.

Впечатления от приёма:

Я принимала препарат обычно в обед. Как и рекомендовано по 1 капсуле. Побочек никаких. Сами капсулы глотаются легко.

Из очевидных положительных проявлений приёма могу отметить то, что стала бодрее, перестала засыпать на ходу, утром стало легче просыпаться, чтобы отвести ребёнка в садик. И это проявилось уже в первую неделю приёма.

Не знаю связано ли это с витаминами или с весной, но кожа стала менее сухой.

А в остальном не знаю какого ещё видимого эффекта можно ожидать от витаминов за этот период. Думаю, всё остальное не так визуально ощутимо и может быть заметно лишь спустя время.

Многие пишут, что витамины дешёвые. Не соглашусь. Цена такого состава за 30 капсул, в принципе, обычная. Другое дело, что качество самих витаминов – да, хорошее. Результат стал заметен быстро.

Жаль, что пачки только по 30 капсул. Я обычно привыкла покупать сразу большую. Так и дешевле всегда, и результат очевиднее. От одной пачки как правило, редко виден заметный результат. А тут придётся брать вторую по той же цене. Сейчас они ещё что-то подорожали и там же стоят уже 850 руб.

В остальном советую, отличные комплексные витамины для женщин.

Достоинства
  • Богатый состав
  • В составе есть Омега-3
  • Капсулы небольшие и легко глотаются
Недостатки
  • В отзыве
Nat31рекомендует
30.04.2019
Буду знать 😊
не слышала о таких, запомню
01.05.2019
Хорошие витаминки никому не помешают весной. О таких не слышала. Надо заглянуть на сайт А-ру. Там, хоть говорите, дороже, но зато можно спасибы от сбера потратить
Хорошее дело планируешь! И подходишь осознанно, молодец. Витамины, конечно, совсем не из бюджетных, судя по ценнику. Но главное, что уже начала чувствовать позитивное, то есть положительное воздействие на организм.
01.05.2019
цена совсем не радует, ну куда уж так задирают цены. Это мне целый день надо работать, чтобы одну упаковку витаминов купить (((
01.05.2019
Полезные витаминки, правда хотелось бы, чтобы в пачке было их больше)
01.05.2019
знать бы точно,есть ли толк от всех этих витамин
01.05.2019
От витаминов и ждёшь всегда положительного результата, а по отзыву он есть, что не может радовать. Просто порою пьёшь средства, а эффекта и нет.
Витамины весной надо пропивать, чтобы вялости и сонливости не было.
01.05.2019
незнакомые витамины. Скорее всего, не буду брать, дороговато
01.05.2019
Я про такие не слышала, буду иметь в виду.
01.05.2019
Главное, что эффект от применения чувствуется, я тут купила Компливит сияние, а изменений никаких.
Желаю скорейшего осуществления планов ❤️
01.05.2019
Я, как стала приглядываться на iherb, да присматриваться и собираться... Так мне уже не кажутся эти витамины дорогими 😂 Отлично, когда заметен результат.
02.05.2019
Про такие не слышала, дорогие. Всё элевит покупала и сейчас его пью уже для кормления.
02.05.2019
Не знала о таком препарате 😎
02.05.2019
Запомню, хорошие витаминки не помешают и мне 😉
02.05.2019
Хорошее впечатление оставили витамины. Я сейчас тоже в планировании, правда шансы небольшие с непроходимой трубой), пью только омегу и фолиевую кислоту
Удачи Вам!!!
03.05.2019
Спасибо! Взаимно!)
02.05.2019
Неплохие витамины. Возьму их на заметку.
02.05.2019
Насчёт упаковки в 30 шт согласна, а с другой стороны - можно взять большую упаковку, а на них аллергия или ещё какая-то реакция
02.05.2019
Кстати да, у меня как-то были витаминки Vitabiotics, от первой же драже такая жуткая тошнота началась, ужас просто. От второй то же самое. Пришлось выкинуть. Купила бы сразу большую пачку, ещё обиднее было бы 😞
02.05.2019
Хороший результат от витаминов)
02.05.2019
О таких даже не слышала, буду знать.
Дороговато однако.
Отличные витаминки, очень многим нужны такие ❗
03.05.2019
Давно мультивитамины не принимала, отстала от жизни. Если врач рекомендует, значит, стоящие 😊
10.05.2019
Возьму на заметку 😎
Дороговато наверное... и, может напрасно, но я стала больше айхёрб доверять 😘
12.05.2019
D, лучше всего принимать в жидком виде
В масляном 😊 Сама заказывала одно время на айхерб, очень хорошие.
Сами витаминки неплохие. Из-за вит.С (% в составе большой) не смогу их принимать - у меня на него как раз аллергос 😐
Хорошие судя по всему. Буду иметь ввиду.
15.05.2019
Не знала о таких, но запомню)
Согласна, очень хорошие
19.07.2019
Прям целый комплект 😉 А если без шуток - точно не помешают
Сейчас тоже врач назначил комплекс