Опубликовано 9 Июнь, 2019 - 23:08

150-250 руб

Я ногти красить люблю. Очень. При том, что ногти у меня не очень крепкие, ломаются сильно. Но даже коротко постриженные я стараюсь аккуратно красить. Но во беда - на моих ногтях лаки долго не держатся. Давно уже ищу "свой" лак, и найти пока не могу. Сразу оговорюсь по поводу шеллака: делала, несколько раз, причем и в салоне, и сама. Тяжеловато мне с ним, ногти прямо болят от него. В общем, пользуюсь пока обычными лаками.

А в последнее время подсела на гель-лаки, они, как мне кажется, на ногтях посимпатичнее смотрятся.

Купила недавно лаки Brigitte Bottier Professional Nails Gel Formula, причем сразу 3 штуки, понравились они мне, уж не знаю чем. Может быть, обещанием, что продержатся неделю. Я слабо верю, что на моих ногтях что-то продержится неделю, но цвета были насыщенные, бутылочки красивые, вот я и купилась. Еще и верхнее покрытие к ним. Стоят по 130-150 руб со скидкой. Покупала на wildberries. Без скидки - 250 руб, вот таких денег не стоит точно!

Оттенки.

Мои три тона: 84 - абрикосовый щербет, 53 - темная вишня и 09 - розовый.

Вот они:

Оттенки 53, 84 и 09 плюс верхнее покрытие

Оцениваю я у лаков обычно насыщенность цвета, удобство нанесения, скорость высыхания и стойкость. Для себя решила, что лак считаю хорошим , если:

1. Нанести можно в один слой - и он будет смотреться приемлемо;

2. Ложится ровно, не полосит, не появляются пузыри;

3. Сохнет в течение 2-3 минут и потом не липнет и не смазывается;

4. Сколов нет два полных дня (да для меня это уже хороший лак).

Это мои личные придирки к лакам для ногтей, оцениваются они довольно субъективно.

Насыщенность цвета

Оттенок 53 - темная вишня

Оттенок 53 - темная вишня

Оттенок 09 - розовый

Оттенок 09 - розовый

Итак, по всем оттенкам сразу можно сказать: цвет насыщенный. В один слой наносить можно! В два слоя, конечно, смотрится лучше, но если нет времени мазать несколько слоев и ждать, когда просохнет - прекрасно можно нанести и один.

Качество покрытия

Ложится лак ровно. Кисточка широкая.

кисточка широкая

Я не могу сказать, что очень уж люблю такие кисточки, но и ничего плохого сказать тоже не могу. Лак не полосит, хотя если ногти неровные, то могут быть более насыщенные участки лака, и менее насыщенные - кажется, что ногти в проплешинах . Этот недостаток прекрасно убирается вторым слоем лака. Пузырения тоже не заметила.

Высыхание.

А вот сохнет он, вопреки обещаниям, достаточно долго, особенно если наносить в два слоя. Вроде бы схватывается быстро, но полностью слой просыхает минут за 10. Если раньше начать что-то делать - то может все на ногтях отпечататься, либо он смажется. В принципе - не критично, можно и подождать, но если вы спешите, и надо быстро накрасить ногти - то этот лак, скорее всего, подведет (меня так несколько раз подвел).

Стойкость.

А вот со стойкостью уже намного хуже. Если нанести один слой и не закрепить топом - то облететь на кончиках ногтей может уже к вечеру (то есть, не продержится и 12 часов). Особенно этим грешил тон 53 (вишневый).

Тон 53 через 10 часов, один слой.

Розовый и светлый держались обычно подольше - до двух дней (с топом)! Но иногда тоже устраивали неприятный сюрприз (без топа) - к вечеру первого же дня облетали. Светлый (тон 84) так один раз вообще полностью от нескольких ногтей отслоился через день!

А вот ногти через 2 дня! Тон 84.

С топовым покрытием этой же марки лак держался обычно 2 дня.

Заключение

В общем, разочаровали они меня сильно - недели на ногтях я, конечно, не ждала, но дня на три надеялась.

Выбрасывать я их, конечно же, не буду. Подожду, пока закончатся. Но другие такие же вряд ли куплю, только если какой-то хороший оттенок на выход, чтобы перед выходом нанести, а потом смыть. Оттенки у этой марки красивые.

Подойдет этот лак, на мой взгляд, тем, кто очень часто ногти под новую одежду перекрашивает (есть у меня такая знакомая - она каждый день утром новым лаком красит (под новый наряд), а вечером стирает. )

А так - перекрашивать каждые два-три дня придется.

Рекомендовать ли - не знаю. Не буду.

Достоинства
  • Большой флакончик
  • Глянцевый блеск
  • Красивая палитра цветов
  • Красивый дизайн
  • Не полосит
  • Не пузырится на ногтях
  • Плотное покрытие
Недостатки
  • Большая неудобная кисточка
  • В 2 слоя долго сохнет
  • Долго сохнет
  • Не стойкий
Shigmarне рекомендует