Первая часть фильма, повествующая о «тёмном гении» двинутого профессора смогла заинтересовать меня.
Если совсем кратко вдаваться в сюжетную линию, заверчена она на следующем. Доктор Хайтер, отставной хирург, который всю жизнь занимался разделением сиамских близнецов, решил действовать от противного. Неизвестно, что переменилось у него в голове, но он решил людей сшивать. Вывести т.н. идеальную модель живого организма с общей пищеварительной системой. А как добиться такого эффекта? Правильно, - удалить несчастным зубы, коленные суставы и объединить, пардон, рты с жопой. Собственно, это доктор и сделал. Первыми жертвами опыта пали 3 его собаки-ротвейлера. Вскоре после этого в хирургические лапы попадают трое – парень-азиат и две заблудившиеся подружки-путешественницы. Тут дьявольский эксперимент и начинается…
Не буду вдаваться в дальнейший пересказ - если сочтете нужным, посмотрите сами, чем дело закончилось. Хотя, если вы из разряда кисейных барышень и ярых борцов за нравственность, - лучше обойдите этот фильм за десять вёрст. Ничего кроме ужаса и отвращения вы не испытаете.
Что касается лично меня, фильм меня слабо впечатлил. Есть там пара не очень приятных для глаза моментов, а так… Средненький трешнячок, рассчитанный на слабонервную публику и кучу гневных отзывов от оной после просмотра сего шедевра. Но стоит признаться, идея фильма весьма оригинальна. Не думаю, что там стоит искать какой-то глубинный смысл. Есть пара моментов, который пытливый ум даже в этом месиве может для себя извлечь, но потуги и претензии сценаристов не столь велики, чтобы на этом зацикливаться. Фильм снят бедновато. Но не думаю, что у режиссера была цель сделать красивый голливудский ужастик. Возможно, в этом даже есть своя прелесть… Да, доктор хорош. Актёр на эту роль был выбран идеально.
Если вы спокойно относитесь к такого рода вещам, можете смело потратить вечер на просмотр «Человеческой многоножки». Посмотреть один раз, удивиться пару раз брезгливо сморщиться – с этой целью лента справляется на ура. Ставлю «4» за оригинальность и за игру Дитера Лазера (тот самый доктор Зло).