Добрый день.
Начну с того что я человек впечатлительный видимо не во всех планах, но дичь всякую посмотреть изредка прилюбливала, так я смотрела фильмы: Зеленый слоник, Сербский фильм, Человеческая многоножка( все 3 части на легкой перемотке), Свадебная ваза и еще несколько. Почти все эти киношки для меня из серии посмотрела и забыла.
Пару лет я ничего подобного не видела и вот листая ленту новостей в одной соцсети увидела опросник на тему : Самый мерзкий из просмотренных вами фильмов. Абсолютное лидерство там занял фильм Бивень. Не прошло и пяти минут как я начала его смотреть...
Год производства - 2014
Страна - США, Канада
Жанр - Ужасы, Комедия, Драма.
Режиссер и Сценарист - Кевин Смит
Бюджет - $3 000 000
Сборы в Мире - $1 882 074
Фильм себя не окупил это уже что-то значит
Описание с сайта
Уоллес Брайтон — журналист, авралящий на радиостанции, который странствует сообразно всему миру, в розысках самых нестандартных людей. Единожды он приобретает письмецо от старенького моряка, отделанного отдать ему интервью, в котором желает поделиться своими интересными морскими приключениями. Уоллес не размышляя отправляется в дальний канадский поселок, и с тех времен от никого недостает никаких вестей. Шокированная женщина журналиста Элли, совместно с его ином, отправляется на розыски пропавшего молодого человека. В это время милиция Канады затевает следствие ожесточенных убийств, жертвами которых стали считавшиеся пропавшими люди...
Сразу скажу что первый раз я его просмотрела на супер перемотке, не хотелось что бы в комнату зашел муж или дети, а я смотрю членилово. И комедии я там не заметила. Позже я посмотрела фильм полноценно, а теперь расскажу о нем и вам.
Фильм начинается со слов - Основано на реальных событиях , но не думайте о том, что в жизни все было точно так же.
В основу сюжета легла история о том, как владелец дома готов был сдавать свою комнату бесплатно, лишь бы жилец переодевался в костюм моржа. В фильме все немного сложнее: маньяк пытается сшить из своего гостя морское животное.
Журналист едет брать интервью у парня-чудака с самурайским мечом, которым он отчекрыжил себе ногу, а по своему приезду попадает на его похороны, снято с намеком на какую-то комедийность, но на деле ни разу не смешно .
Интервью взять у кого-то надо, деньги то на билеты в Канаду потрачены и находит наш герой при походе в туалет объявление старого моряка, который готов поделиться историей своей жизни.
Моряк предлагает комнату в своем особняке на безвозмездной основе, по принципу : вы убираете и слушаете историю, я даю вам крышу над головой.
Зовут его Говард, он на инвалидном кресле, выглядит более менее интеллигентно и подозрений не вызывает.
Шутки про газоиспускание( мне кажется это может рассмешить разве что дите в 5 лет)
Герои мило беседуют в шутливой форме попивая чай. Вот чему меня научили фильмы, так это тому, что не стоит пить чай у не знакомых людей.
Когда Уоллес находит Бакулюм моржа ( кость, соединительной ткани пениса) и спрашивает про это, у Говарда буквально начинают сиять глаза от восторга, таким не поддельным интересом к моржу.
Далее начинается история о поиске большой белой акулы, про столкновение судна с айсбергом и спасшем моряка Морже.
Диалог иногда строится с цитатами из книг, рассказ построен интересно.
Моржа назвал моряк мистер Бивень, в честь знакомого ему уборщика.
Мутнеет чашка чая перед глазами и он уже не Уоллес, а названный мистером Бивнем..
Маленький отрывок жизни со своей девушкой и о том как деньги его изменили, он стал поступаться моралью для их получения. Называет его усач, может это стало одним из моментов выбора жертвы. Морж - усач, герой- усач.
После этого фильм идет уже слегка в другом формате.
Журналист конечно наивный как маленькая девочка верящая в единорогов.
Сначала удивилась такому мощному обезболивающему, ответ оказался прост - морфий.
Потеря конечности приравнивается к потере друзей, может я конечно эгоист имеющий социофобию, но потерять друга и ногу это разные вещи.
На 40й минуте все предельно понятно в плане сюжета - думай как морж, делай как морж, живи как морж.
С этих минут начинает проявляться актерская игра, она весьма не плоха, лица не примелькавшиеся и нельзя героев привязать к другим фильмам.
Кусочки прошлого, которые раскрывают персонажей и делают из просто журналиста которого мы видим - говнюка. Девушка - красавица на деле страдает депрессией. Есть в отношениях подводные камни и сюрпризы.
Сюжет разделяется на двое, поиск Уоллеса и то что с ним происходит на данный момент.
Рассказы моряка, жизнь его была действительно ужасна, практически каждый имея такое детство потерял бы голову.
Человек - Дикое животное, лучше быть моржом
Если бы этот пи.. можно было сформулировать во что-то приличное, я бы это сделала, но увы не могу цензурно выразить свою речь после увиденного. Если вы впечатлительны, не рекомендую смотреть дальше.
Еще одна вишенка фильма Джонни Депп, нет его красоты, но как актер он мне нравится. Сразу под гримом его можно не узнать, исполняет роль чудного детектива с французским акцентом.
Вы думаете наш герой первая попытка воспроизведения Бивня? нет, их множество. Как еще не нашли убийцу не совсем ясно.
Описывается состояние жертв, весьма подробно.
Представляете уровень боли журналиста который пережил столько манипуляций за короткий срок? Каков шанс того, что он выживет? Откуда у моряка такой хирургический талант? Часть этой хитроумной задумки конечно же заранее пошитый морже-костюм, не все пошито из одного Уоллеса.
Красавица дочь Джонни тут тоже сыграла небольшую роль.
Вот такого плана срань происходит под вполне себе веселенькую музыку
Зрителю покажут что стало с настоящим мистером Бивнем и что станет с новым.
Ровно за 10 минут до конца кажется что завершение его будет вполне логичным и правильным, но нет вас ждет не сюрприз, а СЮРПРИЗИЩЕ
Проводятся параллели между людьми и животными, людьми и моржами.
Многие находят в этом фильме смысл связанный с большой дружбой, предательством и помешательством, отчасти я с этим согласна, но помешательства и больной фантазии тут больше чем дружбы.
Просмотрев его полноценно чувство мерзости не покидает длительное время, концовка абсурднее чем сам фильм, но он конечно оригинален.
После его просмотра проходило время, но если по тв шли передачи о животных и там появлялись моржи, присутствовало чувство отвращения. Вот так один гадкий фильм, может отвернуть человека от столь симпатичного животного. Могу предположить, что после написания отзыва, еще год меня будет воротить.
Если вы любите посмотреть что-то эдакое гаденькое, то фильм прекрасно подойдет, а если хочется и смысла и морали и что бы рвать не начало, обойдите этот фильм стороной. Повторно я его смотреть точно не буду, хотелось бы забыть и этот просмотр полностью.