Опубликовано 13 Май, 2022 - 11:34

Добрый день.

Начну с того что я человек впечатлительный видимо не во всех планах, но дичь всякую посмотреть изредка прилюбливала, так я смотрела фильмы: Зеленый слоник, Сербский фильм, Человеческая многоножка( все 3 части на легкой перемотке), Свадебная ваза и еще несколько. Почти все эти киношки для меня из серии посмотрела и забыла.

Пару лет я ничего подобного не видела и вот листая ленту новостей в одной соцсети увидела опросник на тему : Самый мерзкий из просмотренных вами фильмов. Абсолютное лидерство там занял фильм Бивень. Не прошло и пяти минут как я начала его смотреть...

Год производства - 2014

Страна - США, Канада

Жанр - Ужасы, Комедия, Драма.

Режиссер и Сценарист - Кевин Смит

Бюджет - $3 000 000

Сборы в Мире - $1 882 074

Фильм себя не окупил это уже что-то значит

Описание с сайта

Уоллес Брайтон — журналист, авралящий на радиостанции, который странствует сообразно всему миру, в розысках самых нестандартных людей. Единожды он приобретает письмецо от старенького моряка, отделанного отдать ему интервью, в котором желает поделиться своими интересными морскими приключениями. Уоллес не размышляя отправляется в дальний канадский поселок, и с тех времен от никого недостает никаких вестей. Шокированная женщина журналиста Элли, совместно с его ином, отправляется на розыски пропавшего молодого человека. В это время милиция Канады затевает следствие ожесточенных убийств, жертвами которых стали считавшиеся пропавшими люди...

Сразу скажу что первый раз я его просмотрела на супер перемотке, не хотелось что бы в комнату зашел муж или дети, а я смотрю членилово. И комедии я там не заметила. Позже я посмотрела фильм полноценно, а теперь расскажу о нем и вам.

Фильм начинается со слов - Основано на реальных событиях , но не думайте о том, что в жизни все было точно так же.

В основу сюжета легла история о том, как владелец дома готов был сдавать свою комнату бесплатно, лишь бы жилец переодевался в костюм моржа. В фильме все немного сложнее: маньяк пытается сшить из своего гостя морское животное.

Журналист едет брать интервью у парня-чудака с самурайским мечом, которым он отчекрыжил себе ногу, а по своему приезду попадает на его похороны, снято с намеком на какую-то комедийность, но на деле ни разу не смешно .
Интервью взять у кого-то надо, деньги то на билеты в Канаду потрачены и находит наш герой при походе в туалет объявление старого моряка, который готов поделиться историей своей жизни.

Моряк предлагает комнату в своем особняке на безвозмездной основе, по принципу : вы убираете и слушаете историю, я даю вам крышу над головой.

Зовут его Говард, он на инвалидном кресле, выглядит более менее интеллигентно и подозрений не вызывает.

Шутки про газоиспускание( мне кажется это может рассмешить разве что дите в 5 лет)

Герои мило беседуют в шутливой форме попивая чай. Вот чему меня научили фильмы, так это тому, что не стоит пить чай у не знакомых людей.

Когда Уоллес находит Бакулюм моржа ( кость, соединительной ткани пениса) и спрашивает про это, у Говарда буквально начинают сиять глаза от восторга, таким не поддельным интересом к моржу.

Далее начинается история о поиске большой белой акулы, про столкновение судна с айсбергом и спасшем моряка Морже.

Диалог иногда строится с цитатами из книг, рассказ построен интересно.

Моржа назвал моряк мистер Бивень, в честь знакомого ему уборщика.

Мутнеет чашка чая перед глазами и он уже не Уоллес, а названный мистером Бивнем..

Маленький отрывок жизни со своей девушкой и о том как деньги его изменили, он стал поступаться моралью для их получения. Называет его усач, может это стало одним из моментов выбора жертвы. Морж - усач, герой- усач.

После этого фильм идет уже слегка в другом формате.

Журналист конечно наивный как маленькая девочка верящая в единорогов.

Сначала удивилась такому мощному обезболивающему, ответ оказался прост - морфий.

Потеря конечности приравнивается к потере друзей, может я конечно эгоист имеющий социофобию, но потерять друга и ногу это разные вещи.

На 40й минуте все предельно понятно в плане сюжета - думай как морж, делай как морж, живи как морж.

С этих минут начинает проявляться актерская игра, она весьма не плоха, лица не примелькавшиеся и нельзя героев привязать к другим фильмам.

Кусочки прошлого, которые раскрывают персонажей и делают из просто журналиста которого мы видим - говнюка. Девушка - красавица на деле страдает депрессией. Есть в отношениях подводные камни и сюрпризы.

Сюжет разделяется на двое, поиск Уоллеса и то что с ним происходит на данный момент.
Рассказы моряка, жизнь его была действительно ужасна, практически каждый имея такое детство потерял бы голову.

Человек - Дикое животное, лучше быть моржом

Если бы этот пи.. можно было сформулировать во что-то приличное, я бы это сделала, но увы не могу цензурно выразить свою речь после увиденного. Если вы впечатлительны, не рекомендую смотреть дальше.

Еще одна вишенка фильма Джонни Депп, нет его красоты, но как актер он мне нравится. Сразу под гримом его можно не узнать, исполняет роль чудного детектива с французским акцентом.

Вы думаете наш герой первая попытка воспроизведения Бивня? нет, их множество. Как еще не нашли убийцу не совсем ясно.

Описывается состояние жертв, весьма подробно.

Представляете уровень боли журналиста который пережил столько манипуляций за короткий срок? Каков шанс того, что он выживет? Откуда у моряка такой хирургический талант? Часть этой хитроумной задумки конечно же заранее пошитый морже-костюм, не все пошито из одного Уоллеса.

Красавица дочь Джонни тут тоже сыграла небольшую роль.

Вот такого плана срань происходит под вполне себе веселенькую музыку

Зрителю покажут что стало с настоящим мистером Бивнем и что станет с новым.

Ровно за 10 минут до конца кажется что завершение его будет вполне логичным и правильным, но нет вас ждет не сюрприз, а СЮРПРИЗИЩЕ

Проводятся параллели между людьми и животными, людьми и моржами.

Многие находят в этом фильме смысл связанный с большой дружбой, предательством и помешательством, отчасти я с этим согласна, но помешательства и больной фантазии тут больше чем дружбы.

Просмотрев его полноценно чувство мерзости не покидает длительное время, концовка абсурднее чем сам фильм, но он конечно оригинален.

После его просмотра проходило время, но если по тв шли передачи о животных и там появлялись моржи, присутствовало чувство отвращения. Вот так один гадкий фильм, может отвернуть человека от столь симпатичного животного. Могу предположить, что после написания отзыва, еще год меня будет воротить.

Если вы любите посмотреть что-то эдакое гаденькое, то фильм прекрасно подойдет, а если хочется и смысла и морали и что бы рвать не начало, обойдите этот фильм стороной. Повторно я его смотреть точно не буду, хотелось бы забыть и этот просмотр полностью.

Достоинства
  • Джонни Депп
  • Неизбитый
  • Оригинальный
Недостатки
  • Мерзко и противно
  • На один раз
  • Невероятно дебильный конец
  • Плод больной фантазии
  • Плоский юмор
  • Противный морж
  • Ужасное послевкусие
Печенька с Варенькойне рекомендует
13.05.2022
Тоже в своё время была шокирована этим фильмом( И еще могу в одну линейку вместе с ним поставить фильм Таксидермия. Два фильма, которые у меня вызвали отвращение причем не на один день. Куда попала Человеческая многоножка)
Тяжёлый фильм... Наверное, всё, что могу о нём сказать. После увиденного, даже не в состоянии думать о смыслах и о том, что нам хотел сказать автор)
По описанию таксидермия его обходит, но после этого фильма я ещё неопределенное количество времени на такие просмотры не готова)) этот фильм относится к категории когда скрываешь от окружающих просмотренное)
13.05.2022
когда скрываешь от окружающих просмотренное)
Точно! 😁
13.05.2022
Ну и фильмы снимают современные режиссеры, я просто в шоке!
Подозреваю, что если тщательнее исследовать интернет просторы ,таких фильмов окажется бесчисленное множество
13.05.2022
Да, фильм своеобразный 😂 мы с подругой его смотрели давно, но мы, в принципе, такую дичь любим) я глубинного смысла в нем не увидела, так, для общего шока) но зато привлек внимание
😁 вот для любителей дичи это безусловный +1 в копилочку фильмов. Если бы не люди дающие рецензию, подозреваю что тоже не нашла бы в нем смысла, а так хоть веянием дружбы можно попробовать оправдать этот сюр
А мне фильм зашёл 😍учит любить жизнь) По поводу моржей солидарна. До сих пор не могу на них смотреть😅какая-то психологическая травма
Мне прям стало легче после вашего комментария, что не я одна приобрела себе новую морже-фобию 😁
😀😀✋👌
13.05.2022
Я бы такой не смогла даже смотреть 😲
Теперь достаточно, что я прочитала))
Я в шоке
Фильм правда шокирующий)
А я даже и не смотрела такой
Он такой странный, что смотрящих его не так много
Не для меня фильмец
Мало кто такое любит, думаю поэтому он оказался не окупаем)
13.05.2022
Я люблю ужасы. Но больше мистику, триллеры, хорроры, всё про паранормальное. Такое не люблю
А я вот ужасы как то не очень, а всякого рода дичь посмотреть могу)хоть сама и считаю, что для психики лучше ужасы, чем вот это все
Жуть какая....
Фильм не страшный, больше мерзкий..
Мне понравился фильм, достойный для своего жанра. Ничего тошнотворного не увидела в нем. Тошнотворный - это Человеческая многоножка.
У всех разное восприятие, почему то именно этот сшитый костюм оказался для меня более тошнотворным, чем рты пришитые к попам и наоборот( А для своего жанра фильм скорее всего действительно достойный, в нем хотя бы раскрыты мотивы таких деяний
13.05.2022
О ужас, не то что смотреть, а читать страшно😬
14.05.2022
Какой... кошмар.
14.05.2022
Вот это фильм... Что снимают, о чём думают...
17.05.2022
Ахахах видела обзор на этот фильм, тот ещё треш
Вот меня жизнь не учит смотреть обзоры перед фильмом) читаю только название и отзывы в комментах из серии - фильм огонь/дичь и т.д
17.05.2022
Фу. Фу. Фу. И бе. Бе. Бе. Зачем тратить на это время?...
Есть ужасная привычка досматривать начатое ))
17.05.2022
Тоже такое за собой наблюдаю. ) Но есть то, что невозможно дотерпеть. )
Я, кстати, ни разу не смотрела. Надо глянуть
19.05.2022
Боже...не хочу смотреть.
21.09.2022
Очень мерзкий фильм. Смотрела 2 года назад., до сих пор неприятно вспоминать
06.10.2022
Брррр, люди - страшные существа, нет такой гадости, которую они еще не придумали!
Милая комедия, смеялся, пока смотрел. 😊
Если серьёзно, сказочный какой-то фильм получился. Что весь процесс, что финал.
Вы просто "Сербский фильм" наверное не смотрели. Вот уж где действительно мерзость.
Смотрела, просто отзыв на это решила не писать..оба фильма мерзкие