Этот фильм дошел до меня совершенно случайно. Я наткнулась в интернете на одну картинку, на которой изображены различные фильмы, которые запрещены в других странах. Мне стало интересно, какие же фильмы подвергнулись цензуре, что же в них такого) И я решила полностью пересмотреть весь айсберг запрещенных фильмов и начала с фильма "Бивень".
Вроде бы ничего такого, обычный фильм, обычное название, но как же я ошибалась. Фильм 2014 года, но снят он просто отлично. Все кадры светлые, чистые, картинка и звуковая дорожка оставила только хорошие впечатления. Хоть я и прочитала аннотацию к фильму, но так и не могла понять, что к чему) Было очень интересно, но я ждала треша, ради этого я и начала просмотр данного произведения.
Немного слов о сюжете ♥
Уф, даже не знаю и с чего начать)
Сначала действие развивается вокруг обычного паренька, который работает подкастером.
Бивень (Tusk) (2014, фильм)
Сейчас это довольно таки популярно, да и я сама обожаю слушать подкасты, так что эта работа вполне оплачиваемая и даже, в какой то мере, престижная. Паренек веселый, харизматичный, на нем и держится все его шоу.
Бивень (Tusk) (2014, фильм)
У него есть коллега-друг, с которым они вместе проводят эти веселый подкасты с подколками и юмором. Не так давно у них темой для обсуждения был мужчина, который случайно себе отрезал ногу во время танца с катаной, ну с кем не бывает)
Бивень (Tusk) (2014, фильм)
И наш главный герой направляется в Канаду, чтобы взять у него интервью, так как он стал звездочкой их программы. Приехав в Канаду он понимает, что паренек не выжил и интервью не будет. Очень жаль, что он приехал просто так и идет в бар, топить свое горе.
Бивень (Tusk) (2014, фильм)
В баре, в туалетной комнате он находит объявление о том, что старик-инвалид ищет себе помощника, на бесплатной основе. Он готов предложить всем кров взамен заботы о нем. Но главного героя привлекает не это, он увидел, что старик-путешественник и знает много историй, который могут стать отличной темой для программы и он отправляется к нему.
Конечно, это относительно странно, ехать куда-то сломя голову, ночью, в незнакомой стране. Да, как бы инстинкт самосохранения отсутствует напрочь)
Бивень (Tusk) (2014, фильм)
Сам старик рассказывает ему историю, про то, как он потерпел кораблекрушение и дил долгое время с моржем, ведь он его спас от неминуемой гибели.
Бивень (Tusk) (2014, фильм)
Я даже сначала не обратила внимание на эту историю, так как думала, что их будет много, раз для этого и приехал главный герой. Но все вообще закрутилось в другую сторону, что меня удивили и поразило. Да, было понятно, что он травмирован, ведь жил он в приюте до этого, где над ним издевались, дразнили и насиловали. На этом фоне кукушка у него знатно поехала и он стал делать себе моржей-друзей из человеческих тел.
Мои впечатления ♥
Впечатления оказались совсем неоднозначными. Фильм совсем не основан на реальных событиях, это просто невозможно, никто бы выжить не смог. После себя он оставил неприятный вкус, второй раз бы я не посмотрела этот фильм, но для первого ознакомления вполне неплохо. Фильм снят хорошо, но вот кадры от себя конечно отталкивают. Я бы не сказала, что там много крови и расчлененки, нет. Но все выглядит достаточно страшно и ужасно. Мне было очень жалко главного героя, как по-мне гуманнее было бы его убить, нежели чтобы он так мучался.
Было странно, что в таком фильме снимался Джонни Депп, как он туда попал, я не знаю. Я его узнала сразу, его типаж в глаза бросается, хоть и играл он там довольно таки странного паренька.
Не могу я вам его посоветовать, ну никак. Да, качество у него ничего, но такое увидеть готов не каждый. Если вы любитель хоррора можно попробовать, но это больше отвратительный фильм, чем страшный. После него такая тяжесть на душе, такая печаль и грусть, что даже страшно. Фильм несомненно необычный, но я бы отнесла его больше к трешу, я не ожидала, что все будет именно так, ведь начало было такое позитивное, веселое, ничего не предвещало беды. Самого моржа я решила не прикреплять, такое не каждый готов увидеть)
Бивень (Tusk) (2014, фильм)
Смотреть или нет, дело ваше) Но я его не рекомендую, ощущения после просмотра не очень приятные)
Да, я тоже долго отходила после вида моржа, что-то есть в этом неприятное. Вроде не хоррор, хотя можно приплести к этому фильму понятие "боди-хоррор", но снят фильм не на серьёзных щах, а послевкусие всё равно не очень приятное остаётся... У Джонни Деппа роль прикольная тут зато))
Не смотрела его, а только трешобзоры на ютубе со сценами и так далее. И вот поймала на следующий день себя на мысли, что думаю о нем и неприятный осадок. И тут сестра подходит и спрашивает: «Ты думаешь об этом фильме сумасшедшем? Неприятный осадок какой-то». И мы обе решили не смотреть, нам хватило на ютубе обзора