Как любитель и ценитель фильмов ужасов, я приметила этот фильм ещё когда только появились первые слухи. До этого слышала об одноимённой видеоигре, которая тоже является знаковым ужастиком.
Сам Слендермен - это придуманный в интернете персонаж, ставший чем-то вроде городской легенды, очень худой человек без лица с длинными руками, всегда одетый в чёрный костюм и предпочитающий обитать в лесах. Он способен перемещаться, взаимодействовать с предметами и сводить с ума жертву.
По сюжету подруги-школьницы находят в интернете проклятое видео, после просмотра которого начинают видеть галлюцинации с участием Слендера. Вскоре одна из девочек исчезает, остальные понимают что им тоже грозит беда.
После выхода фильм получил низкие оценки, как я узнала на это во многом повлияла трагедия в Америке, когда девочки нанесли своей подруге ножевые ранения сказав потом что сделали это из любви к Слендермену. Многие решили что эта реальная история легла в основу данного фильма, из-за этого фильм был запрещён в одном из штатов. Лично я не увидела в сюжете ничего общего с этой историей, разве что в центре сюжета девочки-подруги.
Также низкие отзывы, как я заметила, во многом аргументировались медленным и затянутым повествованием. Этого я тоже не увидела. Фильм снят качественно и интересно, в нём не было ничего лишнего, каждая сцена о чём-то рассказывала, о Слендере, о том какое влияние он оказывал на персонажей, об обычной жизни главных героинь. Повествование действительно идёт не спеша, но фильм далеко не затянутый. Прежде всего, экшена здесь нет и быть не может. Тут нет монстров которые хотят съесть главных героев или даже тех врагов от кого можно отбиваться оружием. Оружие и сцены борьбы здесь не нужны. Здесь есть галлюцинации, мучающие главных героев, поэтому это больше психологический ужастик.
Фильм с которым хочется произвести сравнение - Кошмар на улице Вязов. Оба антагониста действуют через внутренний мир главных героев, заставляют их видеть и чувствовать нереальное.
Присутствует много красивых сцен, снято всё действительно хорошо, многие моменты прочно запомнились, причём даже мелочи случайно попадающиеся в кадре, как убранство комнат или вещи рядом с персонажами.
Фильм оставил после себя ещё много вопросов и интереса, конец можно назвать открытым. Надеюсь на продолжение.