За восемь лет, в течение которых пишу отзывы, я ни разу не писала о зубных пастах. Но случайно купленная новинка оказалась отличной, и захотелось поделиться мнением о ней. Речь идёт о ночной зубной пасте бренда «Лесной Бальзам».
Зубная паста с гидроксиапатитом Лесной Бальзам Ночная. Отзыв
🦷 О моих зубахи о выборе зубной пасты:
38 лет, чувствительная эмаль (может выдавать реакцию на горячее/холодное), дёсны склонны к кровоточивости при неправильном уходе.
Опытным путём выяснила, что могу чистить зубы только определёнными пастами. Попытки использовать первые попавшиеся в магазине пасты типа Blend-a-med или Aquafresh каждый раз заканчивались провально: то качество чистки оставляло желать лучшего, то возникала кровоточивость дёсен. Поэтому давно уже не экспериментирую и много лет пользуюсь тремя проверенными пастами, которые поддерживают дёсны и зубы в хорошем состоянии: Sensodyne, Lacalut и Parodontax.
По совету стоматолога отказалась от отбеливающих паст, так как результат отбеливания у них очень скромный, а вред, наносимый эмали, значителен. Профессиональная чистка зубов у стоматолога раз в один-два года намного эффективнее и безопаснее, чем ежедневное использование агрессивной зубной пасты.
Получается, моя зубная паста прежде всего не должна содержать в себе агрессивных отбеливающих компонентов, должна хорошо очищать зубы от налёта и поддерживать дёсны в здоровом состоянии.
Скажу сразу, что зубная паста «Ночная» марки «Лесной бальзам» этим требованиям соответствует и к тому же имеет парочку приятных бонусов.
▶ Внешний вид:
Зубную пасту «Лесной бальзам» легко узнать в магазине по яркой фиолетовой коробке. Внутри находится узкий тюбик аналогичного цвета с закручивающейся крышкой. Защитная фольга под крышкой присутствует.
На обратной стороне тюбика находится информация о полезных компонентах в составе.
▶ Информация от производителя:
• Профилактическая ночная зубная паста восстанавливает эмаль зубов и укрепляет десны пока вы спите • Благодаря особой мелкодисперсной форме абразивных частиц очищение налета происходит максимально интенсивно, по всей поверхности зубов, в том числе вдоль линии десны, при этом ежедневная чистка зубов не приводит к истиранию эмали. • Вербена в сочетании с отваром трав улучшает питание десен и блокирует развитие бактерий в полости рта
• Результат: реминерализует эмаль и делает ее до 2х раз крепче • Имеет успокаивающий нежный вкус трав с мягкой мятой
• Рекомендована для очищения ослабленной эмали зубов, склонной к чувствительности и для укрепления десен, склонных к воспалению и кровоточивости.
Во время сна эмаль зубов подвергается повышенному риску развития кариеса, так как активность бактерий в полости рта усиливается. Ночная профилактическая зубная паста Лесной бальзам – сочетание современных технологий очищения эмали и 100% натуральных компонентов. Действие зубной пасты направлено на усиленное восстановление эмали зубов и мягких тканей полости рта во время сна. Формула ночной зубной пасты усилена минеральными соединениями, имеет мягкую абразивный систему и укрепляет десны.
Клинически-доказанный эффект*: - реминерализует эмаль и делает ее до 2х раз крепче - эффективно защищает от бактерий и зубного камня - улучшает состояние десен
▶ Консистенция, пенообразование, вкус и аромат:
Паста имеет густую кремообразную консистенцию, отлично держит форму. Если приглядеться, то в белой массе можно увидеть крошечные голубые вкрапления.
Зубная паста с гидроксиапатитом Лесной Бальзам Ночная. Отзыв
Аромат лёгкий и свежий, вкус очень приятный, мягкий. Паста совсем не жгучая, мята практически не чувствуется. Я не люблю "ядрёные" зубные пасты и вкус мяты, поэтому мне это важно.
Пенообразование среднее. Бывают пасты, из которых мыльные пузыри можно надувать, здесь такого нет. Пены ровно столько, чтобы зубы было приятно чистить.
▶ Состав:
Зубная паста с гидроксиапатитом Лесной Бальзам Ночная. Состав
Состав был бы самым обычным, как и у многих хороших паст, но марка приятно удивила, добавив гидроксиапатит, призванный реставрировать микротрещины в эмали. Ранее гидроксиапатит я встречала только в дорогих пастах, но сегодня и бюджетные производители начали включать его в свои составы.
Гидроксиапатит - это основная минеральная составляющая эмали зубов (около 97 %). В зубных пастах он применяется как активный элемент, реминерализующий и укрепляющий зубную эмаль.
▶ Мои впечатления о зубной пасте, эффективность:
Я чищу зубы ночной пастой около месяца 2-3 раза в день. Из всех паст на полочке рука тянется именно к ней по двум причинам — это мягкий вкус пасты и отличный результат.
Сам процесс чистки зубов с ней приятнее, чем с другими, а по результату очищения она превзошла моих предыдущих любимиц.
В результате использования пасты:
✅ Меня не беспокоит чувствительность зубов, не возникает реакции на горячую или холодную пищу.
✅ Дёсны находятся в отличном состоянии, кровоточивости нет.
✅ Качество очищения на высоте: зубы сохраняют гладкость от чистки до чистки. Утром я просыпаюсь без признаков налёта и с хорошим дыханием.
✅ Очень приятный бонус: паста осветляет эмаль. Мои зубы от природы желтоватые, и пасты без отбеливающих компонентов светлее их не делают совсем. В случае с «Ночной» зубной пастойя после первой чистки кинулась внимательно читать состав в поиске компонента, отвечающего за отбеливание.😅 Не найдя ничего агрессивного, успокоилась, и просто радуюсь тому, что зубы стали выглядеть немножечко светлее. К слову, другие пасты марки «Лесной бальзам» осветляющим действием похвастаться не могут, тем сильнее было моё удивление.
▶ Вывод:
Зубную пасту «Ночная» марки «Лесной Бальзам» к покупке рекомендую. При небольшой стоимости она по эффективности не уступает более дорогим пастам.
Паста подойдёт людям с чувствительными зубами и "слабыми" дёснами, и благодаря мягкому вкусу понравится даже детям.
Купить пасту можно во всех городских супермаркетах, а также в интернет-магазинах.
Я уже купила несколько тюбиков про запас для себя и мамы.)