Тушь One By One Satin Black - это моя вторая тушь от Maybelline. И, очевидно, последняя. Первой была Illegal Length Fiber Extensions, которую я купила, потому что повелась на рекламу по телику, и уже через неделю пошла покупать другую - ту, о которой, собственно, отзыв.
Цену, по которой покупала, уже не помню. Сейчас ее цена - около 100 грн. (7,5$). Покупала в магазине Eva.
Дизайн туши мне понравился сразу. Пузатенький мейбеллиновский тюбик алого цвета, на колпачке - рисунок женского корсета.
Название "One By One" сразу обещает идеальное разделение ресниц, а "Volum' Express" - еще и супер объем. Цвет - черный атлас.
Мне также понравилось, что на тюбике есть рисунок кисточки, так что не страшно, если в магазине нет тестера (его, кстати, и не было).
Объем - 9,6 мл.
Производство - Италия.
Срок годности - 3 года. Срок годности после открытия тюбика - 6 месяцев.
Запах - классический запах туши.
Кисточка у туши - силиконовая. Мне такие только и подходят. Но форма (которая повторяет форму самого тюбика) оказалась для меня неудачной.
Реснички у меня неважнецкие: не длинные, не густые, еще и кончики очень тоненькие и почти прозрачные.
Так что на тушь - последняя надежда :).
Я всегда крашу ресницы в один слой, и вот что у меня получается с этой тушью - ресницы просто покрашены в черный цвет, никакого дополнительного удлинения, про объем я вообще молчу. Есть комочки, еще и пачкается. Для примера накрасила и нижние ресницы, чего я обычно не делаю (мешает снимать контактные линзы).
Веки каждый раз приходится вытирать ватной палочкой и подправлять макияж.
Вот так выглядят ресницы со вторым слоем туши - появился объем, но ресницы выглядят очень неряшливо и грубо (красила вторым слоем только верхние ресницы).
Есть у туши и плюсы.
На ресницах ее не чувствуешь даже в два слоя. Глаза не раздражает. Не осыпается. Легко смывается обычной умывалкой, не оставляя следов. Не дорогая.
Если с ресницами повезло, они от природы длинные, густые, то такая тушь подчеркнет все эти достоинства, и не придется тратить большие деньги. Поэтому и поставила я ей достаточно высокую оценку - 4 звездочки. Но рекомендовать ее не могу. Вот такой парадокс.
Тушь, которая подошла моим ресницам гораздо лучше - L'Oreal Volume Million Lashes So Couture.