Я продолжаю эксперименты с сахарной депиляцией. Про самый первый свой опыт с пастой от Аравии Start Epil Универсальная я рассказала здесь - КЛИК.
Героя сегодняшнего отзыва, а именно - Сахарную пасту Kapous Depilation, мне посоветовали знакомые, которые также некоторое время пользовались пастой от Аравии и особой разницы с Kapous не почувствовали. Зато разница в цене значимая - Kapous в 2 раза дешевле!
Что такое сахарная депиляция или шугаринг?
Шугаринг или сахарная депиляция - это метод удаления волос при помощи разогретой сахарной пасты. Сахарная паста наносится на обезжиренный участок тела и далее аккуратно снимается вместе с волосками по направлению их роста. В этом и есть основное отличие процедуры сахарной эпиляции от восковой эпиляции.
Преимущества сахарной депиляции.
- гипоаллергенность;
- безболезненность, благодаря щадящему действию пасты и удалению ее по направлению роста;
- эффективность - продолжительность действия составляет до 3-5 недель;
- борется с врастанием волос в кожу;
- качественно удаляет волосы;
- безопасна с точки зрения гигиеничности и бактерицидности;
- не оставляет следов;
- экономична в сравнении с аналоговыми процедурами;
Противопоказания:
- сахарный диабет
- значительное снижение свертываемости крови
- тромбофлебит в зоне эпиляции
- любые проявления кожных заболеваний в зоне эпиляции
- нарушения целостности кожи в зоне эпиляции
Техники использования шугаринга:
Мануальная техника - только руками, без подручных материалов.
Бандажная техника - для удаления пасты используются тканевые или бумажные полоски.
Шпательная техника - нанесение и удаление пасты с тела при помощи шпателя.
О пасте Kapous:
Цена: 330 рублей
Объем: 500 гр
Производитель: Капус Косметикс, Италия
Срок годности: 5 лет
Состав и информация от производителя:
Упаковка - металлическая баночка с пластиковой крышкой. Также была крышечка а-ля "консервная банка", которую я уже выкинула.
Консистенция сахарной пасты тугая, руками пасту стараюсь из банки не доставать (бедные ноготки!). Делаю это деревянной лопаткой.
ПАСТА НЕ ТРЕБУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА!
Для сахарной депиляции потребуются:
- сахарная паста
- хлоргексидин (для обезжиривания кожи - 11 рублей в аптеке)
- присыпка без отдушек (у меня детская Джонсонс Бэби - 170 рублей в детском магазине)
- молочко для тела
- ватные диски
Приступим к сахарной депиляции с использованием мануальной техники:
- Обрабатываем участок кожи ватным диском, смоченным в хлоргексидине. Дожидаемся высыхания.
- Наносим тальк (присыпку) на кожу.
- Достаем небольшое количество пасты (примерно с грецкий орех) и немного разминаем ее в руках, делаем пластичнее.
- Наносим пасту на депилируемый участок кожи против роста волос. Проводим по пасте раза два, стараясь не отрывать пальцы от тела.
- Стягиваем пасту с кожи резким движением по направлению роста волос.
- После завершения депиляции наносим на кожу специальный успокаивающий крем или привычные для вас молочко/масло/крем для тела.
Немножечко нюансов:
1. За один день до депиляции "проскрабируйте" депилируемые участки кожи и не используйте различные масла и крема для тела.
2. Оптимальная длина отросших волосков для депиляции - 4-5 мм.
3. Проводите сахарную депиляцию в хорошо вентилируемом и прохладном помещении.
Если сравнивать пасту Start Epil Универсальная и героя сегодняшнего отзыва, то предпочтение я отдам второму. Потому что паста Kapous:
- Меньше тает, соответственно, оставляет меньше "залипов" и экономичнее используется.
- Позволяет работать без перчаток. Так намного удобнее.
- Дешевле почти в 2 раза!
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание!
_______________________
Pantene Pro-V Aqua Light
Мой любимый кондиционер для волос
Шампунь с натуральным составом за 89 рублей!
Сахарная паста для шугаринга от Kapous!