Опубликовано 13 Март, 2013 - 17:25

Еще буквально полгода назад, слыша слово мультиварка, я морщила нос и говорила, что я сама, как мультиповар, могу сготовить фруляля и суфуфле без всяких напрягов. Однако, когда в гипермаркете была акция и эта мультя Viconte vc 600 (далее Викуся))) стоила всего 1599р. + подарок (маленький миксер этого же производителя), я, как всякий русский человек любящий подарки и прочую халяву, загорелась.Теперь спустя полгода ежедневного использования, могу с уверенностью утверждать, что свою стоимость мультя оправдала на все 100%, подарив лично мне море свободного времени, а моему семейству вкуснейшие каши, борщи, омлеты и многое другое. Любое мяско приготовит так, что оно тает во рту, плов получается рисинка к рисинке, а гречка рассыпчата, как после русской печки. Многие умельцы даже всякую выпечку в ней делают, но лично я, после нескольких попыток, пришла к выводу, что духовка справляется с этим лучше. На выпечке готовлю только мега-омлет (на наше семейство из 15 яиц), получается не омлет, а сказка))). Готовка на пару тоже используется. Многие жалуются, что маленькая корзинка для этого дела, так замените ее на более глубокую. Я купила за 100 рублей пароварку для микроволновки, позаимствовала из нее такую корзинку, она идеально подходит для Викуси и теперь котлеты у меня готовятся в два слоя. Удобно))) Теперь небольшой секрет про тефлоновую чашу данной мульти, для тех кто настороженно относится к тефлону, ее легко можно заменить керамической. И не обязательно искать чашу родного производителя, прекрасно заменяется чашей для Polaris на 5 литров, хотя указанный объем моей мульти 4,5л. Почему так получается - не знаю, но чаша подходит, как родная))) Кстати, многие думают, что 4,5-5л. это мультя для большой семьи, но ведь приготовить меньше в большой кастрюле можно всегда, а вот стушить картошку к приходу гостей в чаше меньшего объема, довольно проблематично, все равно не хватит))) Конечно, можно набить под самую крышку, но тогда не факт, что процесс готовки не завершится длительной отмывкой самой мульти))) Клапан для пара не должен касаться приготавливаемых продуктов, иначе мультя будет захлебываться и как, следствие, выкипание, вся заляпанная крышка, и недовольная хозяйка выдает претензии, что она не снимается и мыть ее неудобно и т.д. (читала другие отзывы). У меня за все время использования Викуси, крышка всегда оставалась чистой, использовала только бумажные полотенца, чтобы влагу вытереть. Из неудобств могу отметить только то, что Викуся сдвигается с места, если пробуешь установить программу, а саму мультю не придерживаешь, как выход – поставить ее вплотную к стенке или держать другой рукой))) Еще отключение от сети - ручное, путем отсоединения шнура. Но это все мелочи, для меня))) Настораживает лишь китайская сборка, но за такую цену, - это вполне приемлемо)))Поэтому не вижу смысла переплачивать за брэнд с одинаковым функционалом, ведь от поломки никто не застрахован))) Надеюсь,мой отзыв кому-нибудь покажется полезным)))
Достоинства
  • Дарит море свободного времени
Недостатки
  • Китайская сборка,как лотерея)))
safoncevaрекомендует
13.03.2013
Отличный отзыв с полезными советами. У меня дорогие Панасоники, но после вашего отзыва не отказалась бы и от Виконта, хочу на дачу мультиварку купить, чтобы из дома мульти не возить каждый раз.+
13.03.2013
Добрый вечер,shmelik. Рада, что отзыв Вам пригодился. А я свою мультю на лето повезу сестренке и наверное там и оставлю. Хочется чего-то новенького))) Ведь лучше мультиварки, может быть только мультиварка-скороварка))) Так что изучаю форумы, собираю информацию))) Удачи Вам.
13.03.2013
Спасибо за прекрасный отзыв! Я пока в раздумье, какую выбрать мультиварку, сейчас их столько!!!
13.03.2013
Добрый вечер,Ligularia. Вы правы, выбор огромен и определиться сложно. Выберите для себя решающий фактор: брэнд, цена, количество программ, либо еще что-то))) Может это и решит Ваш выбор))) Удачи.
14.03.2013
Я слышала про мультиварки-скороварки, да, их хвалят, но я сторонница неспешного приготовления пищи, чтобы супы немного потомились, каша медленно разваривалась, мясо тушилось в собственном соку. В мультиварке-скороварке, к сожалению, это невозможно и вкус у пищи будет уже другой. Но это мнение бабушки-пенсионерки, а у молодежи нет времени, работа, дети, для них скороварки, я понимаю, предпочтительнее. Поэтому желаю вам, safonceva,найти свою удачную мультиварку-скороварку.
14.03.2013
Да я пока лишь думаю))) Мультя меня устраивает. А мультя-скороварка-это ведь как 2 в 1. Если я правильно поняла, то можно готовить под давлением - быстро, а можно при открытом клапане - не спеша, как в обычной мульте. Но могу и ошибаться. Ведь информация, которая преподносится производителем, иногда не достоверная)))Так что,если не выясню, то лучше возьму уже проверенную Викусю повторно))) А наши бабушки-пенсионерки очень далеко)))Видимся только летом))) Всего Вам доброго.