Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 11:52

Всем привет! Расскажу сегодня про недорогую скатку корейского бренда FarmStay.

Объем скатки 150 мл., находится в тубе. Запах химозно-цитрусовый, довольно резкий и неприятный. По текстуре скатка - светло-оранжевый гель.

Способ применения:

Скатку нужно нанести на сухое лицо и массировать на протяжении примерно 3 минут. Затем смыть частички целлюлозы и после нанести ваш обычный уход.

Скатка начинает скатываться не сразу, а спустя примерно 20 секунд после начала массирования кожи. Если нанести скатку обильно, то массировать придется еще дольше. В первый раз у меня образовалось очень много целлюлозных частичек, в последующие разы - поменьше.

В составе скатки есть спирт. Кроме того, в составе скатки антиоксиданты: аскорбиновая кислота, токоферол, ниацинамид, экстракт прополиса.

Но не стоит слишком на них уповать - в составе их процентное содержание невелико, а еще скатка находится на коже слишком мало времени, чтобы от антиоксидантов была польза.

В целом впечатление от скатки положительное. Стоит недорого, функцию свою выполняет. Я использую ее 1-2 раза в неделю для дополнительной эксфолиации кожи вместо закончившейся энзимной пудры. Так как цена невысокая, то не жадничаю и наношу скатку на кожу тела. Кожа на теле у меня сухая, там скатка также хорошо работает, как и на склонной к жирности коже лица. Несмотря на наличие спирта в составе кожа реагирует нормально. Так что для меня единственный минус скатки - неприятный запах.

Water, Propylene Glycol, Alcohol, Carbomer, Cellulose, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cetrimonium Chloride, Ascorbic Acid (150mg), Тocophervl Acetate, Niacinamide, Panthenol, Prooolis Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Lavandula Hybrida Oil, Citrus Limon (Lemon) Fruit Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Disodium EDTA, CI 19140.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Очищает
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Неприятный запах
Anastasia Mykosmeрекомендует