Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 08:58

неделя или более

Долгит - хороший крем, который поможет справиться с болями в суставах. У меня заболело колено, врач сказал, что артрит начинается, и прописал курс в 2 недели этим кремом. В продаже был еще и гель, но я разницы не понимаю, взяла то, что врач прописал.

Приятно, что это еще и противовоспалительное средство, которые снимает отеки. То есть при ушибах и разных травмах тоже сгодится.

Ибупрофен - известное обезболивающее средство, но в каких еще вариантах оно встречается я не знаю. А тут вроде врач сказал брать Долгит. Цена нормальная - всего-то 218 рублей. Тем более что часть тюбика еще осталась после лечения.

Крем весьма удобен тем, что он довольно быстро впитывается, нежирный, не согревающий. Намазала, подождала пару минут для надежности и можно одеваться и идти на улицу. Ничего греть уже не надо в отличие от многих мазей.

Запах у него есть, но в составе присутствуют масла, который делают его чуть более приятным, чем обычные противные растирки. Да и пахнет не так долго. Крем впитывается, и уже ничего не чувствуешь.

Не скажу, что двух недель хватило прямо для полного выздоровления. Но стало настолько лучше, что от крема уже можно было отказаться. Хотя не думаю, что более длительный срок использования был бы во вред.

Для сравнения: Вольтарен стоит примерно в 2-2,5 раза дороже. Там, правда, основное вещество другое. Но не факт, что оно лучше и эффективнее. Так что советую попробовать сначала Долгит.

Достоинства
  • Без согревающего действия
  • Впитывается, не оставляя следов
  • Доступная цена
  • Облегчает боль
Недостатки
  • Для меня не нашлось
Герионарекомендует