Когда я выбираю капли в нос при насморке, то у меня есть несколько требований: это чтобы они не были резкими, то есть масляными или ароматными, не было дискомфорта, например, в виде жжения, ну и конечно чтобы они были эффективными.
Это зимой я начинала болеть несколько раз, зная свой организм и если я не устраню проблему сразу, то могу выпасть из жизни на несколько дней.
При покупке я сразу озвучила фармацевту, что мне нужно что-то очень дорогое и я не планирую сильно тратиться на капли, на что мне предложили это средство. Ранее я его не пробовала, но осталась под положительным впечатлением и теперь буду пользоваться ими регулярно.
Спрей назальный Solopharm Ксилокт-солофарм
Где купить:
продаётся во многих аптеках. Оно не настолько популярное, как многие разрекламированные средства, но найти его не составит труда. У нас эти капли продаётся в 3 аптеках из 3, в каких я уточняла.
Стоимость:
около 150 рублей.
Цена для меня был немаловажным фактором при покупке.
Считаю, что такая цена вполне бюджетная и доступная многим. Тем более, лично мне его хватит не на одну простуду, в на полгода-год.
Объем:
15 мл.
Судя по описанию, такого количества хватит на 90 доз.
Как я писала выше, то для меня это не на одну простуду, и даже использование при малейшем насморке, минимум на полгода, а то и на год.
Состав препарата на 1 дозу
Натрия гидрофосфата дигидрат 280,0 мкг
Натрия дигидрофосфата дигидрат 280,0 мкг
Натрия хлорид 1020,0 мкг
Вода для инъекций 138,75 мг
Состав мне подошел хорошо, потому что я как раз искала средства, чтобы в каплях не было каких-нибудь масел, согревающих веществ и других составляющих, которые у меня вызывают дискомфорт.
Для какого возраста:
Конкретно эта дозировка рассчитана на детей от 6 лет и взрослых.
Дети младше 6, могут тоже пользоваться каплями, но 35 мкг/доза, они рассчитаны от 2 лет.
Упаковка:
Капли пакованы в картонную коробочку.
На лицевой стороне указан бренд и основные свойства продукта. Такие как объем, дозировка, для какого возраста.
С другой стороны указан производитель.
И немаловажная информация о сроках годности.
В коробочке лежала аннотация. Прочитав которую, можно более подробно узнать о лекарстве. Как принимать, сколько раз брызгать и с какими промежутками по времени. показания и так далее. Перед тем как принимать какие-либо лекарства, я всегда подробно изучаю инструкцию.
Флакон в пластиковом бутыльке.
Оформление белого цвета, лишь колпачок синий.
Удобно держать в руке.
Также удобно нажимать, все эти манипуляции можно сделать одной рукой.
Носик узкий, средство распыляется комфортно по обильности.
Средство:
Для меня оооочень важно, чтобы капли не были резкими, у меня такое ощущение, что от некоторых средств, я буквально "сжигаю" свою слизистую, поэтому я хотела что-то такое, что как раз соответствует этим каплям
Средство прозрачное.
Не имеет резкого аромата, я бы даже сказала, что оно совсем не пахнет.
Использование:
Я использую средство при признаках насморка, когда это еще не переходит в какую-то более сложную форму, если говорить простым языком, то "просто, когда заложен нос".
Мне нравится, что средство не вызывает дискомфорта. Нет жжений, печений и других неприятных ощущений.
Помогает быстро, уже после одного использования нос начинает лучше дышать. Пазухи освобождаются от слизи. Зметно дышится легче, а значит организм получает кислород быстро и без труда.
+ и -:
+ бюджетная цена;
+ нет негативной реакции;
+ эффективное. Быстро помогает;
+ удобный флакон;
- нет.
Вывод:
У этого средства бюджетная цена, удобный флакон,используется комфортно, а главное эффективно. Помогает быстро и помогает избежать осложнений. Порой достаточна даже одного раза.