О том, что у нас в Удмуртии есть аквапарк слышала краем уха. Давно. Услышала когда-то и забыла.
Разговор об этом зашел случайно на работе за неделю до моего отпуска. Ребята из моей смены ездили отдохнуть в Казань, но в аквапарк попасть не получилось у них.
Заговорили и начали мониторить про аквапарк у нас в Удмуртии. Почти у всех коллег был сомнения по поводу существования такого. Это у нас ! У людей проживающих в столице Удмуртии. Никто не знал об аквапарке в городе Глазов.
Прошерстили интернет и были удивлены над ценами в этом аквапарке.
Особенно если сравнивать с аквапарками в городе Казань.
На носу отпуск. До Казани далеко и дороговато получается поездка в аквапарк с семьей. Если учитывать, что нужно снять какое-то жилье , покушать и тд.
Не откладывая в долгий ящик я позвонила в аквапарк "Кристалл" , выяснила (еще на сайте), что можно снять номер с учетом всего.
Дешевле в будни, дороже в выходные.
Оплата за номер с завтраком. В нее входит:
- безлимит на посещение аквапарк.
- детская зона (городок)
- завтрак , по типу шведский стол.
Забронировали , приехали.
Важный момент!!! Есть гостиница Кристалл. Есть гостевой дом Кристалл.
Мы забронировали в гостевом доме. Это, оказалось, лучше.
При звонке для бронирования нужно обязательно сказать номер с завтраком. Именно при таком варианте "все включено". Но лучше уточнить все моменты. Вдруг что-то изменилось.
Но обо всем по порядку.
Заезд в 14 часов. Выезд до 11 часов на следующий день.
По телефону мне сказали, что , если мы приедем раньше, то скорее всего в это время будет проводится уборка после предыдущих жильцов.
Нам повезло. Мы приехали около часу дня и номер уже был убран. нам позволили заселиться.
Первые впечатления наипрекраснейшие.
Дом приятный на вид, притягивающий.
Номер комфортный двухуровневый. Телевизор. Кондиционер. Чайник.
1 этаж:
там же душ и туалет:
2 этаж:
Нам выдали браслеты для посещения аквапарка.
С ними можно было открывать калитку, которая была в минуте ходьбы от домика и давала доступ на территорию аквапарка.
Идти ло калитки от домика очень приятно. По тропинке:
Вот и калитка.
за ней находились уличные бассейны и кресла-качели, лежаки.
и с этой территории уже можно пройти внутрь здания.
Приятная уютная атмосфера как снаружи так и внутри. Чистота и порядок.
Бассейнов много. разнообразных. Есть бассейн с баром. Есть для самых маленьких.
Больше всего, конечно. мне понравились водные горки. Их всего 2. Шикарные впечатления. Когда долго катишься по туннелю и вылетаешь в бассейн. Вот здесь.
Инструкторов много, но не все опытные. При первой попытке моего катания инструктор ничего не объяснил, как лучше и безопаснее, Второй уже уточнил моменты. Возможно сама была виновата , не спросила первый раз.
В аттракционе обязательно надо побывать.
В аквапарке много различных парилок и саун.
Боулинг. В нем мы не побывали , но проходили мимо , когда поднимались в детский городок
В детском городке , который тоже кстати был включен в оплату номера, тоже достаточно разнообразно.
Погода была прекрасная. И повторюсь ,нам повезло, что мы были в гостевом доме, который находился на территории пляжа, на стороне здания аквапарка.
Мы покупаемся . поразвлекаемся и идем в домик или на пляж.
Прямо в купальной одежде.
Если б мы были в гостинице , нужно было переходить проезжую часть.
Панорамное фото вида гостиницы и аквапарка:
Кстати пляж очень ухоженный и на момент нашего приезда вход в него был бесплатный. Тоже удивительно. Так как там есть баня, туалет, и огромная надувная водная горка. Тоже своего рода аттракцион.
есть волейбольная площадка
Вообщем потусовались на пляже, отдохнули в домике, потом в аквапарк, и по кругу.
НЮАНС. Лежаки на пляже были по 150 рублей. Но для жителей гостиницы и гостевого домика 100 р!!!. Мы этого не знали брали по 150 р. Некритично, но обидно.
Впечатления наилучшие .
Ночью шикарный вид из нашего номера.
И утром, проснувшись вид тоже заставил проснутся и налить чашечку кофе
Удивительный момент. Почти не беспокоили насекомые.
Но опять же лучше взять с собой какой-нибудь баллончик от кровососущих. Утром был завтрак. Шведский стол. Разнообразный.
Вход через ресепшен.
Современная обстановка. Атмосфера теплая. Разнообразие блюд.
Вообщем уезжали с приятными чувствами и добрыми воспоминаниями. Именно добрыми. Мягкими какими-то. Ярким было только катание на горках. А все остальное какое-то обволакивающее. Именно такого отдыха мне хотелось.
Минусы, конечно, были.
Аквапарк находится прямо в конце города. И дальше можно сказать тупик. То есть дороги, трассы туда нет . Почти степь что ли.
Магазинов никаких поблизости , аптек тоже. Никакой инфраструктуры. 📌Поэтому покушать лучше по возможности привезти с собой.
Важно!!! 📌Если вы любитель кофе, то тоже с собой+сахар.В номере не предусмотрены ни кофе , ни чай.
📌И лекарства лучше с собой. У нас были антигистаминные , обезболивающие (для желудка тоже) , Мирамистин ( на все случаи), ну и на несварение.
2 продуктовых магазина были рядом, но ассортимент желает лучшего. А обслуживание в одном из них навсегда отбило желание посетить его еще раз.
Насчет несварения и минусов.
Вечером нам захотелось покушать, и мы набрали в баре , который находился на территории пляжа различных видов шашлыков, а цены надо сказать немаленькие. Но качество.... Муж свой шашлык даже выкинул.
Хотя обслуживание нам понравилось, и упаковано хорошо, и даже нам помогли принести в номер.
Вообщем, если решитесь там покупать, купите сначала для пробы один вид шашлыка. Может просто нам не повезло.
Паста и картошка фри были съедобные.
Также в номере не было фена, утюга, микроволновки и халаты не предусмотрены.
Фен. утюг, микроволновка были на первом этаже гостевого домика. В принципе это для нас было некритично.
Вообщем , однозначно для такого маленького городка я ставлю оценку 5. И даже с плюсом