Копеечная мазь, аналог дорого Зовиракса которая за считаные дни спасает меня от противных высыпаний герпеса на губах и лице.
Ацикловир-акрихин мазь для наружного применения 5% Произведено: Россия Форма выпуска: мазь-туба Объём: 10 гр Цена: я покупала за 57,20 р. Купить: продается в аптеках города, или в интернет-аптеках.
Чек уберу сюда, так как он не соответствует правилам предоставления подтверждающих документов.
Бывают другие формы выпуска-таблетки, или тубы с мазью 5 гр. Отпускается мазь без рецепта. Показания.
Простой герпес кожи и слизистых оболочек, генитальный герпес (первичный и рецидивирующий); локализованный опоясывающий лишай (вспомогательное лечение).
Туба с мазью находилась в картонной коробочке на которой присутствует максимум информации о составе, производителе, сроках изготовления и годности. Срок годности составляет 3 года.
Внутри жестяная туба с мазью небольшого размера, выполнена в том же стиле что и коробочка и содержит так-же много информации о продукте. Срок годности продублирован.
Под крышкой я нашла мембрану из сплава свидетельствующую о том что мазь не вскрывали (открывается обратной стороной крышки).
К мази прилагается длинная аннотация, переписывать ее не имеет смысла, просто оставлю здесь.
Мазь на самом деле имеет структуру крема-белого цвета, легкий лекарственных запах фактически не уловим. Это для меня является огромным плюсом, ведь по консистенции она легче и лучше впитывается, не оставляя на губах вазелинового слоя как классические мази. При этом мазь отлично и надолго увлажняет кожу, если герпис уже довольно зрелый и начал немного подсыхать снимает болевые и ощущение стянутости.
Режим дозирования
Мазь наносят на пораженные участки кожи 4-6 раз в сутки (как можно раньше после начала инфекции). Полоску мази 1.25 см следует наносить на 25 кв.см пораженной кожи. Важно начинать лечение рецидивирующей инфекции во время продромальной фазы или в самом начале проявления инфекции. Длительность лечения - не менее 5 дней, максимум 10 дней.
Хотя я никогда не придерживаюсь режима (ну забываю я мазать 4-6 раз в день), мажу в основном 2-3 раза, герпес всегда проходит быстро, а через 5 дней не остаётся от него и следа. Считаю это хорошим результатом.
Например я начала использовать мазь не сразу, так как старый тюбик не нашла, пока муж заехал с работы в аптеку и привез мазь, герпес уже разросся и перешел на кожу над губой в виде мелких болючих прыщиков, а основное высыпание противно болело и трескалось. Я фотографировала каждый день лечения запущенного герпеса.
Только нанесла мазь в первый раз- герпес уже большой и распространился на кожу над губой и под носом появился больной водянистый прыщик.
Если кожа только начинает зудеть и я чувствую что герпес вот-вот появится и сразу намазываю поражённый участок, обычно хватает 1-2 применений что-бы не дать герпесу прогрессировать.
На фото невозможно понять что ещё вечером у меня начал вылезать герпес на верхней губе, потому-что я сразу намазала его мазью-утром от герпеса не осталось и следа. Хватило одного применения.
Хотя и описаны случаи побочки в виде аллергических реакций, у меня ни разу не возникала.
Мазью можно пользоваться и при беременности, но конечно после консультации с врачом.
Ацикловир-акрихин мазь для наружного применения 5% к покупке рекомендую, это хорошая альтернатива разрекламированному средству и как ни странно помогает мне гораздо эффективнее.
К счастью, последние года 3 герпес перестал навещать меня, но эта мазь всегда хранится в аптечке, муж периодически пользуется. Давно уже поняла, что нет смысла переплачивать. Она прекрасно справляется со своей задачей.
Ох уж этот герпесс... В германии таблетки от него не купить без рецепта врача! А вот подобные кремики пожалуйста. Тоже долго рылась в поисках действенного. Дополнительно нашла аминокимлоту лизин, которую вирус принимает за любимую им аргинин, ну и дохнет "с радостью";)
Лизин? Как интересно, можно посмотреть лекарства с ним в составе. У нас по моему таблетки купить эти можно, так как под всей колонкой форм выпуска стоит "без рецепта", но это у нас.. Во многих странах ничего кроме аспирина без рецепта не купишь.