Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 23:01

год или более
    57 р.

Копеечная мазь, аналог дорого Зовиракса которая за считаные дни спасает меня от противных высыпаний герпеса на губах и лице.

Ацикловир-акрихин мазь для наружного применения 5%
Произведено: Россия
Форма выпуска: мазь-туба
Объём: 10 гр
Цена: я покупала за 57,20 р.
Купить: продается в аптеках города, или в интернет-аптеках.

Чек уберу сюда, так как он не соответствует правилам предоставления подтверждающих документов.

Бывают другие формы выпуска-таблетки, или тубы с мазью 5 гр.
Отпускается мазь без рецепта.

Показания.

• Простой герпес кожи и слизистых оболочек, генитальный герпес (первичный и рецидивирующий); локализованный опоясывающий лишай (вспомогательное лечение).

Туба с мазью находилась в картонной коробочке на которой присутствует максимум информации о составе, производителе, сроках изготовления и годности.
Срок годности составляет 3 года.

Внутри жестяная туба с мазью небольшого размера, выполнена в том же стиле что и коробочка и содержит так-же много информации о продукте. Срок годности продублирован.

Под крышкой я нашла мембрану из сплава свидетельствующую о том что мазь не вскрывали (открывается обратной стороной крышки).

К мази прилагается длинная аннотация, переписывать ее не имеет смысла, просто оставлю здесь.

Мазь на самом деле имеет структуру крема-белого цвета, легкий лекарственных запах фактически не уловим. Это для меня является огромным плюсом, ведь по консистенции она легче и лучше впитывается, не оставляя на губах вазелинового слоя как классические мази. При этом мазь отлично и надолго увлажняет кожу, если герпис уже довольно зрелый и начал немного подсыхать снимает болевые и ощущение стянутости.
Режим дозирования

Мазь наносят на пораженные участки кожи 4-6 раз в сутки (как можно раньше после начала инфекции). Полоску мази 1.25 см следует наносить на 25 кв.см пораженной кожи. Важно начинать лечение рецидивирующей инфекции во время продромальной фазы или в самом начале проявления инфекции. Длительность лечения - не менее 5 дней, максимум 10 дней.

Хотя я никогда не придерживаюсь режима (ну забываю я мазать 4-6 раз в день), мажу в основном 2-3 раза, герпес всегда проходит быстро, а через 5 дней не остаётся от него и следа. Считаю это хорошим результатом.

Например я начала использовать мазь не сразу, так как старый тюбик не нашла, пока муж заехал с работы в аптеку и привез мазь, герпес уже разросся и перешел на кожу над губой в виде мелких болючих прыщиков, а основное высыпание противно болело и трескалось. Я фотографировала каждый день лечения запущенного герпеса.

Только нанесла мазь в первый раз- герпес уже большой и распространился на кожу над губой и под носом появился больной водянистый прыщик.

Если кожа только начинает зудеть и я чувствую что герпес вот-вот появится и сразу намазываю поражённый участок, обычно хватает 1-2 применений что-бы не дать герпесу прогрессировать.
На фото невозможно понять что ещё вечером у меня начал вылезать герпес на верхней губе, потому-что я сразу намазала его мазью-утром от герпеса не осталось и следа. Хватило одного применения.

Хотя и описаны случаи побочки в виде аллергических реакций, у меня ни разу не возникала.

Мазью можно пользоваться и при беременности, но конечно после консультации с врачом.

Ацикловир-акрихин мазь для наружного применения 5% к покупке рекомендую, это хорошая альтернатива разрекламированному средству и как ни странно помогает мне гораздо эффективнее.

На этом пока всё, всем спасибо за внимание.

Приглашаю почитать и другие мои обзоры.

Достоинства
  • Быстро борется с герпесом
  • Действительно лечит герпес
  • Легко пользоваться
  • Не вызывает побочек
  • Не имеет запаха
  • Не имеет запаха и вкуса
  • Цена копеечная
Недостатки
  • ! не обнаружено
  • Немного сушит губы
LikaSteрекомендует
09.09.2019
Намного лучше чем заверакс и отечественный препарат
09.09.2019
Да вот, зовиракс мне так не помогает, может процент там ниже, не знаю, надо посмотреть, и цена у этого ниже
09.09.2019
Я люблю это средство, ВСЕГДА меня быстро выручает от простудной бяки!
полезная вещь для осени
09.09.2019
К счастью, последние года 3 герпес перестал навещать меня, но эта мазь всегда хранится в аптечке, муж периодически пользуется. Давно уже поняла, что нет смысла переплачивать. Она прекрасно справляется со своей задачей.
09.09.2019
Тоже пользуюсь.Действительно хорошо справляется.
09.09.2019
Надо маме показать, она постоянно страдает простудой на губах
10.09.2019
У меня не бывает его, а вот муж только этой мазью спасается
10.09.2019
Вот у меня тоже редко, но метко) так обнесет если вовремя не уследить
10.09.2019
А мне Зовиракс больше нравится, кому что...
10.09.2019
Абсолютно согласна-как ни крути все что касается лекарств нужно пробовать на себе
10.09.2019
Тоже отдаю предпочтение именно этой мазьке
10.09.2019
Ох уж этот герпесс... В германии таблетки от него не купить без рецепта врача! А вот подобные кремики пожалуйста. Тоже долго рылась в поисках действенного. Дополнительно нашла аминокимлоту лизин, которую вирус принимает за любимую им аргинин, ну и дохнет "с радостью";)
10.09.2019
Лизин? Как интересно, можно посмотреть лекарства с ним в составе. У нас по моему таблетки купить эти можно, так как под всей колонкой форм выпуска стоит "без рецепта", но это у нас.. Во многих странах ничего кроме аспирина без рецепта не купишь.
10.09.2019
Отличное противовирусное, мы и в форме мази покупаем и в таблетках ?
10.09.2019
Эффективная мазь! Надо запомнить.
Да, эта мазь тоже проверенна нашей семьёй! Быстро помогает вылечить простуду.
давно применяем семьей, всегда выручает