Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 12:39

Стирка — это повседневная обязанность и без нее никуда. И зайдя в очередной раз в магазин я была поражена ценами на средства для нее. В шоке я разглядывала полки с знакомыми марками, которые раньше хоть и не стоили дешево, но цена была приемлемой. А сейчас что, тихий ужас домохозяйки. В общем решив, что до расходую свой порошок и поищу что-нибудь новое.

И тут зайдя в гипермаркет Окей за продуктами и увидела стол с кучей незнакомого мне геля для стирки Lasmy, а уж какой ценник привлекательный 159,99 руб. нереальный для настоящего времени. Конечно, надо брать и пробовать!

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

В итоге я выбрала Гель Lasmy для стирки цветных тканей 1,5 л., т.к. цветное я стираю постоянно.

🎈Описание от производителя

Гель разработан для стирки изделий из цветных тканей. Предохраняет ткани от выцветания и сохраняет яркость красок даже после многократных стирок.

Ну в общем этого и ждешь от геля для цветных вещей.

🎈Упаковка и дизайн

Упаковка довольно простого дизайна, белый пластиковый флакон на котором наклеена яркая красочная этикетка с разноцветными переливами и водными всплесками. Сверху на ней указано название бренда Lasmy и то, что гель переназначен для цветных вещей.

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

Перевернув средство сзади, можно увидеть наклейку с полезной информацией, здесь указан состав, данные производителя, меры предосторожности, дозировка и многое другое. Примечательно что гель можно использовать и для машинной, и для ручной стирки.

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

Сбоку у флакона есть эргономичная ручка с волной для пальцев, за счет этого флакон удобно держать, когда наливаешь средство в колпачок, особенно когда еще много геля и бутыль тяжелый.

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

Крышка небольшая, она еще служит мерным колпачком, у нее двойные края чтобы после выливая геля в машинку, затем спокойно закрыть гель и ничего не текло по флакону.

🎈Краткая характеристика

Изготовитель ООО «ПХЛ Алабино»

Объем 1,5 л.

Срок годности 24 мес.

Назначение Универсальное средство

Цена 159,99 руб. по акции, реальную цену я не запомнила, но и она была не высокой около 290 руб.

Где купить в магазине Окей, в других популярных магазинах не видела, даже в интернете на маркетплейсах его нет.

🎈Состав товара

30% и более: воды очищенной, 5% и более, но менее 15%: АПАВ; менее 5%:НПАВ, хлорид натрия, ингибитор цветопереноса, парфюмерная композиция, трилон Б, силикон, пропиленгликоль, консервант, краситель.

Один компонент меня особенно заинтересовал, так как вижу его впервые в составе.

Ингибитор цветопередачи – это вещество, которое предотвращает перенос красителя из текстиля в процессе стирки. Зачастую в качестве ингибитора используется vinylpyrrilidone/vinylimidazole copolymer. Пугаться названия не стоит, этот ингредиент считается безопасным, но возможна аллергическая реакция у склонных к аллергии людей.

🎈Органолептика

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

Здесь мне было интересно сравнить с знаменитыми фирмами гель, ведь обычно они уступаю в густоте. Но гель Lasmy оказался в меру густым и текучим гелем. Консистенция хорошего дорого геля для стирки.

Цвет прозрачно оранжевый, без примесей, визуально красивый (похож на гель для душа).

Аромат приятный абрикоса, понятно почему решили сделать оранжевый оттенок. Запах очень легкий и ненавязчивый, при этом пахнет натуральным абрикосом без химозы и порошкового оттенка. Кстати говоря, у других этих гелей оттенок и аромат тоже созвучны.

🎈Способ применения

При ручной стирке развести 60 мл средства (1 колпачок) в 10 л воды. При автоматической стирке залить средство в дозатор стиральной машины из расчёта 1,5 колпачка (90мл) на 4-5 кг сухого белья и выбрать необходимый режим стирки. При стирке в жесткой воде или сильно загрязненных изделий дозировку рекомендуется увеличить в 1,5-2 раза. Всегда следуйте рекомендациям, указанным на ярлычках изделий, при выборе режима стирки и температуры.

🎈Применение и эффект

Ну ничего нового, заливаю 1,5 колпачка в отсек для жидких средств, закидываю белье, кручу нужную температуру и включаю стирку.

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

Во время стирки специально заглянула в машинку и смотрю на пенообразование, оно хорошее гель создает плотную белую пену, но все зависит от белья. Например когда стираю полотенца то пены мало, а вот когда запустила тюль и добавила колпачок, просто освежить, то думала пена из щелей полезет, за счет синтетичности и невпитываемости тюль взбила просто неимоверно густую пену, еще хорошо что колпачок только добавила, а не 1,5 .

По качеству стирки меня гель устраивает, он легко справляется с простыми задачами: освежить белье, отстирать пятна. Цветные вещи остаются такими же яркими, не выцветают.

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

Носочки тоже хорошо отстирываются и выглядят свежими и чистыми.

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

После стирки вещи не пахнут на всю квартиру порошком, а лишь небольшим отголоском ароматом абрикоса. Когда я хочу аромат то добавляю кондиционер для белья)

Также данный гель можно использовать при ручной стирке, чем я и пользуюсь.

🎈Итоги

Достоинства

• Бюджетный
  • Хорошо отстирывает
  • Пенообразование
  • Аромат
  • Цветные вещи такие же яркие
  • Удобен в применении

Недостатки

• Трудно найти в магазинах

Гель для стирки Lasmy Для цветного и линяющего белья

Мне гель для стирки Lasmy понравился, он отлично справляется с повседневными загрязняемыми и белье не пахнет на весь дом порошком. Цветные вещи при стирки сохраняют свой цвет. А его цена делает его более привлекательным среди других популярных гелей.

Я рекомендую попробовать, и сама уже прикупила второй флакон.

Достоинства
  • Абсолютно легкий приятный аромат
  • Бюджетная цена
  • Густой консистенции
  • Отлично отстирывает
  • Очень хорошее пенообразование
Недостатки
  • Трудно найти
Алена2891рекомендует
07.12.2022
Как хорошо носки отстирал)
За свою стоимость результат очень приятный)
07.12.2022
Цена конечно очень приятная, у нас пока не встречала такой гель
07.12.2022
У нас в Питере он только в сети магазинов Окей, больше нигде не встречала, хотя целенаправленно искала.
07.12.2022
Если бы у нас продавали гели для стирки с таким соотношением цены и качества, я бы смела все полки. Отличное средство!👍
07.12.2022
😨Да я как зашла в отдел для стирки, а там цены космос раньше гель тайд покупала за 258, сейчас почти 700 руб. А тут недорого и самое важное то же самое, еще и порошком меньше пахнет.
07.12.2022
Я так периодически покупаю японский кондиционер для белья - 1,5 л стоит около 250 рублей по акции, а без акции, как раз почти 700.
Хороший гель 😊 .
Надо прикупить