Я уже писала о своем знакомстве с винным газированным напитком Happy Hours (с белой этикеткой), а теперь хочу поделиться мнением и о второй его разновидности - Rose. Happy Hours только за этот год я брала раз пять, к тому же, изредка в сети магазинов "Магнит" бывают акции на эти напитки. "Розовый" Хэпи Ауэрз, кстати, стоит немного дороже "белого", но мне он нравится немного больше. Вообще, "любовь" или симпатия к слабоалкогольным напиткам, в частности, к винным "газировкам" у меня появилась вместе с Bosca Anniversary, и с тех пор мне доводилось пробовать разные его аналоги, скажем так, но Боска не ушла в прошлое и не забылась.
Happy Hours Rose появился гораздо позже, чем обычный "белый", а попробовала я его впервые пару мес. назад. Именно тогда я поняла, что это еще один напиток, который будет появляться изредка у меня дома во время каких-либо мероприятий. В последний раз брала его со скидкой (стоил коло 136 руб.). Объем здесь 0,75 л., а крепость 7,5%, что вполне может заменить шампанское , если кто не сильно его любит (этот напиток слабее и нежнее/приятнее).
И так, чем же он мне напоминает Bosca Rose? Хоть в основе заложены совсем другие ароматизаторы, но сам "строительный" материал схожий, но не идентичный, заметьте (!) Если у Боски заложено столовое вино, то здесь "виноматериал" белый и красный. Многим это ни о чем не говорит, да и ароматизаторы сделают свое дело: истинный чистый вкус вина или винного напитка не распознать в итоге. Конкретно в этом случае, ощущается приятный и сладкий фруктовый привкус и аромат (Банан, говорите? Пусть будет банан. Виноград "Траминер"? не пробовала такой сорт, если честно). Можно использовать этот напиток в качестве аперитива перед легкими закусками (тяжелая пища к этой "газировке" не подойдет).
Пробка здесь из пробкового дерева, находится под давлением, поэтому стоит проявить осторожность при открывании (я сама не очень люблю этим заниматься). Такие пробки я оставляю для детских поделок. Перед подачей, напиток нужно охладить где-то до 7-10 градусов. Дополнительно лед не нужен, т.к. напиток приятно пьется в охлажденном виде.
Сам напиток не содержит красителей, по крайней мере не заявлено в составе, а красивый розовый оттенок ему придает красное вино, точнее виноматериал. Перед употреблением напиток можно слегка размешать ложечкой , чтобы выпустить лишние газы. Обычно, я пью небольшими глотками, и "газировка" моему горлу и желудку проблем не доставляет. Как я уже отметила, напиток получился сладким, но не приторным, хотя сахара здесь гораздо больше. чем в розовой Боске (здесь 80, а там 65 гр.на кб.см). Лучше употреблять его без всего в небольших кол-вах, либо же с некоторыми фруктами (например, груши или яблоки).
Считаю, что за свою стоимость, напиток очень даже ничего и смело может составить конкуренцию знаменитой Bosca Rose, но по большому счету из-за разницы в цене. Буду советовать на пробу всем малопьющим и тем, кто не любит крепкие алкогольные напитки. Прежде всего он сможет понравиться девушкам, как и та же Bosca, но увлекаться такими напитками, я бы не советовала, т.к. они не смогут заменить качественное вино или шампанское. Лично я "люблю" такие напитки за легкость, слабость и приятную фруктовую "композицию", пусть и из ароматизаторов (иногда можно брать для разнообразия).
Обновлено 20.06.2018 г. Дизайн бутылки немного поменялся, стал ярче (продолжаю иногда брать эту "газировку", не разонравилась). Перед Новым 2018 годом в "Магните" по акции стоил всего 99 руб., как и "белый".
Да все эти Хэппи Хорсы, Бьянки из Спара и т.п. все же не конкуренты легендарному Боско. У последнего нет такой приторности, оно ощутимо крепче, да и вкус благороднее-насыщенней чтоли..