Опубликовано 11 Ноябрь, 2017 - 16:31

Начнем сначала. А точнее, с самого начала учебного года - с 1 сентября! Моя доченька решила, что учиться в третьем классе ей будет интереснее, если дома будет ждать ее кто-то кроме мамы, папы и черепашки Сони (о ней мой отзыв https://irecommend.ru/content/neprikhotlivoe-domas...). Я сначала не решалась приобрести рыбку, но потом все же поддалась на уговоры и нисколько об этом не жалею! Мы очень полюбили нашего Тома (даже наш непробиваемый папа))

А теперь подробнее: рыбку купили в сетевом зоомагазине. Вид этот не редкий, а потому приобрести его можно без труда. Цена оооочень приемлемая: 300р. Причем, вы можете выбрать рыбку любого понравившегося окраса. Мы выбрали красную.

Сразу же купили рыбке домик. Плюсом петушков является то, что им достаточно небольшого объема воды. Есть аквариумы даже по 3 литра! Мы купили пятилитровый.

Аквариум можно украсить по своему вкусу! Дизайнерские способности приветствуются)

На до мы не просто положили грунт, а УКРАСИЛИ дно грунтом - у нас это стеклянные округлые камешки разных ярких цветов:

ВАЖНО: петушкам надо прятаться в заросли, декорации, керамические "постройки" и прочие укромные места.

Вода для аквариума подойдет обычная питьевая негазированная (берем сразу пятилитровую бутылку в магазине). Меняем воду раз в 2-3 недели. При этом промываем аквариум мыльной водой (говорят, можно вместо мыла немного уксуса). Вместе с аквариумом промываем все содержимое, КОНЕЧНО КРОМЕ ПЕТУШКА))) Петушка в это время сачком вылавливаем и пускаем поплавать в тазик (в этом же тазике принимает ванну наша черепашка).

Теперь ПИТАНИЕ: никаких заморочек!!!! Купили пакет гранулированного корма (70р) и за 2 месяца не истратили даже половины!

Гранулы растворяются медленно. Даем всего по 8 гранул в день!!! Вот это я понимаю - ЭКОНОМИЯ!!!

Петушка думали поставить на подоконник, но нам сказали, что много света может быть вредно.

Да и надо ли прятать такую красоту за шторами?!

И последнее: все знают, но я повторю: петушок живет ОДИН! Сам хозяйничает, сам смотрит за порядком)

kukolkabubekriрекомендует
красивая рыбка...и аквариум Вы здорово оформили ❤️
11.11.2017
Хоть петушки и неприхотливые, но почитайте про правильное содержание этих прекрасных рыбок... Полная замена воды и промывание аквариума с мылом очень вредит, вы смываете всех полезных бактерий, которые как раз за две недели успевают там обосноваться. Приобретите специальную трубочку, сифон, ей как пылесосом со дна можно собрать весь мусор и заменять воду постепенно)
11.11.2017
Спасибо за совет. У нас большого опыта пока нет. Мы делаем то, что сказали в зоомагазине. Но про бактерий и сифон почитаем в интернете.
11.11.2017
К сожалению, в магазинах редко можно встретить грамотных консультантов( я занималась любительским разведением многих рыб, и, слушая, что они в магазинах советуют покупателям, становилось так жалко обитателей аквариумов(
рыбка супер!
16.11.2017
Очень красивая рыбка!!
06.04.2018
😊 у меня практически точь-в-точь по цвету как у вас ??