Сухие корма приобретаю не для полноценного кормления собаки, а для добавки к основному рациону. Поэтому не стесняюсь брать эконом-класс. Ест наша псинка каждый раз по-разному. То чуть больше, то чуть меньше. Размораживаю ей кашу, и если не хватило-добавляю сухого корма. Что очень удобно. Так же она очень мало и неохотно ест днем (сейчас ей 6 мес, кормлю 4 раза в день), любит проквасить кашу в жару. Потому днем даю только немного сухого корма, всё остальное, включая мясо, оставляю на "вечерний жор". Так что, без сушки мне очень неудобно.
Живем в поселке, у нас в магазинах давно не завозили собачий корм, по этой причине пришлось заказать через интернет вот этот "Дилли" с говяжьей печенью и овсянкой.
Почему выбрала его? Хорошая фасовка - 4 кг. Не люблю покупать мелкими пачками. Так же понравился цвет гранул - темный. Я считаю, что если в корме есть хотя бы мясо-костная мука, он будет коричневым, это неизбежно. Корма с гранулами серого цвета (хоть для кошек, хоть для собак) всегда на практике не пахли вообще ничем мясным. И если собака еще может есть серые гранулы "собачьего комбикорма", то коты всегда воротили морды (например, от "Lapka"). Ну и так же привлекло, что в составе среди злаков есть пшеничный зародыш. Надеюсь, указанные в составе витамины и элементы действительно присутствуют в данном продукте. Гранулы жирненькие, осталяют на ладони некоторую маслянистость.
О недостатках. Для нас это размер гранул. Нашему щенку он великоват: заметно, что собаке неудобно есть такие большие кусочки.
А еще мне не нравится запах. Какой-то масляно-жировой с ноткой прогорклости. Однако, животных он не отталкивает. Собака стала есть корм сразу и с удовольствием. Пробовала дать кошкам по грануле - запах явно их привлекает, хватают из рук, но есть такие огромные гранулы они не могут (или не хотят возиться). Почему им нравится этот запах-не знаю! Их корм "Cat&man" пахнет куда завлекательней.
В общем, брать корм Дилли можно. Он далеко не самый плохой! Но, как и любые другие эконом-корма, лично я советую его рассматривать как "сухую кашу для собак". И обязательно и ежедневно давать собаке что-то мясное, а так же не забывать про овощи и творог.
Кстати, у нашей псины чуствительное пищеварение. Ее рвет от свинины, ее рвет от малейшего кусочка любого сырого мяса. Но от сухого корма, в том числе этого "Дилли" - нет. Так что, этот корм вполне можно покупать.