Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 10:37

Скажу честно, ко мне этот ковш попал случайно, его купила моя сестра. Я бы его, скорее всего, не купил, а тут ей выпала возможность воспользоваться «черной пятницей». Его стоимость с учетом скидки получилась около 600 руб., хотя его обычная цена около 900 руб. Выгодная покупка. В общем, этот ковш теперь у меня.

Следующий абзац, это мои размышления о спонтанных покупках, его можно пропустить.

Вы, наверное, обращали внимание на посуду, которая продается в сетевых магазинах, гипер- и супермаркетах. Если Вы любите готовить, то, скорее всего, серьезно подходите к вопросу выбора посуды и тщательно прорабатываете этот вопрос, сидя в интернете, изучая разные бренды, сравнивая цены и характеристики. А если Вы над выбором посуды особо не заморачиваетесь, то во время ближайшего похода за продуктами можете прикупить что-то из необходимой посуды в ближайшем магазине, если ее цена психологически не обременительна, например, она не превышает стоимость батона колбасы или куска сыра. Обычно это дешевая посуда. Ее покупают спонтанно, не задумываясь. Но при этом она должна иметь не только психологически низкую цену, но и привлекательный внешний вид и соответствовать всем требованиям безопасности. Проезжаешь с тележкой мимо стеллажей с посудой и закидываешь то, что тебе в этот момент приглянулось.

Теперь давайте разберемся, что собой представляет этот ковшик.

Это ковш арт. SH07153 из серии «Rondy» торговой марки "Appetite". Он изготовлен из нержавеющей стали, имеет объем 1.5 литра. Серия «Rondy», это типичная серия эконом-класса, которая появилась в продаже в 2012 году и вот уже более 5 лет прекрасно продается во всех сетевых магазинах.

Рассмотрим этот ковшик внимательно.

На первый взгляд это неплохой, аккуратно изготовленный ковшик. С внешней стороны он имеет комбинированную полировку (верх глянцевый, остальное – матовое). Внутренняя поверхность матовая, но без мерной шкалы. Есть длинная массивная ручка и почти плоская стеклянная крышка.

Но если внимательно приглядеться, то видно, что стенки у него довольно тонкие. Толщина стенок всего 0,5 мм. (производитель этого и не скрывает). Еще тоньше делать стенки не разрешает ГОСТ. Чтобы стенки не деформировались и держали форму, у ковшика верх имеет дополнительное ребро жесткости в виде расширения под крышку. Поэтому, крышка у ковша утопленная. Все это относится ко всем изделиям из серии «Rondy».

ребро жесткости

Теперь рассмотрим конструкцию дна. Производитель заявляет, что у ковша капсулированное дно толщиной 3 мм. Проведя простые расчеты можно вычислить, что термоаккумулирующий слой алюминия имеет толщину около 2 мм., снизу и сверху закрытый нержавеющей сталью по 0,5 мм.. Для комфортной готовки толщина алюминия должна быть не менее 3 мм. Здесь производитель явно сэкономил, чтобы снизить стоимость изделия.

Но снаружи из-за рельефной конструкции низа ковша создается иллюзия его толщины. Будьте внимательны и не поддавайтесь на такие уловки.

имитация толстого дна

Еще я бы хотел особое внимание обратить на ручку ковша и ручку крышки. Они выглядят массивно и надежно. Изготовлены они из нержавейки, внутри они полые. Благодаря этому они почти на нагреваются при готовке. Это несомненное достоинство. Но невысокую стоимость ковша выдает то, что ручки приклепаны к корпусу алюминиевыми заклепками. С внутренней стороны заклепки закрыты накладками из нержавейки. У посуды более дорогого сегмента ручки к корпусу приваривают.

алюминиевые заклепки
накладки на заклепках
накладки на заклепках

Алюминиевые заклепки могут вступать в реакцию с моющими средствами в посудомойке, поэтому мыть посуду с такими заклепками можно только при деликатном режиме посудомойки и с нейтральными моющими средствами.

Достоинством этого ковша и всей серии «Rondy» является возможность использования на всех видах плит, включая индукционные.

Подведем итоги. У ковша, конечно, много недостатков. Но они не критичные. Тонкие стенки и дно негативно проявили бы себя на больших литражах посуды. Для ковша 1,5 литра это не существенно. Не забываем, что серия «Rondy» принадлежит к эконом-сегменту. Поэтому, я ставлю этому ковшу твердую четверку и рекомендую тем, кто ищет для себя недорогую рабочую посуду без особых изысков.

Вот еще несколько моих отзывов о посуде из нержавеющей стали:

Как выбрать кастрюли из нержавейки - мои советы.

Дешевая кастрюля из нержавейки. Стоит ли покупать?

Кастрюля из нержавейки - как не переплатить при покупке.

Ковшик из нержавейки или алюминиевый с покрытием. Какой выбрать?

Как нас разводят на деньги! Разбираем набор посуды из нержавейки BergHOFF.

Новые технологии в «кастрюлестроении» у Röndell.

Достоинства
  • Низкая стоимость
  • Ручки не нагреваются
Недостатки
  • Нет мерной шкалы
  • Ручки на заклепках
  • Тонкие стенки
  • Тонкое дно
Posudkinрекомендует
27.11.2017
удобный размер. Мне не нравятся ручки на заклёпках, со временем ручка отпадает, у меня такое было.
27.11.2017
Полезный для меня отзыв! Всегда считала, что у приваренных ручек надёжность и прочность на срез ниже, чем у приклёпанных, а оказывается они даже круче 😲 Вообще ковшик вполне неплох для определённых целей 😊
27.11.2017
ваши отзывы всегда идеальны))) и очень в тему!!
27.11.2017
По мне так лучше ручки на заклёпках. Есть большая сковорода TEFAL, у которой приходится постоянно отвёрткой подтягивать винт, крепящий ручку к сковороде.
27.11.2017
заклепки заклепкам рознь. алюминиевые - отпадают или пропускают. стальные - нет.
для эконома вполне сносный
Я ковшики не люблю использовать. Нагрузка на одну руку. Мне удобнее кастрюли.
27.11.2017

По первому взгляду, наоборот показалось что нагреваться будут! Но, если практически не нагреваются, то вообще классный ковш! Люблю в подобных яйца варить)
27.11.2017
Недорогая посуда тоже бывает нужна для определенных целей. Правда, вот эта тонкая нержавейка не самым лучшим образом себя ведет: ее трудно очищать, когда что-то пригорает. А толстостенные кастрюльки (у меня давние, отечественного производства) такими вещами не грешат, до сих пор сохраняют отличный внешний вид.
Мне в ковшике удобно яйца варить
28.11.2017
У меня Икеевский ковшик. Уже менять нужно. Пока присматриваюсь. Но такой точно не захотелось даже по цене чёрной пятницы 😊
28.11.2017
У маман недавно ковшик сгорел на плите, напомнили своим отзывом, что надо ей новый купить )
28.11.2017
Хоть и есть некоторые недостатки, но вполне хороший ковш и по цене получилось бюджетно.
28.11.2017
Мне такие очень нравятся)
29.11.2017
Выгядит добротно, можно брать 😊
29.11.2017
Вот это немного удручает...
Хотя ковш явно не плохой
Такая бюджетная стоимость иногда привлекательна для покупки, хотя я уже пройду мимо за более качественной посудой
30.11.2017
удобный ковш, и кашу сварить, и яйца на салат )) и много еще чего )
30.11.2017
и мне бы такой на кухне пригодилося))
01.12.2017
Хороший ковш по выгодной цене!
03.12.2017
Выглядит неплохо, да и цена для него кажется вполне адекватной)
04.12.2017
у меня есть подобный, удобная вещь
04.12.2017
Очень люблю пользоваться ковшиками, у меня то же не дорогие и служат очень долго. Ваш вполне приличный.
05.12.2017
Очень понравился ковшичек)
06.12.2017
Со скидкой довольно бюджетная покупка получилась!
09.12.2017
Неплохой, в общем-то, ковш для своей цены. 😊
12.12.2017
Заклепки на внутренней стороне смущают, а так ковшик неплохой, выглядит стильно.
17.12.2017
Очень подробно. Никогда так детально к посуде не присматривался
22.12.2017
Хороший, удобный такой ковшик)
Тоже именно из этой серии ковшик сейчас используем. Удобно и выбросить потом нежалко будет)
Посоветуйте мне, пожалуйста, дуршлаг эконом-варианта, классический вариант (по форме как ковшик с ручкой)
25.12.2017
Никогда о таком даже не задумывалась 😊
И ведь жила же(( Вот темная я женщина, что тут ещё скажешь))
17.01.2018
у меня есть подобный, очень нравится и удобный
Нужная вещь! 😊
22.01.2018
Полезная информация о ковше из эконом-сегмента посуды 😊
12.02.2018
Ковшиками редко пользуюсь,износ минимальный. От этой марки видела посуду,но не брала.
16.02.2018
Симпатичный ковш.
19.02.2018
С виду нормальный ковш!
21.02.2018
Удобная вещь, но не куплю: кухня маленькая, уже негде хранить посуду. 😁
21.02.2018
такой всегда полезно иметь под рукой
07.04.2018
Полезный и для меня отзыв)
03.06.2018
Размер очень удобный