Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 01:35

272 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

У меня чувствительная кожа, поэтому я стараюсь покупать уходовую косметику, которая содержит в своём составе успокаивающие компоненты. Особенно это касается кремов. Дневной крем с успокаивающими свойствами снимает красноту лица, убирает зуд, жжение, стянутость. Если мы говорим о вечернем креме, а вечером я люблю пользоваться кислотами, то такой крем предупреждает шелушения кожи, нивелирует действие кислот, не даёт обостряться куперозу и дерматиту.

Также, успокаивающий крем должен обладать ещё хорошими увлажняющими свойствами. Ведь пересушенная кожа истончается, теряет эластичность и упругость, нарушаются её защитные барьеры. И даже если она была нормальной, она выдаёт повышенную реакцию на внешние раздражения.

Питательный крем для лица
Сегодня хочу вам рассказать про недорогой крем корейского бренда La Miso, которым я пользуюсь последние несколько недель и он меня очень сильно выручает. Обычно, рабочие средства для чувствительной кожи и кожи с куперозом стоят довольно дорого. Этот же крем вполне доступен и на реактивной коже даёт заметный результат.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Крем для лица La Miso Восстанавливающий ампульный с центеллой азиатской Cica Repair Ampoule Cream.
  • Производитель: Корея.
  • Место покупки: Я приобрела крем на маркетплейсе Сбермегамаркет. На момент моей покупки там было самое выгодное предложение на этот бренд. Также его можно купить на других маркетплейсах - Озон, Wildberries. Если покупка на маркетплейсе вас чем-то не устраивает, то средство представлено в Рив Гош и Летуаль.
  • Стоимость: С учётом скидки и баллов маркетплейса крем мне обошёлся в 272 рубля, сейчас у моего продавца он стоит 899 рублей. Цена в Рив Гош - 799 рублей, а на Озон - 760 рублей.
  • Объем: 50 мл.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия. Общий срок годности моего экземпляра до 07/25.
  • Назначение: Производитель рекомендует использовать крем для всех типов кожи, кроме жирной. У меня кожа комбинированная, с жирной Т-зоной, на которой есть расширенные поры, чёрные точки и повышенное салообразование. На щеках же моя кожа нормальная, но сейчас стремится к сухости, часто стала беспокоить стянутость, и вижу некоторую потерю эластичности и истончение. Так вот, крем La Miso на жирных участках лежит прекрасно, он не забивает поры, не оставляет пленку. А за счёт того, что средство глубоко увлажняет кожу, Т-зона блестит чуть меньше обычного. Если кожа жирная, я бы оставила Cica крем на вечернее время, так как по текстуре он плотный, ещё и питает, финиш не будет матовым. Основное назначение крема La Miso - успокаивающий эффект. Для снятия красноты, жжения, зуда и раздражений его можно использовать на любом типе кожи. У меня кожа чувствительная, с куперозом и покраснениями, мне Cica крем хорошо помогает снять красноту, раздражение, а также жжение и зуд после использования агрессивных средств с кислотами. Производитель хоть и говорит про антивозрастной эффект, и рекомендует использовать крем на возрастной коже, я ничего не заметила. Единственные морщины, с которыми средство работает, это морщинки сухости и потеря упругости кожи, связанная именно с сухостью. В вечернее время я просто наношу этот крем с сывороткой Anti-age. Также за счёт своей плотной и питательной текстуры крем La Miso подойдёт в период реабилитации после косметических процедур. Например, чистка, пилинги и др. Заживляющие компоненты в составе быстро успокаивают повреждения после чистки, снимают красноту и шелушения после пилингов. Я такие процедуры делаю дома, поэтому вижу быстрый эффект на следующий день, если нанести крем на ночь.
  • Расход: Мне показался экономным. Крем густой, плотный, небольшой порции хватает на все лицо. Пользуюсь им пару месяцев, а даже половины не израсходовала. По моим подсчётам мне Cica крема хватит месяцев на 5-6, даже с учётом нанесения на зону шеи. Но я его чередую с другими средствами, а также наношу на сыворотку, это тоже уменьшает расход.

Упаковка.

Оформление у крема лаконичное. Он продается в квадратной картонной коробочке белого цвета с зелеными надписями.

Антивозрастной крем для лица
Никакого декора на стенках нет. На лицевой стороне упаковки указано название бренда, название средства и объем.
По периметру информация на русском языке о способе использования и обещания производителя, а также есть состав.
Крем для лица от морщин
Крем находится в баночке из пластика с прозрачными стенками, выглядит, словно стекло. Сквозь стенки виден расход и цвет содержимого. Надписи на стенках выполнены также зелёными буквами.
Корейский крем для лица
На лицевой стороне это название бренда и средства, объем содержимого, а на обороте какая-то информация иероглифами. Крышка отвинчивается, сделана из пластика зелёного цвета.
Под крышкой есть пластиковая мембрана, которая защищает содержимое от контакта с воздухом. Самое приятное, что в комплекте шла лопаточка для того, чтобы набирать крем, а не лазить в банке пальцами.

Органолептические свойства.

Цвет. У крема La Miso белый цвет, в текстуре нет никаких включений и примесей, она однородная.

Крем для сухой кожи
При нанесении на кожу впитывается без следа, налёта и плёнки не оставляет.
Запах. Аромат нейтральный, ненавязчивый, слабый. Ощущается только если уткнуться носом в баночку. Мне пахнет свежестью, разнотравьем, луговыми цветами и пудрово-кремовой основой. Запах приятный, не химозный, при использовании веки не раздражает. У меня чувствительные глаза, и если у косметики отдушка резкая, то начинается слезотечение, а за ночь и веки могут отечь.

Консистенция. Крем La Miso очень густой и плотный. Даже если перевернуть баночку вверх дном, он не изменит своего положения.

В то же время крем не жирный, он хорошо и легко впитывается, оставляя увлажненный финиш без липкости. От тепла рук Cica крем не тает, не расслаивается, при нанесении на кожу и лёгком массаже быстро впитывается.
В первые 5-10 минут есть ощущение силиконистой пленочки на коже, но потом крем полностью усаживается и никакой плёнки нет.
Кожа дышит, свежая, увлажненная. С моей косметикой средство не конфликтует, не скатывается.

Состав.

Состав крема

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycereth-26, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Beeswax, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polyglyceryl-2 Sesquioleate, Polyglyceryl-10 Myristate, Arginine, Centella Asiatica Extract, Ceramide NP, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Madecassoside, Butylene Glycol, Carbomer, Sorbitan Stearate, Ethylhexylglycerin, , Camellia Sinensis Leaf Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Wine Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Fragrance, Disodium EDTA

Обещания производителя.

Особая восстанавливающая формула содержит церамиды, экстракт центеллы азиатской и 4 вида чистых активных веществ, полученных из этого растения (мадекассосид, азиатикозид, азиатиковая кислота, мадекассовая кислота). Они обладают заживляющим эффектом, препятствуют образованию рубцовой ткани путем стимуляции синтеза коллагена 1 и 3 типа, а также уменьшают раздражения, успокаивают, возвращают эластичность кожной структуре. Содержание в креме масел оливы и каритэ помогает быстро убрать шелушения, напитать кожу полезными жирными кислотами омега-3,-6 и -9, а также укрепить природный эпидермальный барьер. Рекомендовано для сухой, комбинированной и чувствительной кожи, а также в период восстановления после косметологических процедур. Не содержит парабенов, спирта и минеральных масел.

Способ применения.

После сыворотки нанесите небольшое количество крема и распределите его массирующими движениями. Для максимального эффекта, а также после использования роллера La Miso используйте всю линейку La Miso Repair Cica Ampoule.

В основном крем La Miso я использую в качестве дневного. Чтобы утром после умывания быстро успокоить кожу, снять красноту и уменьшить реактивность в течение дня. Также после средств с кислотами я 1-2 раза в неделю наношу его вечером. Сейчас кислотами особо не увлекаюсь, так как солнечная активность может вызвать пигментные пятна. Но с наступлением глубокой осени буду использовать чаще в качестве успокаивающего.

Гель для умывания Bueno, гидрофильное масло Medi-Peel
Утром после сна моя кожа относительно чистая, на лице есть остатки ухода и немного себума. Поэтому я умываюсь лёгким гелем Bueno. Который обладает слабыми очищающими свойствами в отношении декора, но хорошо убирает естественные загрязнения. Если мне утром по какой-то причине не нравится состояние пор, то я могу умыться гидрофильным маслом. У меня масло от Medi-Peel, оно растворяет поверхностный себум, в результате чего поры сужаются и рельеф кожи выглядит лучше.
Сыворотка Some By Mi, тоник Revolution
После умывания протираю лицо тоником, у меня тоник от Revolution. Он является проводником активных компонентов в глубокие слои кожи и должен осветлять пигментацию со слов производителя. Но лично мне он ничего не осветляет. Не дожидаясь пока тоник впитается, на влажное лицо наношу сыворотку Some By Mi с муцином улитки. Она тоже является успокаивающей и увлажняющей, поэтому дополняет действие крема La Miso, усиливает его эффект.
Омолаживающий крем для лица
Опять же не жду пока сыворотка впитается и на влажное лицо наношу крем. Беру небольшую порцию и распределяю по лицу и шее, избегая области вокруг глаз.
Восстанавливающий крем для лица
Наношу крем массажными движениями, лёгкий массаж утром помогает снять отечность и это ускоряет впитываемость крема.
Крем для век Medi-peel BorTox
На веки использую специальные средства вокруг глаз от Medi-Peel. У меня это сыворотка и пептидный крем с антивозрастным эффектом.

Дальше уже можно приступать к нанесению макияжа. Cica крем впитывается быстро, я практически сразу наношу базу под макияж и тональный крем, ничего не выжидаю.

Если я планирую использовать крем La Miso вечером, значит перед ним будут кислоты. Мой вечерний уход немногим отличается от дневного, разве что очищение будет более качественным. Снимаю макияж мицеллярной водой, потом умываюсь сначала гидрофильным маслом, а затем пенкой. Чистую сухую кожу протираю тоником. После тоника использую сыворотку с кислотами.

Сыворотка Levrana Refresh
Сейчас у меня лёгкая сыворотка с небольшим процентом кислот - Refresh Levrana. А начиная с ноября - декабря буду использовать что-то посильнее, так как, наверное, из-за беременности пигментация стала очень яркой, не смотря на регулярный крем с SPF. Даю сыворотке поработать на коже минут 15-30, и закрываю её кремом. На веки наношу специальный уход для глаз.

Также наношу Cica крем после масок из глины, которые подсушивают и этим немного раздражают кожу.

Немного о моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.

Мои впечатления.

✓ Мне крем La Miso очень понравился. Считаю его бюджетным рабочим средством, потому что все обещания производителя он выполняет. Могу смело его рекомендовать обладательницам чувствительной кожи.

✓ Успокаивающий эффект. У меня часто краснеет кожа от внешних факторов, например, от контакта с водой при умывании, если температура не комфортная, от ветра, от солнца и т.п. ситуаций. В таких случаях Cica крем хорошо себя показал. Особенно это актуально утром, когда после умывания хочется как можно быстрее придать лицу здоровый оттенок, а не выглядеть как красный рак. Сразу после нанесения кожа смягчается, успокаивается, проходит краснота и раздражения. Также крем быстро успокаивает кожу если лицо "горит", есть жжение, повышена местная температура. Крем словно охлаждает, снимает зуд и жжение довольно быстро.

Если у меня обострение дерматита, и краснота связана с какими-то внутренними факторами, то в этом случае крем La Miso не работает, помогают только аптечные средства.

При регулярном использовании Cica крема чувствительность лица немного снижается, кожа становится менее реактивной и сосудистая сетка не так выражена. Заметила это потому, что на улице уменьшилась краснота от ветра и солнца. Но если я кремом не пользуюсь некоторое время, то этот эффект проходит, и лицо реагирует на все раздражители как раньше.

Успокаивающий крем для лица
✓ Увлажняющий эффект. Тоже на высоте, но стоит учесть, что моя кожа сейчас не слишком сухая, а просто склонна к сухости. Как крем La Miso будет справляться с очень сухой кожей мне пока неизвестно, смогу проверить это только в конце осени, когда дома станет сухо из-за центрального отопления.

Сразу же после нанесения я чувствую, как моя кожа наполняется влагой, как она становится более эластичной и упругой, проходит ощущение стянутости. Крем работает в моменте, то есть увлажнение сохраняется до следующего умывания. Накопительного эффекта нет

✓ Также присутствует питательный эффект. Это я поняла только открыв баночку, и познакомившись с текстурой. Питательные компоненты состава смягчают кожу, уплотняют, делают кожу более сильной и гладкой. Этот крем может использоваться и как ночное средство, если вы предпочитаете питание откладывать на вечер.

✓ Не смотря на то, что обещанной работы с возрастными морщинами я не увидела, благодаря питанию и увлажнению кожа все равно выглядит более молодой и ухоженной. На лице разглаживаются морщинки сухости, практически не образуются заломы от активной мимики, смеха, например. Крем уплотняет кожу, а значит, морщинки словно выталкиваются, уменьшается их глубина и сглажены резкие края.

✓ На крем La Miso прекрасно ложится декоративная косметика. Крем плотный, сразу после нанесения имеет немного скользкий финиш, силиконистый. Если не дожидаться полного впитывания, а сразу наносить тональный крем, то он ложится легко и покрытие получается ровным. Под пальцами даже плотный матирующий тон скользит, не скатывается, в поры не западает. В течение дня тональный крем почти не тускнеет, не сползает и не окисляется, стойкость хорошая. Тон тускнеет только в Т-зоне, которая склонна к жирному блеску.

✓ Также Cica крем не конфликтует с моей косметикой. У меня разные средства из масс-маркета, аптеки, люкса, ни с одним из них не было конфликта, ничего не скатывается, все ложится хорошо.

✓ Не смотря на плотность и питательные свойства крем La Miso не забивает мне поры и не вызвал высыпания. Мне наоборот нравится наносить это средство когда на лице появилось покраснение, зреет прыщик. Cica крем словно успокаивает красноту, заживляет воспаление, оно быстрее проходит не оставляя после себя пятен. У меня были единичные мелкие высыпаний, с ними крем работает.

✓ На счёт жирности кожи не заметила что лицо блестит больше обычного. Крем не матирует кожу, но и не повышает салообразование, лицо жирнится в своём обычном режиме. Даже может чуть меньше, за счёт хорошего увлажнения. Крем тональный немного тускнеет к середине дня, я поправляю макияж матирующими салфетками и припудриваюсь. И до вечера лицо выглядит ухоженным.

✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности крема для лица La Miso Cica Repair Ampoule Cream. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ недорогой,

✿ приятный аромат,

✿ не липкий, не жирный,

✿ не оставляет пленку, кожа дышит,

✿ успокаивает кожу, снимает красноту,

✿ увлажняет и питает,

✿ хорошая основа под макияж,

✿ не забивает поры,

✿ подсушивает высыпания,

✿ разглаживает морщинки сухости,

✘ нет антивозрастного эффекта.

Увлажняющий крем для лица
Если вы сейчас в поиске недорогого крема для чувствительной кожи, или ищете универсальный крем с эффектом увлажнения и питания для дневного и вечернего ухода, то советую присмотреться к Cica крем от La Miso. Меня это средство полностью устроило, недостатков я не нашла. Готова поставить крему 5 баллов и рекомендую к покупке.

За свои деньги отличный вариант, чудес не делает, но основные обещания производителя выполняет.

__________________________________________________________________________

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на уход за кожей лица:

__________________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Не жирный
  • Не забивает поры
  • Не липкий
  • Питает кожу
  • Подсушивает высыпания
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу
  • Успокаивает кожу
EkaterinaBUрекомендует
14.11.2023
Вы, видимо, в цене ошиблись, сейчас он стоит от 865 рублей. А мы в магазине азиатской косметики вообще за него больше 2 тыс отдали. Исправьте, пожалуйста.