Нечасто мне попадаются такие запасы специй, чтобы сразу 400 грамм было в упаковке. Такое чудо я нашла в Светофоре, хотя я не любительница этого магазина из-за антисанитарии, но всё таки бываю там где-то раз в год, а то и реже. Купила там в прошлый раз специи для курицы и для мяса. На выбор было два варианта.
Читая состав думаешь - это острая приправа? Да, она острая. Не очень сильно, не жгучая, но если переборщить - прям на кончике языка жечь всё таки будет, так что осторожнее с ней, особенно если готовится блюдо для тех, кто острое не ест. Из той же серии есть приправа для курицы без острых составляющих, а эта по шкале остроты, где самым верхом будет говяжий Доширак (как самое популярное острое блюдо, которое вроде бы все пробовали), то тут острота будет на троечку из десяти при умеренном добавлении. Впрочем, очень много приправы не насыпешь - она уже посолена.
Вот такой мелкий-мелкий сероватый порошок. И не понятно что там по факту насыпано.
Что мне не понравилось, так это невероятно мелкий помол - специи такие мелкие, что чихаешь, если вдохнуть из пакетика, ну и аромат не такой уж выраженный. Я покупала по отдельности разные составляющие, что тут имеются, они обычно пахнут очень ярко, а тут всё смешалось в такой однообразный аромат абстрактной мясной приправы. Наверное, на общем фоне выделяются такие специи как кориандр, горчичный порошок, тимьян, но лавровый лист я не ощущаю, базилик тоже, даже чеснок как-то теряется. Кстати, во вкусе очень заметны горчичный порошок и чили, как дающие остроту, а также тимьян чётко чувствую. Остальное как-то смешано и непонятно.
Но я не могу сказать что специи, например, невкусные. Они вполне стоят своих денег и если нужен такой недорогой запас альтернативы соли, чтобы сыпать, не жалея во все блюда подряд - от жареной картошки до утренней яичницы, то почему нет? Неплохо добавлять такую специю в домашние котлеты.
А вот в суп сыпать не советую - вода почему-то мутнеет. Это меня и настораживает - нет ли среди этой пыли из специи обычной пыли? Просто такое чувство, что они чем-то разбавлены, оттого и пахнут слабовато. А может меня вводит в заблуждение впечатление от Светофора, в котором так много пыли. Не знаю. Но вода мутнеет.