Сразу начнем с того, что я плохая жена, и вместо того, чтобы три часа стараться у плиты и готовить ужин, предпочитаю почитать с ребенком книжку или прогуляться. Поэтому в готовке стараюсь использовать все возможные упрощения и лайфхаки, будь то заморозка, всевозможные приправы или вообще доставка.
Например, я люблю быстрые супы, варю их либо на бульоне из куриного бедра, либо использую замороженный, который варю раз в месяц прозапас. Ещё больше ускорить процесс помогает приправа-зажарка от Maggi. О ней я и хочу рассказать, ибо она уже несколько лет как обосновалась в моем кухонном шкафу.
▪️
Бренд: MAGGI®
▪️ Цена: в пятерочке я брала зажарку за 100-105 рублей, а вот а м`етро цена чуть выше 70 рублей.
▪️ Описание:
Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.
▪️ Состав:
овощи сушеные (40,3 %) (морковь (30,9 %), лук репчатый (9 %), паприка), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, масло подсолнечное (4 %), специи молотые (1,1 %) (куркума, перец черный), кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), регулятор кислотности (лимонная кислота)
На мой взгляд, вполне приличный состав без каких-либо лишних элементов.
УПАКОВКА
Зажаока MAGGi продается а небольшим пакетике м ярким оформлением и аппетитным фото, которое вызывает желание купить и попробовать.
На обратной стороне подробное описание продукта и вся возможная полезная информация на на нескольких языках, что делает оборот абсолютно не читаемым.
Изнутри пакетик фольгирован, что позволяет надолго сохранить внутри вкус и аромат.
В целом упаковка удобная, однако хотелось бы добавить зиплок или другую систему для лёгкого закрывания, ведь полностью пакетик используется крайне редко. А значит останки приправы нужно как-то хранить.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Инструкция крайне простая и умещается в паре картинок:
Я обычно добавляю зажарку в супы, и крайне редко во вторые блюда, так как предпочитаю использовать разные приправы для разнообразия вкусов. А вот в быстрые супы такая заправка ложится идеально.
При близком рассмотрении зажарка выглядит достаточно аппетитно и состоит из кусочков моркови и соли в приправах.
На 2-3 литра супа я кладу 2-3 столовые ложки приправы, не добавляя больше ни приправ, ни даже соли. Желаю ч это минут за 20 до конца готовки или сразу в размороженный бульон, чтобы все успело хорошо набухнуть и отдать весь вкус.
В готовом супе зажарка выглядит очень аппетитно, добавляя блюду лёгкий куркуминовый загар, приятный вкус и аромат. Возможно это не самый радующий самолюбие хозяйки способ приготовить ужин и быть хорошей хозяйкой, зато реальный и быстрый способ вкусно накормить домочадцев.
ВЫВОД
Зажарка MAGGI это возможность для ленивых готовить вкусно. Настоятельно рекомендую любой хозяйке и с удовольствием использую сама.