Завтрак - это основная еда дня, но я знаю немало тех людей, кто с утра ограничивается одной лишь кружкой кофе или чая. Мой папа как раз такой; я сама длительное время придерживалась именно такого рациона, однако со временем заметила интересную закономерность: чем меньше кушаешь с утра, тем голоднее чувствуешь себя вечером, и здравствуй, ночное дежурство у холодильника, что совсем не на пользу фигуре. И наоборот. Чем меньше съесть с вечера, тем больше хочется съесть с утра (но я напомню, что сон на пустой желудок не очень приветствуется).
Долгое время я себя пыталась переучить, и вот чудо случилось - у меня вошло в привычку ограничиваться лёгким ужином и полноценным плотным завтраком; но встала новая проблема: а что же с утра можно приготовить такого, что будет и сытным, и времени много не потребует? И ладно, когда у тебя выходной день, а во времени ты не ограничен. Но как быть, если ты бессмертный пони работающая лошадка, которая должна явиться как штык к восьми (а кому-то и к семи/шести/пяти) утра? Я искренне завидую тем работягам, кто спокойно встаёт с раннего утра, делает физические упражнения и ждёт ещё около часа, прежде чем приступить к завтраку. Я сова до мозга костей, а потому спать буду до максимально возможного времени. Да, вот такая я: хочу и на ёлку залезть, и попку не ободрать. Поэтому варианты быстрых питательных и сытных завтраков, которые в настоящее время предлагают сети супермаркетов меня очень выручают. Я рада, что этой зимой имела счастье, после длительного хождения вокруг да около, опробовать завтрак от Бондюэль.
***ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ***
Бренд: Бондюэль
Страна-изготовитель: Россия
Вес: 200 гр
Срок годности: два года
Место покупки: сеть супермаркетов "Пятёрочка"
Стоимость: 99 рублей
От производителя:
Омлет или яичница с овощами – отличное решение для полезного завтрака. Но овощи надо чистить, мыть, резать – и чаще всего эта составляющая исключается. Теперь овощи всегда будут под рукой. Bonduelle представляет новинку – готовое решение для завтрака. Овощной микс с томатами, сладким перцем и красным луком позволит приготовить утреннюю еду за считанные минуты.
***ОФОРМЛЕНИЕ***
Обычный пластиковый паке со швами, без застёжки и надреза для лёгкого вскрытия. Я обычными ножницами просто срезаю одну из сторон. Пакет с содержимым хранить в морозильной камере, надо сказать, что много места этот овощной микс не занимает и можно его втиснуть даже в самую забитую камеру. На обратной стороне пакета производить предлагает полакомиться другими вариантами завтрака. Тот, что в жёлтом пакете, уже попадался мне в магазине, и я его покупала, только понравился он мне в разы меньше.
В левой задней части пакета частокол текста на нескольких языках. Я даже не пыталась там что-то разобрать; но энергетическая ценность размещена в видном месте доступным шрифтом.
***СОДЕРЖИМОЕ***
Внутри пакета видим порезанные на средние кубики замороженные красные кубики. В принципе, состав можно определить на глаз. На один такой пакет должно приходиться четыре или пять яиц. Обычно мне его хватает на две порции, так как я всегда добавляю лишь половину пакета и трачу два-три яйца. Из пакета еле уловимо пахнет свежими овощами, ни разу ещё не было такого, чтобы внутри меня встретила тухлятина или испорченные продукты.
***СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ***
Томаты, перец сладкий, лук репчатый
Я теперь жду не дождусь лета - чем тратить сто рублей на пакет с замороженными овощами (и хорошо ещё, если он не подскочит в цене), проще купить красный болгарский перец, помидоры и красный лук, всё это нарезать впрок и держать в холодильнике. Но свежих овощей с огорода сейчас нет, так что буду довольствоваться тем, что мне предлагает "Пятёрочка".
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность: 31,6 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 5.7 г
Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, или является убеждённым вегетарианцем.
***В ГОТОВОМ БЛЮДЕ***
Пошаговых фото не будет, ведь рекомендации по прготовлению эелементарные. Данные овощи, как пишет производитель, хороши для яичниц или омлетов, но при определённой фантазии пустить их можно и во что-нибудь другое. Я придерживаюсь того, что написано на пакете. Яичница на завтрак - это уже классика, но так сильно приелась! Даже если пожарть с беконом или посыпать сверху сыр - уже ешь через силу. А вот эти овощи сделали обычную яичницу очень оригинальной.
Я поступаю просто: беру сковороду небольшого размера, капаю совсем чуть-чуть растительного масла и высыпаю ровно половину пакета. Чтобы кубики овощей разморозились, понадобится держать их на среднем огне около двух-трёх минут, периодически помешивая. Когда время пройдёт, можно добавлять яйца или смесь для омлета. Я всегда добавляю яйца - две-три штуки. Тут кто как желает - смешивать всё в одну массу или тушить по разным сторонам. Я люблю не смешивать, так что с одной стороны у меня овощи, с другой яйца. Стараюсь не разбивать желток, но иногда не получается. Дальше я закрываю сковородку крышкой, но перед этим посыпаю овощи и яйца солью на глаз. Ну а дальше жду, когда белок и желток станут готовыми. Всё! На это уходит не больше десяти минут. Завтрак готов!
Готовые овощи очень вкусные и не склизкие-водянистые; это здорово. Мне нравится сочетание овощей, и красного лука, на мой взгляд, тут в самый раз - не заметила, что бы его тут было слишком много. Он не едкий, но добавляет готовому блюду пикантный аромат, а впоследствии во рту вообще не задерживается. Никакого химического привкуса я не замечаю. Завтрак получается очень простой, но вкусный - ради него вставать теперь как-то легче. Звонит вот у меня в шесть утра будильник, и я сразу себе напоминаю, что меня там в морозилке красные овощи ждут. Помимо этой порции глазуньи с овощами у меня ещё обычно чай-кофе, и дальше какой-нибудь мандарин или бутерброд - съеденных калорий мне хватает всего лишь на два с половиной-три рабочих часа. Я побаиваюсь, что мне такой утренний рацион в скором времени приестся, так что ищу возможности внести в список блюд ещё что-нибудь - кашу, кукурузные хлопья или даже гарниры с мясом.
***ИТОГ***
Спасибо, Бондюэль, отличный продукт: такой простой, но такой вкусный! Элементарно в приготовлении, овощи свежие, не испорченные, дают мало влаги, хрустят на зубах, присутствие красного лучка даё1т блюду приятный аромат, а сам цвет готового блюда поднимает настроение даже в самое хмурое утро. Продукт достойный того, чтобы его попробовать, по крайней мере, стоит ему уделить внимание в это зимне-весеннее время, а вот уже летом смело готовить точно такой же микс овощей из свежих даров грядки. От меня пять звёзд, однозначно рекомендую - ни одного минуса не вижу, кроме того, что эти пачки так быстро заканчиваются, однако всегда есть в наличии в магазине.
В принципе все замороженные овощи неплохи, но в плане завтрака хз. Я обычно лук жарю отдельно и только потом добавляю его к яйцам, это проблемка всех готовых замороженных смесей)) Что ничего не отделить друг от друга. В целом штука прикольная, поискать и купить можно.
Вот и я их тех, кто любит поспать и поесть 😂😂😂 а вообще, утром всегда надо плотно завтракать, завтрак основа всего 😂 я тоже заметила, что если плотно позавтракать, потом весь день наполнен энергией, а вечером я вообще могу не есть)) мне хватает плотного завтрака и обеда, потом пара лёгких перекусов и вечером можно с чистой совестью ложиться спать без ужина, максимум чай или фрукты)))
Мне показалось, что на превью картинках - кусочки клубники)) Думаю, ничего себе, какое интересное и изысканное сочетание на завтрак - яичница с клубникой 😉 А оказалось всё прозаичнее))) Приятного! Хорошо, что Вы себе такой интересный завтрак делаете. У меня всегда овсянка 😊