Цена: около 200 рублей/3$
Объём: 9 грамм
Сделано в Республике Беларусь.
Скульптор представляете собой двухцветную пудру.
Упаковка вполне удобная, довольно крепкая и уже пережила два падения. Крышка закрывается плотно, в сумке случайно не откроется.
Сам продукт в виде пудры мелкого помола.
Светлая часть — это НЕ хайлайтер. Это скорее просто обычная светлая пудра. Сложно сказать, что она что-то там выделяет, ну и точно ничего не подсвечивает.
Темная часть тоже в виде пудры, и это уже прекрасный скульптор. Оттенок без рыжины, практически идеальный тауповый цвет.
Запах у скульптора прям ретро. Так пахнут старые пудры из нулевых.
Нанесение
Я прошу скульптор по стандартной схеме. Она, кстати, изображена на нижней стороне банки, что довольно удобно для новичков.
У меня нет специальной кисти для контуринга, когда-нибудь я её куплю, но пока кисть для румян справляется очень даже неплохо. Все же знают этот лайфхак с невидимкой?
При нанесение первое и единственное, что очень огорчает — скульптор жутко пылит. Прям очень сильно. Кисть, в принципе, можно отряхнуть, это не большая проблема, самое неприятное — то, что непроизвольное вдыхаешь эту мелкодисперсную пыль. Думаю, это не очень здорово для лёгких.
Продукт хорошо пигментирован, я бы даже сказала идеально. На лице оттенок ложится очень естественной тенью. Его можно наслаивать, и он не будет скатываться.
Растушёвывается прекрасно, но смазывается в линию, не образует резких границ. Если наносить в один слой, то продует еда заметен на лице.
Фото лица До. Только тональный крем
- Подойдёт для новичков
Недостатки ❌
- Отдушка так себе
- Сильно пылит
Вывод; очень хороший бюджетный скульптор. Идеален на каждый день.