Здравствуйте, мои читатели!
Сегодня хотела бы поговорить с вами о сухом шампуне Cosmia,который я приобрела в Ашане.
Для начала,давайте поговорим для чего же он нужен.
Когда совсем нет времени, когда отключили воду, когда дети не дают даже в туалет сходить,что уж там говорить о мытье волос?))) Когда оказываешься в ситуации,что нельзя вымыть голову обычным шампунем ....
На помощь приходит сухой шампунь! Именно он и выступает абсорбентом для кожного сала, т.е для жирной кожи головы. Он убирает излишки жира и наши волосы выглядят опять словно только помытые))) Но! Сухой шампунь не заменяет мытья головы,поэтому если вы воспользовались этим средством с утра, то к вечеру все же нужно помыть голову или хотя бы на след утро.
Теперь поговорим о составе.
- Основой обычно всегда выступают: белая глина,сода,крахмал,рисовая мука,тальк и пр.
- Запах, у всех сухих шампуней всегда сильная отдушка. Компоненты находятся почти всегда не в конце состава, поэтому в нос ударяет резкий запах. Для меня терпимо,особых проблем с этим не вызывает .
- Спирт, он есть всегда, и как бы мы не хотели,он нужен! Спирт может сушить кожу голову, но без него никак.
- Ну и остальные вспомогательные вещества, это уже как говорится на вкус и цвет производителя.
Итак, сухой шампунь Cosmia.
Приобрела я его в Ашане за 155 р. Это самый дешёвый сухой шампунь из всех что я видела в масс маркете! И объём аж 200мл.
Я считаю это очень бюджетный вариант))
Флакон нежно розового цвета с эмблемой cosmia. Сзади на флаконе состав и способ применения. Дозатор - распылитель. Ингредиенты переписывать не буду,на фото их видно.
Обещания производителя:
- Объём
- Освежает кожу голову
- Устраняет жирный блеск
Способ применения:
Хорошо встряхнуть баллон перед началом встряхивать на протяжении всего времени использования. Распылить на волосы с расстояния 20 см. Подождать некоторое время. Хорошо расчесать волосы до полного удаления остатков средства. Не распылять в глаза или на раздраженную кожу.
У меня довольно таки жирная кожа головы,и соответственно волосы у корней становятся жирными уже на следующий вечер после мытья. Волосы по длине сухие.
Мой способ применения :
Шампунь использую следующим образом, распыляю на корни,предварительно разобрав волосы на проборы, на расстоянии 20см, выжидаю около 2-3 минут и начинаю расчесывать. Жира как не бывало!!!))))) Возвращается утерянный объём, волосы визуально выглядят свежими,густыми, только что помытыми.
Девочкам с очень тёмными волосами посоветую просто тщательней расчесывать, потому что шампунь чуток выбеливает,но прям самую каплю.
На руке он просто водичкой, на волосах белеет.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ,ДЕВОЧКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ!!!!!!
Как бы мы не хвалили любой сухой шампунь,использовать его можно только в экстренных ситуациях!!!!! Как скорая помощь!!!!!
Чрезмерное употребление вредит вашему здоровью,а точнее здоровью ваших волос!
Это приводит к иссушению волоса, к сухости кожи головы , к замедлению роста волос, и наконец к выпадению!!
Тем у кого чувствительная кожа головы применять с осторожностью!
Поэтому пользуйтесь в меру и наслаждайтесь!
Вывод:
Могу с твёрдой уверенностью сказать,что обещания производителя полностью себя оправдывают.
- Хорошо распыляет
- Не оставляет белых пятен
- Не оставляет следов на одежде
- Придаёт объём
- Придаёт свежесть коже головы и волосам
- Цена шикарная за такой объём
Вобщем то девочки,я считаю это просто находка, за 155р флакон объёмом 200мл это шедевр! Практически ничем не отличается от своих соратников, которые гораздо дороже. Не вижу смысла переплачивать деньги за раскрученные бренды. Для экстренных случаев Cosmia отличный вариант и самое главное дешёвый!)
И помните красивые волосы - залог здоровья!
С вами была, myata37