Наш любимый сыр - "Ламбер". Покупаем его уже много лет и что самое интересное - не надоедает настолько правильный и сбалансированный состав.
Я придерживаюсь вегетарианского образа жизни и частенько (без фанатизма) читаю упаковки. Для меня важно чтобы сыр был без животных ферментов, то есть ферменты должны быть микробиальные. В этом небольшая загвоздка - почти все сыры с животными ферментами. Почему покупаем - "Лабмер"? Он не только вкусный, но и с правильными микробиальными ферментами.
В очередной раз покупая продукты в "Спаре" уввидела целый отряд фирменных сыров "Спар". По-моему было четыре или пять видов - российский, тильзитёр, сливочный, особый и ещё какой-то.
Состав меня порадовал - в этих сырах тоже правильные ферменты, для вегетарианцев. Купили сначала сливочный, очень неплохой.
Спустя время решили расширить список и взяли на пробу "Тильзитер".
Упаковка самая простая, но грамотная - видно как выглядит продукт и крупно написан состав. Ничего лишнего.
Сыр считается полутвёрдым - это так и есть. Он хорошо режется, сохраняет свою форму даже если потереть на мелкой тёрке. Много дырочек.
Кусочек большой - 200 грамм. Цена невысокая за такого рода сыр.
Сыр нежный, приятный, немного солоноватый, простой, не особо насыщенный и по вкусу чувствуется что это сыр из разряда недорогих.
Состав хороший:
Для вегетарианцев подходит:
Сыр я ем каждый день. Самый любимый десерт - обычный бутерброд с маслом и сыром на утро, но и в середине для или даже вечером могу полакомиться таким блюдом.
Хлеб выбираю тщательно - люблю английский, цельнозерновой или тёмную чиабатту. От хлеба очень много зависит, как, впрочем, и от масла. Сыр тоже играет не последнюю роль.
Тильзитёр для бутерброда мне понравился - я его тонко режу. Если нарезать толсто, то сыр кажется немного безвкусным и столовым. Такой нюанс. Это не пармезан.
Иногда могу потереть сверху на пасту, спагетти или овощи. Тоже очень даже неплохо. Иногда можно покупать такой сыр для разнообразия.
А вот мужу сыр не понравился. Сказал что он невкусный абсолютно. Никакой. Рядом лежало два кусочка - ламбер и этот тильзитёр. Если попробовать оба по очереди, то разница - есть, но если не смешивать с другими сырами и есть тильзитёр как самостотельный сыр, то он вкусный, со своими нюансами. Но и цена говорит что сыр недорогой.
Наши мнения разошлись. Решили купить третий сыр какой-то другой из линейки "Спар" чтобы проверить все они такие солоновато-пресные столовые на вкус или это рецепт "Тильзитера".
"Тильзитер" обычный (не спаровский) раньше очень часто покупала - был одним из моих любимчиков, но цена была в разы больше.