Опубликовано 8 Май, 2020 - 09:40

Здравствуйте!

Виновником этой покупки был я. Увидев в Ашане длинную полку сыров с незнакомыми названиями, растерялся. Читать же про них все в магазине невозможно. Мелко написано, да и не все понятно с составами. Взял сыр, увидев что-то знакомое в названии. Да и на Айреке его многие хвалили.

Жена говорит, что я как покупатель - мечта любого продавца. Насчет продуктов питания это возможно. Но насчет техники - нет.

Купили. На природе попробовали. И уже потом я стал смотреть состав и что к чему. У нас русский мужик задним умом крепок. Состав, ценность.

Все то же самое, но немного в другой форме.

Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI, кальций хлористый Е 509, соль поваренная пищевая, пищевая добавка: краситель пищевой натуральный Е160b, консервант - нитрат калия

Все, в принципе, неплохо, кроме одного, нитрата калия. Это - Е252.

Нитрат калия на сегодняшний день не показал каких-либо полезных свойств для человека. Зато, по результатам проводимых опытов и исследований учёные дали однозначные выводы: вещество может быть опасным для человека и приносить ему вред. Его запрещено использовать в детском питании, хотя некоторые недобросовестные производители этот запрет обходят, предпочитая просто не указывать код “Е252” на этикетке.

Вот и у нас этот код на этикетке не указан. В большинстве стран мира эта добавка запрещена. Разрешена у нас да на Украине. Два сапога - пара.

Я не буду писать о пользе других добавок и о вреде этой. Длинный отзыв получится. В других отзывах есть достаточно данной информации.

Народ будет интересовать качество и вкус продукта. С этого и начнем.

Мы взяли половинку головки сыра Ламбер. Упакована она была в полиэтилен, на который приклеен стикер.

Это - этикетка Ашана, которая в большей части повторяет информацию производителя, компании АО <ВБД>.

Сыр полутвердый. Режется хорошо, не крошится.

Ноздреватый.

Запах кисломолочный, в сторону кислого.

Вкус, как сказала жена, никакой. Я бы сказал, не сырный. Сырного продукта.

Пытались есть с бутербродами с чаем.

Если взять тоненький кусочек сыра, то немного лучше получается, чем просто хлеб жевать. Лучший результат, если сыр расплавить и сделать горячие бутерброды.Сыр плавится нормально. А то в одном отзыве прочел, что не плавится.В сыром виде пробовали употреблять с испеченным белым хлебом.С блинчиками.Включая добавки в виде варенья и сметаны.После этого энтузиазм у нас как-то иссяк и мы погрустнели. Жалко честно заработанных кровных. Не идет у нас сыр с бутербродами, не говоря уже, чтобы просто так полакомиться.

Решили сделать хлеб с сыром. Рецепт взяли классический.

Натерли сыр.Нарезали колбасу и чеснок.Нарезанную колбасу положили в диспенсер.И задали программу.Часа через три по квартире стал распространятся чесночный запах, смешанный с запахом свежего хлеба. Через 4 часа хлеб готов.Похрустеть свежеиспеченной корочкой - одно удовольствие.Очень удачный вариант использования сыра Ламбер.

Но его у нас еще пруд пруди. Это ж сколько хлеба можно напечь?

И решили мы сделать хачапури.

Рецепт теста наш, проверенный и дополненный временем. Из этого же теста мы и пирожки делаем.

Дрожжи - 1 1/2 ч. л., чуть больше.

Мука - 500 г.

Соль - 1 1/2 ч. л., чуть больше.

Сахар - 3 1/2 ст. л.

Сливочное масло - 50 г.

Растительное масло - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 300 мл.

Включаем программу.

Тесто готово.Пока оно чуть подходит, делаем начинку.Натираем сыр и чеснок. На разных терках. Размешиваем.Добавляем яйцо.Размешиваем.Раскатываем тесто.В серединку кладем сырную начинку.И собираем тесто в пучок, как у хинкали. Залепляем. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой.Получаются вот такие лепешки.Жарим на сковороде.Под крышкой.Переворачиваем.Продолжаем жарить на медленном огне до готовности.Результат.Одна лепешка - хороший перекус для одного.На разрез.На кус.С чаем. Можно разнообразить и джемом.

Получается очень вкусно. Должен бы хачапури немного и поостыть, но обжигаешься и уписываешь за обе щеки.

Запивая ароматным чаем вприкуску с джемом от Махеева.

Рецептов хачапури много. Это только один из. Иногда мы запекаем хачапури в духовке, иногда делаем сырную массу открытой и т. п.

Подведем итоги. Вопрос стоит так - для каких целей приобретать этот сыр? Лакомиться им не будешь. С бутербродами тоже он не сроднился. А вот при горячей обработке вроде и хорошо получается.

Рекомендую на троечку. По цене получается нормально.

P.S. Это сыр стоит в заявках на проверку на Росконтроле. За его проверку подали около 16 тысяч голосов. Люди стали недовольны качеством сыра Ламбер. Говорят, что оно сильно упало в последнее время. В отзывах на этот сыр много всего написано о его "качестве". Так как я его раньше не покупал, а купил только сейчас и только сейчас могу оценить его качество, то я верю этим людям.

 

Еще молочка.

Изысканный, но дороговатый чизкейк от ВкусВилл.

Перекус и снотворное - два в одном глазированном творожном сырке "Вкуснотеево".

Последний из могикан. Или первая ласточка.

Не люблю перекусы, но иногда без них не обойтись. Быстрый выход из положения.

Достоинства
  • В меру соленый и острый
  • Не мягкий и не твердый
  • Недорогой
Недостатки
  • Е-252 в составе
  • Не очень вкусный
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2020
А нам очень нравится, сегодня открыли головку.
Для хачапури, наверно, дороговато, но рецепт сохранила. Куплю под готовку что-то подешевле.
08.05.2020
На вкус и цвет. Может, сыры разные?
Дешевле сыров не может быть по определению. 1 кг сыра - это 10 л молока. Плюс все остальное.
08.05.2020
Такой же.
Это наверно я от цен отстала ))
08.05.2020
мне нравится, съедается быстро и с удовольствием...
08.05.2020
Не пошел.
08.05.2020
Ламбер уважаю и люблю)
Хачапурики не классические получились, но от такой лепешки бы не отказалась.
08.05.2020
Рецептов много.
08.05.2020
ой, какая вкуснятина. Пора на кухню!!
08.05.2020
Самоизолироваться на кухне. Smile
08.05.2020
Раньше часто его покупали и нравился вроде. Но сейчас есть другие любимчики.
08.05.2020
Почти аналогично. Только раньше другой сыр была возможность купить. Sad
08.05.2020
Мне наоборот это сыр очень нравится: и обычные бутерброды, и горячие делаем.
08.05.2020
Вкусы разные. Или партии разные.
08.05.2020
Ну вот, такое громкое название, и такая...гадость Sick
Спасибо за рецепт)
08.05.2020
Пожалуйста.
Мне раньше ламбер нравился, но уже года три не покупала. Сейчас столько видов, что всегда хочется попробовать что-то новое
08.05.2020
Хочется попробовать и найти, на чем остановиться. До карантина черезбелорусские сыры покупали.
Не пробовала такой)
08.05.2020
Для любителей сыра не подойдет.
08.05.2020
Постоянно берём ламбер, правда без акции он очень сильно подорожал, жду скидочек Smile по качеству пока не заметила изменений) довольна этим сыром)
08.05.2020
Может партия такая. Но нареканий на него довольно много.
На днях взяли нарезку этого сыра, вполне всем довольны Smile
08.05.2020
Многим он нравится. У меня два объяснения. Или партия сыра другая, или люди не очень любят сыр.
08.05.2020
Ну слов нет, какой аппетитный отзыв! Может, сыр и не блещет, но выглядит аппетитно и хлебушек с хачапури просто умопомрачительные!
08.05.2020
Сыр просто заставил нас сделать хачапури. Big smile
09.05.2020
Странно, я осознала, что давненько не делала горячих бутербродов с сыром. А хачапури - это вообще отличная идея! Спасибо за рецепт! Smile
09.05.2020
Пожалуйста! Smile
09.05.2020
Пробовала несколько раз - не нравился, а потом муж купил случайно именно его. И то ли партия другая, то ли просто звезды так сошлись, но вкус мне показался другим, более насыщенным, что ли? Так что не удивляюсь на то, что качество производства страдает. Или не производства, а отдельных технологов.
09.05.2020
Как раньше говорили - сделан в конце квартала. Big smile
09.05.2020
Терпеливые вы люди) Столько всяких вкусностей приготовили с "никаким" сыром) Мне кажется, я бы просто в сердцах выбросила...
P.S. Хачапури забрала в закладки
09.05.2020
Жаба душила. Хороший сыр можно просто так есть.
Хачапури можно печь в духовке. Рецептов много.
12.05.2020
Я очень люблю Ламбер. Только его и стараюсь покупать. Но только по акции. Один из неплохих сыров по цене и качеству. Попробуйте еще сливочный. Он подороже, но вкус намного лучше. Лучше дождаться акции хотя на сливочный редко бывает. А так цена немного кусается.
12.05.2020
Ой, не надо. У нас праздник. Купили голландского сыра. Smile
Я мало какие сыры люблю. Вернее именно безвкусные обожаю! Love
Кислые и соленые - не ко мне.
С большими дырками вообще есть не могу Big smile
А этот очень люблю, беру по акции прям 2 кг могу Wink
расплавить и сделать горячие бутерброды
Да-да-да! Love Прям кайфуем утром с кофе Love
09.02.2021
Раньше горячие бутерброды любили. А сейчас, почему-то, делаем тосты и на них масло и сыр. И с кофе или чаем.
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также