Опубликовано 8 Май, 2020 - 09:40

Здравствуйте!

Виновником этой покупки был я. Увидев в Ашане длинную полку сыров с незнакомыми названиями, растерялся. Читать же про них все в магазине невозможно. Мелко написано, да и не все понятно с составами. Взял сыр, увидев что-то знакомое в названии. Да и на Айреке его многие хвалили.

Жена говорит, что я как покупатель - мечта любого продавца. Насчет продуктов питания это возможно. Но насчет техники - нет.

Купили. На природе попробовали. И уже потом я стал смотреть состав и что к чему. У нас русский мужик задним умом крепок. Состав, ценность.

Все то же самое, но немного в другой форме.

Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI, кальций хлористый Е 509, соль поваренная пищевая, пищевая добавка: краситель пищевой натуральный Е160b, консервант - нитрат калия

Все, в принципе, неплохо, кроме одного, нитрата калия. Это - Е252.

Нитрат калия на сегодняшний день не показал каких-либо полезных свойств для человека. Зато, по результатам проводимых опытов и исследований учёные дали однозначные выводы: вещество может быть опасным для человека и приносить ему вред. Его запрещено использовать в детском питании, хотя некоторые недобросовестные производители этот запрет обходят, предпочитая просто не указывать код “Е252” на этикетке.

Вот и у нас этот код на этикетке не указан. В большинстве стран мира эта добавка запрещена. Разрешена у нас да на Украине. Два сапога - пара.

Я не буду писать о пользе других добавок и о вреде этой. Длинный отзыв получится. В других отзывах есть достаточно данной информации.

Народ будет интересовать качество и вкус продукта. С этого и начнем.

Мы взяли половинку головки сыра Ламбер. Упакована она была в полиэтилен, на который приклеен стикер.

Это - этикетка Ашана, которая в большей части повторяет информацию производителя, компании АО <ВБД>.

Сыр полутвердый. Режется хорошо, не крошится.

Ноздреватый.

Запах кисломолочный, в сторону кислого.

Вкус, как сказала жена, никакой. Я бы сказал, не сырный. Сырного продукта.

Пытались есть с бутербродами с чаем.

Если взять тоненький кусочек сыра, то немного лучше получается, чем просто хлеб жевать. Лучший результат, если сыр расплавить и сделать горячие бутерброды.Сыр плавится нормально. А то в одном отзыве прочел, что не плавится.В сыром виде пробовали употреблять с испеченным белым хлебом.С блинчиками.Включая добавки в виде варенья и сметаны.После этого энтузиазм у нас как-то иссяк и мы погрустнели. Жалко честно заработанных кровных. Не идет у нас сыр с бутербродами, не говоря уже, чтобы просто так полакомиться.

Решили сделать хлеб с сыром. Рецепт взяли классический.

Натерли сыр.Нарезали колбасу и чеснок.Нарезанную колбасу положили в диспенсер.И задали программу.Часа через три по квартире стал распространятся чесночный запах, смешанный с запахом свежего хлеба. Через 4 часа хлеб готов.Похрустеть свежеиспеченной корочкой - одно удовольствие.Очень удачный вариант использования сыра Ламбер.

Но его у нас еще пруд пруди. Это ж сколько хлеба можно напечь?

И решили мы сделать хачапури.

Рецепт теста наш, проверенный и дополненный временем. Из этого же теста мы и пирожки делаем.

Дрожжи - 1 1/2 ч. л., чуть больше.

Мука - 500 г.

Соль - 1 1/2 ч. л., чуть больше.

Сахар - 3 1/2 ст. л.

Сливочное масло - 50 г.

Растительное масло - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 300 мл.

Включаем программу.

Тесто готово.Пока оно чуть подходит, делаем начинку.Натираем сыр и чеснок. На разных терках. Размешиваем.Добавляем яйцо.Размешиваем.Раскатываем тесто.В серединку кладем сырную начинку.И собираем тесто в пучок, как у хинкали. Залепляем. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой.Получаются вот такие лепешки.Жарим на сковороде.Под крышкой.Переворачиваем.Продолжаем жарить на медленном огне до готовности.Результат.Одна лепешка - хороший перекус для одного.На разрез.На кус.С чаем. Можно разнообразить и джемом.

Получается очень вкусно. Должен бы хачапури немного и поостыть, но обжигаешься и уписываешь за обе щеки.

Запивая ароматным чаем вприкуску с джемом от Махеева.

Рецептов хачапури много. Это только один из. Иногда мы запекаем хачапури в духовке, иногда делаем сырную массу открытой и т. п.

Подведем итоги. Вопрос стоит так - для каких целей приобретать этот сыр? Лакомиться им не будешь. С бутербродами тоже он не сроднился. А вот при горячей обработке вроде и хорошо получается.

Рекомендую на троечку. По цене получается нормально.

P.S. Это сыр стоит в заявках на проверку на Росконтроле. За его проверку подали около 16 тысяч голосов. Люди стали недовольны качеством сыра Ламбер. Говорят, что оно сильно упало в последнее время. В отзывах на этот сыр много всего написано о его "качестве". Так как я его раньше не покупал, а купил только сейчас и только сейчас могу оценить его качество, то я верю этим людям.

Еще молочка.

Изысканный, но дороговатый чизкейк от ВкусВилл.

Перекус и снотворное - два в одном глазированном творожном сырке "Вкуснотеево".

Последний из могикан. Или первая ласточка.

Не люблю перекусы, но иногда без них не обойтись. Быстрый выход из положения.

Достоинства
  • В меру соленый и острый
  • Не мягкий и не твердый
  • Недорогой
Недостатки
  • Е-252 в составе
  • Не очень вкусный
viktornagрекомендует
08.05.2020
А нам очень нравится, сегодня открыли головку.
Для хачапури, наверно, дороговато, но рецепт сохранила. Куплю под готовку что-то подешевле.
08.05.2020
На вкус и цвет. Может, сыры разные?
Дешевле сыров не может быть по определению. 1 кг сыра - это 10 л молока. Плюс все остальное.
Такой же.
Это наверно я от цен отстала ))
08.05.2020
мне нравится, съедается быстро и с удовольствием...
Не пошел.
Ламбер уважаю и люблю)
Хачапурики не классические получились, но от такой лепешки бы не отказалась.
Рецептов много.
08.05.2020
ой, какая вкуснятина. Пора на кухню!!
Самоизолироваться на кухне. 😊
08.05.2020
Раньше часто его покупали и нравился вроде. Но сейчас есть другие любимчики.
Почти аналогично. Только раньше другой сыр была возможность купить. 😞
08.05.2020
Мне наоборот это сыр очень нравится: и обычные бутерброды, и горячие делаем.
08.05.2020
Вкусы разные. Или партии разные.
08.05.2020
Ну вот, такое громкое название, и такая...гадость 🤢
Спасибо за рецепт)
Пожалуйста.
Мне раньше ламбер нравился, но уже года три не покупала. Сейчас столько видов, что всегда хочется попробовать что-то новое
08.05.2020
Хочется попробовать и найти, на чем остановиться. До карантина черезбелорусские сыры покупали.
Не пробовала такой)
08.05.2020
Для любителей сыра не подойдет.
08.05.2020
Постоянно берём ламбер, правда без акции он очень сильно подорожал, жду скидочек 😊 по качеству пока не заметила изменений) довольна этим сыром)
08.05.2020
Может партия такая. Но нареканий на него довольно много.
На днях взяли нарезку этого сыра, вполне всем довольны 😊
08.05.2020
Многим он нравится. У меня два объяснения. Или партия сыра другая, или люди не очень любят сыр.
08.05.2020
Ну слов нет, какой аппетитный отзыв! Может, сыр и не блещет, но выглядит аппетитно и хлебушек с хачапури просто умопомрачительные!
08.05.2020
Сыр просто заставил нас сделать хачапури. 😁
09.05.2020
Странно, я осознала, что давненько не делала горячих бутербродов с сыром. А хачапури - это вообще отличная идея! Спасибо за рецепт! 😊
Пожалуйста! 😊
09.05.2020
Пробовала несколько раз - не нравился, а потом муж купил случайно именно его. И то ли партия другая, то ли просто звезды так сошлись, но вкус мне показался другим, более насыщенным, что ли? Так что не удивляюсь на то, что качество производства страдает. Или не производства, а отдельных технологов.
Как раньше говорили - сделан в конце квартала. 😁
09.05.2020
Терпеливые вы люди) Столько всяких вкусностей приготовили с "никаким" сыром) Мне кажется, я бы просто в сердцах выбросила...
P.S. Хачапури забрала в закладки
09.05.2020
Жаба душила. Хороший сыр можно просто так есть.
Хачапури можно печь в духовке. Рецептов много.
12.05.2020
Я очень люблю Ламбер. Только его и стараюсь покупать. Но только по акции. Один из неплохих сыров по цене и качеству. Попробуйте еще сливочный. Он подороже, но вкус намного лучше. Лучше дождаться акции хотя на сливочный редко бывает. А так цена немного кусается.
12.05.2020
Ой, не надо. У нас праздник. Купили голландского сыра. 😊
Я мало какие сыры люблю. Вернее именно безвкусные обожаю! ❤️
Кислые и соленые - не ко мне.
С большими дырками вообще есть не могу 😁
А этот очень люблю, беру по акции прям 2 кг могу 😉
расплавить и сделать горячие бутерброды
Да-да-да! ❤️ Прям кайфуем утром с кофе ❤️
09.02.2021
Раньше горячие бутерброды любили. А сейчас, почему-то, делаем тосты и на них масло и сыр. И с кофе или чаем.