Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 20:09

Всем привет! Сегодня поделюсь опытом поедания нового для меня бренда пармезана. Я вообще люблю искать вкусные сыры. Особенно твердые и более-менее выдержанные, поэтому этикетка с названием «пармезан» обычно меня привлекает.:) Не помню, где именно я наткнулась на этот вариант пармезана, но упаковка выглядела оригинально, кусочки смотрелись аппетитно, состав радовал, цена не слишком кусалась, и я решила попробовать этот сыр на вкус. Купила, принесла и начала на него «охотится».

Надпись на пачке утверждала, что сыр был выдержан 6 месяцев (что обещало достаточно твердый сыр).

Сыр был поколот на неодинаковые кусочки. На свету они слегка «блестели», так как на поверхности было немного естественного жира (сырной «слезы»).На ощупь куски были достаточно твердыми. По цвету — светло-желтыми. Структура даже визуально напоминала консистенцию настоящего пармезана — слоистую и со своеобразными «крупинками».
По вкусу он тоже был слоистый и слегка неоднородный, плотный и «мясистый» (но не жесткий), как и положено сыру этого сорта. Жевался он легко, был сытным и приятным. Был заметен яркий сливочный вкус и некоторый интересный слегка сладковатый привкус (обычно пармезан этим не отличается, но в данном случае мне эта вариация очень даже «зашла»). Даже не знаю, все ли партии этого сыра имеют такой привкус или просто в данном случае как-то не так транспонировали/хранили, и в сыре развились какие-то свои вкусовые особенности.😄 Но в любом случае сыр мне очень понравился, а сладковатая нотка сделала его вкус еще ярче и необычнее.
Думаю, что буду его покупать снова (надеюсь другие партии тоже будут удачными).
Съела я эту пачку очень быстро, никаких неприятных ощущений в животе после этого не было — только удовольствие.:)

Рекомендую к покупке. Один из лучших вариантов пармезана, которых мне приходилось попробовать в последнее время.👍

Достоинства
  • Вкусный
  • Мягкое сливочное послевкусие
  • Хороший состав
Chukcha-v-chumeрекомендует
29.10.2024