Сыры ТМ Кабош у меня на хорошем счету, пробовала уже несколько видов и не была разочарована. И потому когда увидела новинку в Магните - Сыр Кабош Grande Fortezza Riserva колотый, решила взять попробовать.
Компактная упаковка в 100 гр обошлась мне в 119.99 рублей. Идея оформления очень классная, прозрачная коробка, прозрачная пленка позвоояют без проблем рассмотреть содержимое.
Еще я всегда смотрю состав на предмет консервантов. Потому что реакцией на нитриты у меня может быть головная боль. В сыре Кабош Grande Fortezza Riserva с составом все хорошо, практически натуральный.
Вскрыла упаковку дома, под кофеёк, посторонних запахов или неприятно-носочных, как у выдержанных сыров, не было. Запах приятный, в меру интенсивный.
Сыр твердый, неровными кусочками, будто правда колотый. Вкус такой, пармезанистый, терпкий, с сладковато-ореховыми нотками в финише. Но достаточно мягкий, не как резиновый пармезан, жуется хорошо. По соли очень удачно, ее совсем мало на вкус.
Срок хранения после вскрытия - 15 суток, отлично, можно растянуть удовольствие на несколько дней. Вкус сыра настолько терпкий, что можно насытиться и парой-тройкой кусочков. Сыр Кабош Grande Fortezza Riserva колотый мне понравился, буду брать еще.